|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 791
05.04.2011, 16:53
|
|
парни на сколько хватает резерва топлива после того как лампочка загорится???
|
|
|
# 792
05.04.2011, 17:16
|
|
когда загорается лампа - в баке литров 10, так что километров на 70-80
|
|
|
# 793
05.04.2011, 17:22
|
|
у меня после загорания лампочки,влезает 67 литров,несколько раз убеждался
|
|
|
# 794
05.04.2011, 17:28
|
|
Сообщаю данные по расходу пепелаца (с боксом от Жени): 8,4 л/100км
Условия - трасса Москва-Рука (Финляндия), 1700 км в один конец, ср. скорость 64 км/ч
На обратном пути данные повторились
На пути туда стояло D4 (вроде бы), обратно F6.
Общий пробег авто 35000 км.
P.S. Первый раз при заправке полного бака в финке увидел на дисплее цифирки 860 км до окончания луца
Лампочка загорается при 75 км (увидел в первый раз )
Последний раз редактировалось slavas, 05.04.2011 в 17:53.
|
|
|
# 795
06.04.2011, 13:21
|
|
У меня такая же ерунда. Ты как-то справился с проблемой? Я свою отдал на техстанцию... разбираются!
Добавлено через 19 минут
Парни!
Ниссан Пафик 2,5 турбина, автомат, 2009 года, куплен в 2010. Записи о пробеге, покупке дизеля веду с самого начала. Кто-то скажет клиника, я скажу привычка финансиста.
Проблема вот в чем... расход топлива, в среднем 14-15 литров в спокойном режиме города, постоять в пробках и чуток придавить - 16-18. На трассе до 120, а в среднем 100) - 11 литров на 100 км.
У дилера мне внушали, что, дескать, батенька вы заправляетесь не там и не правильно. Заправляю всегда полный бак до первого отстрела. Заправляюсь на одной заправке и одной колонке (пробовал на нескольких заправках по 5 подходов), покупал дизель по низкой цене и по самой высокой. Хрень одна и та же.
Сегодня подъехал к дилеру на техстанцию отдал Пафика и пусть проверяют.
Теперь, на счет ПАМАГЫТЕ!
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? И, если сталкивался, удалось решить и как удалось это сделать?
Буду признателен за помощь и обещаю, что на войне отдам патронами... настоящими.
Последний раз редактировалось Yuriy Joy, 06.04.2011 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 796
06.04.2011, 15:56
|
|
Сообщение от Yuriy Joy
Проблема вот в чем... расход топлива, в среднем 14-15 литров
|
Сообщение от Yuriy Joy
На трассе до 120, а в среднем 100) - 11 литров на 100 км.
|
Не проблема, а нормальный расход. У меня также. Если по Финляндии тошнить 80-90 км/ч, то можно в 8 л/100км уложиться. А по городу меньше 15 ну ни как у меня не получается даже летом, хотя у многих меньше.
|
|
|
# 797
06.04.2011, 16:35
|
|
Да, но у меня много ребят на таких же авто и у них расход намного меньше... если бы сам не видел и сам не ездил. Сначала грешили на манеру езды. Оказалась, что не лучше и не хуже, чем у других. Заправки одни и те же. Шиномонтаж один и тот же, дилер с техстанцией один на всех. Приезжаю к дилеру и он признает, что расход топлива больше. Но разбираться не хочет. Сегодня отдал машину и попросил разобраться. Но могу сказать одно, что даже если пошерстить по форуму в этой ветке, то чувствуешь себя неполноценным, когда у других расход на 3-4 литра меньше.
Я сталкивался с подобной проблемой, когда у меня был Xtrail там оказалась проблема с лямбдозондом и, причем, ошибка была плавающей, пока ее поймали... столько времени прошло. поменяли по гарантии, все стало на свои месте.
Кстати бороздя просторы наткнулся на, как на мой взгляд, весьма грамотную статью
http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?i...id_section=334
|
# 798
06.04.2011, 20:43
|
|
# Манера езды на 50%;
...пункт из указанной статьи....(если не на 50, то на 20%, как минимум)
у меня увеличился расход на 1.5-2 литра, когда поставил большую и широкую Куперовскую резину, вместо стандартной мишелиновской...сохраняя прежнюю манеру езды...
ПЫ.СЫ. но если найдется другая причина---будет весьма интересно узнать
Последний раз редактировалось NikSnp, 06.04.2011 в 21:06.
|
|
|
# 799
06.04.2011, 23:05
|
|
И вот, я уже дома возле компа, спеша поделиться узнанным, увиденным и опробованным.
1. Долго юзания моего Пафика CONSULTом выяснилось, что датчик воздухомер выдает не положенные 2,5 вольт, а 3,5, что в свою очередь и заставляет комп оценивать ситуацию с недостатком воздуха и открывать форсунки, т.е. лить дизель.
2. Заменили датчик, перепрошили мозги (если точно и правильно выражаю мысль) и промыли топливную систему;
3. Было приказано минимум 50 км в спортивном режиме "тапок-пэдал-пол", проехал 67 км, успевая набрать сотню за 6,8 сек (засекал по GPS Garmini 205).
4. Машина стала вести себя по другому, превратившись из тупого быдла в резвую конячку. Даже мотор стал работать мягче, судя по моим ушам. Подхватывать турбина стала лучше. Уж не знаю, самообман или нет, но другая машина.
Теперь о наболевшем - расходе.
выезжал со станции с 18,7 км/л на одометре, 100 км спортивной езды не жалея никого, расход к 75 км проезда стал 14,4. После. сколько и не скажу, кругов по Кольцевой (выезд с Газопроводной, Киев) сразу на стоянку.
Завтра буду ездить по городу и тогда отпишусь. Спасибо, уже не сочтите за рекламу и лесть, Василию Петровичу - мудрому гуру на Ниссан-Альянс, что в Киеве на Подоле в Корабельном переулке. На Кий-Авто мне только выставляли счета за диагностику и все. А тут отнеслись, как к человеку, а доброе слово - оно и кошке приятно. так что,господа, спать иду счастливым и с верой в светлое будущее.
|
# 800
06.04.2011, 23:11
|
|
Сообщение от Yuriy Joy
успевая набрать сотню за 6,8 сек
|
Видать, заменили турбину исчо... вместе с мотором... мотор поставили литров восемь...
Сообщение от Yuriy Joy
засекал по GPS
|
Круто... подтверждает догадки...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|