|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 791
28.01.2016, 05:08
|
|
Сообщение от mike814
Нужно не просто убрать индикацию ошибки а перенастроить смесеобразование т.к. ЕГР на него влияет.
|
Это если по-хорошему.
Но индикацию ошибки - убрать проще, а деньги - те-же
Тем-более, есть прецеденты подобного решения проблем на "официальном уровне"
|
|
|
# 792
29.01.2016, 08:44
|
|
Если в машине все устраивает, то зачем глушить егр?
|
|
|
# 793
30.01.2016, 04:58
|
|
Я вынужден был заглушить ЕГР на 2008 г, порвался патрубок ЕГР в месте крепления к выпускному коллектору, оторвалась трубка от фланца. Этого патрубка Г-образного в продажу не нашёл, а весь ЕГР дорого покупать, тем более что от него толку никакого, я вырезал полоску оцинкованого листа 2-3 мм, ослабил две гайки фланца ЕГР на выпускном коллекторе, подсунул полоску и затянул гайки, а порваный патрубок завальцевал плоскоубцами. Теперь ЕГР с осени не работает и никакого дискомфорта в движении машины не ощущаю, прёт как надо, кушает так же. Даже не могу понять для чего этот ЕГР нужен....?
|
|
|
# 794
30.01.2016, 08:39
|
|
Сообщение от Gogy222
Я вынужден был заглушить ЕГР на 2008 г, порвался патрубок ЕГР в месте крепления к выпускному коллектору, оторвалась трубка от фланца. Этого патрубка Г-образного в продажу не нашёл, а весь ЕГР дорого покупать, тем более что от него толку никакого, я вырезал полоску оцинкованого листа 2-3 мм, ослабил две гайки фланца ЕГР на выпускном коллекторе, подсунул полоску и затянул гайки, а порваный патрубок завальцевал плоскоубцами. Теперь ЕГР с осени не работает и никакого дискомфорта в движении машины не ощущаю, прёт как надо, кушает так же. Даже не могу понять для чего этот ЕГР нужен....?
|
Он нужен для соблюдения норм экологии.
На дорестайле можно было так не заморачиваться, а просто снять фишку с егр и все.
|
|
|
# 796
30.01.2016, 16:08
|
|
Сообщение от Likeivan
Он нужен для соблюдения норм экологии.
На дорестайле можно было так не заморачиваться, а просто снять фишку с егр и все.
|
Да нет,фишка бы не помогла, у меня патрубок порвало и выхлопные газы из коллектора вылетали под капот, а оттуда и в салон. Тут мне важно было не заглушить ЕГР, а закрыть дыру в коллекторе.
|
|
|
# 797
30.01.2016, 16:21
|
|
Сообщение от Роман Рязань
Женя, а что должно произойти с машиной?
|
Вот и я спрашиваю - что говорит, и что произошло на самом деле? ))))
Сообщение от Gogy222
порвался патрубок ЕГР в месте крепления к выпускному коллектору
|
Ого!!! А причину не выяснили?
|
|
# 798
30.01.2016, 17:33
|
|
Сообщение от Мясоед
Вот и я спрашиваю - что говорит, и что произошло на самом деле? ))))
Ого!!! А причину не выяснили?
|
Нет, просто появилась трещина возле фланца, появились газы в салон,из-под капота, хотел снять и запаять, но там такой тонкий метал, как фольга. Вот и решил заглушить. Пока проблем нет, но опасаюсь что пластина тонкая и может прогореть, поэтому вожу с собой пластину толщиной 6 мм.
|
|
|
# 799
30.01.2016, 17:41
|
|
Сообщение от Gogy222
такой тонкий метал, как фольга
|
рублёвые монеты на ленд ровере прогорали вроде за 2-3 года.. Ставь сразу нормальный металл
|
|
|
# 800
30.01.2016, 17:45
|
|
Сообщение от Gogy222
просто появилась трещина возле фланца
|
Вот это и интересно - откудааа???
Снимайте полностью ЕГР и прикручивайте на выход из штанов заглушку из 5мм нержи. И защитную заглушку на вход во впуск. И будет Вам счастье.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|