![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 791
09.11.2010, 11:58
|
|
А я на будущее хочу фольцваген Тигуан..А на что пересяду пока по факту - не знаю! Опять как карта ляжет!)))))
|
|
|
# 792
09.11.2010, 18:05
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Честно говоря, 80 тыс км в год это 220 км в день
Скажите, насколько реально накатать 220 км в день если вся Германия в поперечнике 400 км?
|
Лишь бы спорить. Слов нет...
Во первых речь не идет о всех, а идет о конкретном человеке. Человек каждый день ездит на работу за 80 км от дома... Посчитать сможете, надеюсь (для особо одаренных 80км на работу и столько же с работы = 160 км в день) + там знаете ли шенген - на выходные можно и во Францию сгонять и в Голландию. Цены на бензин запредельные - это сказка (у них бензин раза в 2 дороже нашего стоит, но и получают они раз в 10 больше нашего).
Про 99 для Вас опять сказка. Вам ничего не доказать. Машины с новья ездят ко мне в гараж масло менять (раз в месяц обычно). По кузову больние проблемы, ходовая уже на 3 раза новая, а с моторами ничего не делалось.
Если на любом бюргерском сайте о продаже машин посмотреть, там 90% всех машин имеют пробег около или больше 50000 в год. Полюбопытствуйте если интересно.
Добавлено через 12 минут
Да кстати, чтоб вопросов дальше не взникало. Едя на работу за 80 км, он забирает еще 2-3 человек по пути, на эту же фабрику. За это ему предприятие доплачивает, так что банзин для него выходит халявный до работы и обратно. Так кстати во многих местахпри приеме на работу условие - наличие собственного авто.
Последний раз редактировалось N-Form, 09.11.2010 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 793
09.11.2010, 20:17
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 470 тыс без капиталки нереально
|
Чистой воды бред. У меня на втором гольфе одометр показывал 420 тыщ. когда его взял. сам наездил около 300 тыщ. В двигло носа не совал, кроме смены масла, фильтров да всяких жидкостей. Продал; на нем сейчас дама без царя в голове катается и ничего, бежит машинка.
|
# 794
09.11.2010, 23:44
|
|
Сообщение от Alexandr1976
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Лишь бы спорить. Слов нет...
|
Вы кстати, таки укажете где по Вашим жепредыдущим ссылам написано что капиталка не делалась? Или предпочтете перевести разговор и промолчать????
Тут смотрю такое принято
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) + там знаете ли шенген - на выходные можно и во Францию сгонять и в Голландию.
|
Дружище, Вы сами насколько часто гоняете вот так...па ивропам?
Поверьте мне, тому, у которого граница прямо практически у входной двери.
Типа сгонять на выхи курнуть в квартале красных фонарей нереал. Просто нереал. Вы мало представляете сколько это занимает времени.
И бензин в той же скандинавии стоит от 2,5 раз дороже....
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Про 99 для Вас опять сказка. Вам ничего не доказать.
|
Мне не надо ничего доказывать. Ни Вам мне, ни мне Вам. Я просто сразу вижу расхождения с реальностью, посему мне эти рассказы типа махнуть курнуть косяка в Голландию на раз-два, особенно учитывая режим работы и отдыха, принятый в Германии и немецкоговорящих странах видится фантазией. Слава богу там два года жил.
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но и получают они раз в 10 больше нашего).
|
Посмеялсо..Искренне. Такого я еще не читал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Возможно получают в 10 раз больше сантехника из крыжополя....Но не более чем на 40-50 процентов больше квалифицированного инженера в западной компании, либо в крупной российской в мегаполисе в России.
Уровень зарплат сильно преувеличен.
Действительно приличные бабосы платят в Швейцарии(там жил полтора года) и в Японии. Но Швейцария не показатель
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если на любом бюргерском сайте о продаже машин посмотреть, там 90% всех машин имеют пробег около или больше 50000 в год. Полюбопытствуйте если интересно.
|
Неинтересно. Я сам жил в Германии(6 мес) и Швейцарии (1,5 года) и ничего подобного не видел. Зачем мне ваши сайты?
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да кстати, чтоб вопросов дальше не взникало. Едя на работу за 80 км, он забирает еще 2-3 человек по пути, на эту же фабрику.
|
Никогда в Германии и Швейцарии не сталкивался с оплатой бензина. Как и мобильной связи. Оплачивали только парковку при поездке по службе в другой кантон, ну и часть страховки.
Ни про какую оплату бензина речь не шла. Кроме корпоративных авто, конечно
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так кстати во многих местахпри приеме на работу условие - наличие собственного авто.
|
Ну если обычно думать больше нечем кроме как руками то да. Ну или почту развозить. Если чел- квалифицированный специалист, либо проектировщик про авто никто не заикается. Надо - отвезут.
Сообщение от indy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 420 тыщ.....сам наездил около 300 тыщ
|
Сообщение от indy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В двигло носа не совал, кроме смены масла, фильтров да всяких жидкостей
|
![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) ![Valyatsa](images/smilies/classic/valyatsa.gif)
Мерседесы не живут стока без открывания хоть раз крышки ГРМ
|
# 795
09.11.2010, 23:54
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) без открывания хоть раз крышки ГРМ
|
Это капиталка?
А мерс -это канон?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Никогда в Германии и Швейцарии не сталкивался с оплатой бензина.
|
Я в финке так работал.
Последний раз редактировалось indy, 09.11.2010 в 23:59.
|
|
|
# 796
09.11.2010, 23:54
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Уровень зарплат сильно преувеличен.
|
Где-то вы не там жили. Стипендия у того же студента, который мотается покурить, в каком-то хим.универе в Кельне 500 евро была по состоянию на 2007 год. У меня в 2006 стипендия была 450 руб. в небезызвестной вами Техноложке.
З.Ы. Остальные цифры лень приводить, ибо доказывать не собираюсь.
|
|
|
# 797
09.11.2010, 23:57
|
|
Сообщение от mwebb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ибо доказывать не собираюсь.
|
И не надо. ![Beer](images/smilies/classic/beer.gif)
|
# 798
10.11.2010, 00:02
|
|
Какое отношение имеет стипендия в их платных университетах и наших бесплатных ВУЗах к уровню ЗП? Системы образования у нас и в большинстве Европейских стран различаются принципиально, а вот работают и тут и там за ЗП, правда там платят официально, а у нас в конвертах чаще...
|
# 799
10.11.2010, 00:09
|
|
Сообщение от Gemo
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Какое отношение имеет стипендия в их платных университетах и наших бесплатных ВУЗах к уровню ЗП?
|
К вашему сведению, Германия чуть ли не единственная страна в европах где еще можно поучиться бесплатно с такой вот стипендией.
По уровню зп могу судить по той разнице, сколько получает тут человек моей профессии и там в Кёльне. И автомобиль какой марки он может себе позволить.
Хотя, Альку свою я обожаю ![Mol](images/smilies/classic/mol.gif)
Последний раз редактировалось mwebb, 10.11.2010 в 00:27.
|
|
|
# 800
10.11.2010, 15:38
|
|
Сообщение от indy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А мерс -это канон?
|
Если не мерседес или бмв, то остаются три марки- роллс-ройс, майбах и бентли.
Какой их трех предпочитаете?
Сообщение от indy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я в финке так работал.
|
Вы в Финляндии, простите на какой должности работали что Вам бензин оплачивали? Можно уточнить?
Сообщение от mwebb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где-то вы не там жили. Стипендия у того же студента, который мотается покурить, в каком-то хим.универе в Кельне 500 евро была по состоянию на 2007 год. У меня в 2006 стипендия была 450 руб. в небезызвестной вами Техноложке.
|
Вы как то странно сравниваете. Степуху в Техноложке и зарплаты в Германии ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
То что стипендия 450 рэ а стипендия там в 40 раз больше ниачём в общем то.
Работая в иностранной компании даже здесь, Вы будете зарабатывать, достигнув определенной квалификации максимум в три раза меньше. Но никак не в 10.
Скажем зарплата в Германии 4-5 тысяч евро у квалифицированного инженера. Отнимите отсюда налоги, получится тыщи 3-3,5.
Здесь вполне можно достигнуть 2 тыс евро. Ну хотя бы 1500 евро. И где ж здесь десятикратная разница????
Сообщение от mwebb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) З.Ы. Остальные цифры лень приводить, ибо доказывать не собираюсь.
|
Вы начните зарабатывать не мысля категориями "стипендия в техноложке", тогда и не будете сказки рассказывать.
У меня стипендия была 40 рублей в 90 году.Давайте и ее сравним по курсу с 500 евро..а?
Сообщение от Gemo
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Какое отношение имеет стипендия в их платных университетах и наших бесплатных ВУЗах к уровню ЗП? Системы образования у нас и в большинстве Европейских стран различаются принципиально, а вот работают и тут и там за ЗП, правда там платят официально, а у нас в конвертах чаще...
|
Именно так. Если говорить о разнице в оплате между спецом у нас и у них, то в целом разница максимум в два раза. Речь конечно про мегаполисы и пристойные компании, а не "Рога и копыта"
Сообщение от mwebb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По уровню зп могу судить по той разнице, сколько получает тут человек моей профессии и там в Кёльне. И автомобиль какой марки он может себе позволить.
|
Во-первых авто там стоит до 2 раз дешевле. Может даже можно и выгоднее брать ее в лизинг там. Мерседес CLK в лизинг 300 евро в месяц.
У нас скока это будет стоить? ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Кроме того не надо судить по разнице собственного дохода и дохода спеца там.
Вы насколько я понял в 2006 году закончили институт? Так чего Вы хотите? Как спец Вы еще никакой. Когда получите опыт работы лет 15 минимум, вот тогда и сравнивайте. Тогда и поймете что не все так плохо. А пока учитесь, набирайтесь опыта, и не жалуйтесь что там платят больше.
Платят. Но там и больше и лучше Вас работают. Станете работать как немцы- будете получать адекватные деньги.
Да, конечно никто не отменял возможность ошибиться с выбором профессии, которая всегда может быть малооплачиваема. Но тут уж селяви. Колхоз-дело добровольное
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от mwebb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где-то вы не там жили.
|
Германия- Берлин
Швейцария- город Цуг
Уж простите, не знал что это не Европа. Жил, видать, не там.
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 10.11.2010 в 15:38.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|