|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
02.10.2012, 09:44
|
|
Умирает катализатор, только на замену?
Последние пару месяцев наблюдается такая проблема - не каждый день, но довольно регулярно машина начинает отчетливо подергиваться. Бывает постоит ночь, весь следующий день ездит нормально, потом опять дергается. На что только не грешили ... поочередно почистили фарсунки, поменяли свечи, промыли инжектор, заменили масло в АКПП, поменяли стойку ДВС, почистили и обучили заслонку. Последний диагноз - умирает катализатор. Якобы из за 95 бензина от Роснефти и от того, что на 99% езжу только по городу, не даю т.с. "просраться" двигателю. Рекомендации - залить 92, погонять по трассе. Вот жду пока 95 закончится и наступят выхи. Но что то сомнения терзают. Может кто поделится опытом. Пробег 95 000, N 16, мотор 1,8
|
|
|
# 72
02.10.2012, 10:58
|
|
был такой грех, лечилось это так, задергался, сними клеймы с аккумулятора, да на ночку, и к электрикам съездить надо только у кого есть ниссановский официальный скан, пусть ошибки все уберут, даже если скан говорит что их нет
|
|
|
# 73
02.10.2012, 11:51
|
|
Сообщение от mongol1073
был такой грех, лечилось это так, задергался, сними клеймы с аккумулятора, да на ночку, и к электрикам съездить надо только у кого есть ниссановский официальный скан, пусть ошибки все уберут, даже если скан говорит что их нет
|
Т.е. дело было не в катализаторе? А в чем же в итоге? И чем помогает съемка клемм?
|
|
|
# 74
02.10.2012, 12:34
|
|
Сообщение от vovchip
И чем помогает съемка клемм?
|
Перезагрузкой "Мозгов",т.е если после
Сообщение от vovchip
. поочередно почистили фарсунки, поменяли свечи, промыли инжектор, заменили масло в АКПП, поменяли стойку ДВС, почистили и обучили заслонку
|
неисправность ушла,то ошибки должны подчиститься(это как на материнской плате в компе достаешь батарейку на несколько минут),но имхо лучше
Сообщение от mongol1073
к электрикам съездить надо только у кого есть ниссановский официальный скан
|
К стати Вы еще бензонасос ,давление в системе не смотрели?
|
|
|
# 75
02.10.2012, 13:13
|
|
К стати Вы еще бензонасос ,давление в системе не смотрели?[/quote]
Давление на стенде проверяли - все ок. По бензонасосу подкинул идею мастеру - он ее сразу отверг, мол точно дело не в нем. Сказал, что сразу подозрения возникли на катализатор из за характерного запаха при выхлопе. Потом с пол часа просил газовать на 3 тыс. оборотов, примерно через 10 минут тряска прекратилась. Мастер тогда окончательно уверился в катализаторе. Типа "дали ей просраться", продули ячейки. Утром опять затряслась
|
|
|
# 76
02.10.2012, 13:36
|
|
Сообщение от vovchip
Последние пару месяцев наблюдается такая проблема - не каждый день, но довольно регулярно машина начинает отчетливо подергиваться. Бывает постоит ночь, весь следующий день ездит нормально, потом опять дергается. На что только не грешили ... поочередно почистили фарсунки, поменяли свечи, промыли инжектор, заменили масло в АКПП, поменяли стойку ДВС, почистили и обучили заслонку. Последний диагноз - умирает катализатор. Якобы из за 95 бензина от Роснефти и от того, что на 99% езжу только по городу, не даю т.с. "просраться" двигателю. Рекомендации - залить 92, погонять по трассе. Вот жду пока 95 закончится и наступят выхи. Но что то сомнения терзают. Может кто поделится опытом. Пробег 95 000, N 16, мотор 1,8
|
а мозги поменять не предложили?
что значит помирает? пиши толковым техничеким языком.
1 нет проходимости? втыкали манометр вместо лямбды? и сколько показывает?
больше 60 разгоняется?
2 не доокисляет и разлагает выхлопные газы?
выложика графики первой и второй лямбды.
|
|
|
# 77
02.10.2012, 13:42
|
|
vovchip, Тоже так было недавно... Ну совсем не хотела ехать, дергалась и чуть не глохла... Правда у меня механика... Недавно по советам на сайте отключил первую лямбду, и машинка ожила... На выходных меняю её и думаю выбит катализатор с установкой обманки второй лямбды... А тебе могу посоветовать тоже попробовать отключить первую лямбду и покататься ))) кстати уже неделю езжу радуюсь, только расход подрос кажется, или это на радостях что машина поехала перегазовываю просто часто )))
|
|
|
# 78
02.10.2012, 14:00
|
|
Сообщение от Bumer40
а мозги поменять не предложили?
что значит помирает? пиши толковым техничеким языком.
1 нет проходимости? втыкали манометр вместо лямбды? и сколько показывает?
больше 60 разгоняется?
2 не доокисляет и разлагает выхлопные газы?
выложика графики первой и второй лямбды.
|
Более толковым языком не могу изложить увы, могу только передать слова мастера.
Манометр не втыкали. Разгоняется и до 120 успешно. Трясти начинает исключительно на малом ходу и на задней передаче. Ну или заметно только в эти моменты. И когда начинает трястись - слегка "тупит" при разгоне/переключении АКПП. Диагноз мастер поставил видимо на методом исключения того, что уже было сделано/проверено ну и руководствуясь, как он сказал "характерным запахом" горения внутренностей этого катализатора. Графиков никаких не дали ) На официальном сервисе вообще ничего не нашли, так как машина в момент приезда отказалась трястись.
|
|
|
# 79
02.10.2012, 14:15
|
|
у меня в -20 на татнефтевском бензине вообще масляной краской пахнет при заводе и не че.
Сообщение от vovchip
Более толковым языком не могу изложить увы, могу только передать слова мастера.
Манометр не втыкали. Разгоняется и до 120 успешно.
|
значит выпускной коллектор не забит
а 300 не прописывается?
по датчику детонации что?
а низкооктановый бенз ты не мог залить?
при плохом бензине мотор трясет и машина не тянет.
|
|
|
# 80
02.10.2012, 14:53
|
|
Бензин все время лью в 1м и том же месте на Роснефти. Лью 95. По поводу бензина сказали - попробовать залить 92, мол 95 на наших АЗС - это тот же 92, только с присадками из всякого Г, типа тяжелых металлов и всего остального, что забивает катализатор. Типа 1 причина его неполадок бензин, вторая то, что не гоняю машину по трассе.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|