|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
10.09.2010, 00:39
|
|
Да согласен с Вами.
Но все равно ясно, что что то не то,вот и хотел посоветоваться,что может быть по этим признакам
|
|
|
# 72
10.09.2010, 09:48
|
|
Buzulay у меня была аналогичная проблема! Все как ты описываешь. В первые минуты поездки все нормально но затем, чем дольше ездишь тем сильнее клинили тормоза. Колесо нагревалось так, что до него не возможно было докоснуться! Новый суппорт стоил 3600 р., а рем. комплекта я не нашел (у меня Almera N16 2005). Мне это показалось немного дороговато, поэтому я решил все разобрать. После разборки был очень удивлен. Никакой ржавчины нет, ни каких царапин и задиров! Все чисто! Направляющие ходят легко. Никаких следов закисания! Суппорт как новый. Далее я собрал все обратно в надежде, что все проедет. Но не тут то было. Проблема осталась. Тогда, вооружившись тюбиком с графитной смазкой я разобрал все повторно. Все обильно смазал (направляющие, Поршни суппорта, стенки цилиндра ну и попутно все болты и штуцера для прокачки). После этого проблема полностью исчезла. Все легко крутиться и ничего не нагревается даже после очень долгих пробегов. Цена вопроса 50 рублей + 3 часа в гараже. Надеюсь тебе это поможет.
__________________
Антон
|
|
|
# 73
10.09.2010, 10:24
|
|
обрати внимание на износ тормозных дисков. Если по краю диска идёт большой бордюрчик (более 2мм) то это уже всё - менять. У меня из-за этого были проблемы.
Ну и конечно же, чистить направляющие, смазывать - на альмерах стружка налипает, закоксовывается (с виду как единое целое с деталью) - сдирать.
__________________
Эволюция: зубило -> двенашка -> almera n16 -> mazda 6 (2010, 2.0)-> ? - опять mazda 6 (2015, 2.5)
|
|
|
# 74
10.09.2010, 11:40
|
|
Сообщение от anto35
Buzulay у меня была аналогичная проблема! Все как ты описываешь. В первые минуты поездки все нормально но затем, чем дольше ездишь тем сильнее клинили тормоза. Колесо нагревалось так, что до него не возможно было докоснуться! Новый суппорт стоил 3600 р., а рем. комплекта я не нашел (у меня Almera N16 2005). Мне это показалось немного дороговато, поэтому я решил все разобрать. После разборки был очень удивлен. Никакой ржавчины нет, ни каких царапин и задиров! Все чисто! Направляющие ходят легко. Никаких следов закисания! Суппорт как новый. Далее я собрал все обратно в надежде, что все проедет. Но не тут то было. Проблема осталась. Тогда, вооружившись тюбиком с графитной смазкой я разобрал все повторно. Все обильно смазал (направляющие, Поршни суппорта, стенки цилиндра ну и попутно все болты и штуцера для прокачки). После этого проблема полностью исчезла. Все легко крутиться и ничего не нагревается даже после очень долгих пробегов. Цена вопроса 50 рублей + 3 часа в гараже. Надеюсь тебе это поможет.
|
Спасибо за подробный ответ.
А цилиндр ты тоже вытаскивал? Это возможно?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rusauto
обрати внимание на износ тормозных дисков. Если по краю диска идёт большой бордюрчик (более 2мм) то это уже всё - менять. У меня из-за этого были проблемы.
Ну и конечно же, чистить направляющие, смазывать - на альмерах стружка налипает, закоксовывается (с виду как единое целое с деталью) - сдирать.
|
Бордюрчик есть. Но он так же и был при старых колодках, а на них же выработка была под него,а было все тоже самое...
Так что отпадает, но менять следующем летом думаем.
Последний раз редактировалось Buzulay, 10.09.2010 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 75
10.09.2010, 13:09
|
|
Сообщение от Buzulay
Бордюрчик есть. Но он так же и был при старых колодках, а на них же выработка была под него,а было все тоже самое...
Так что отпадает, но менять следующем летом думаем.
|
померить стоит, ибо допускается износ вроде (если память не изменяет) до 2 мм. У меня этот бордюрчик всю мазу портил. Колодку цеплял и не отдавал. После замены - норм.
__________________
Эволюция: зубило -> двенашка -> almera n16 -> mazda 6 (2010, 2.0)-> ? - опять mazda 6 (2015, 2.5)
|
|
|
# 76
10.09.2010, 16:06
|
|
Да я поршень вытаскивал. Отверстие, куда вкручивается тормозной шланг как раз находиться напротив поршня. Вставляешь туда что нибудь подходящее по размеру (можно даже отвертку) и надавливаешь. В этот момент поршень начинает выползать. Есть еще один нюанс: Пыльник поршенька снимается только после снятия поршня! Раньше не снять. Когда немного вытащишь поршень ( примерно на 1 см.) Нужно натянут пыльник на поршень и выдавливать поршень дальше. Прости если не понятно, очень тороплюсь. Спрашивай если что все расскажу.
|
|
|
# 77
10.09.2010, 18:25
|
|
Сообщение от anto35
Да я поршень вытаскивал. Отверстие, куда вкручивается тормозной шланг как раз находиться напротив поршня. Вставляешь туда что нибудь подходящее по размеру (можно даже отвертку) и надавливаешь. В этот момент поршень начинает выползать. Есть еще один нюанс: Пыльник поршенька снимается только после снятия поршня! Раньше не снять. Когда немного вытащишь поршень ( примерно на 1 см.) Нужно натянут пыльник на поршень и выдавливать поршень дальше. Прости если не понятно, очень тороплюсь. Спрашивай если что все расскажу.
|
Да все более меенее понятно, спасибо большое.
Думаю сам перебрать для начала.
Не разу суппорт не снимал, там же шланг нужно открутить? А потом заткнуть его? Или как? Потом наверно прокачивать нужно?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rusauto
померить стоит, ибо допускается износ вроде (если память не изменяет) до 2 мм. У меня этот бордюрчик всю мазу портил. Колодку цеплял и не отдавал. После замены - норм.
|
Если бы было так, то цеплял скорей всего сразу или произвольно, а тут после временной езды. Хотя все может быть.
Вот у меня на Опеле бордючик не маленький, поменял колодки все ок.
Последний раз редактировалось Buzulay, 10.09.2010 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 78
10.09.2010, 18:39
|
|
Уважаемый коллега из Петрозаводска. Вы переусердствовали в смазке поршня и цилиндра графитовой смазкой! Только касторовое масло или другой импортн. аналог. в остальном,- на удачу!
|
|
|
# 79
10.09.2010, 18:45
|
|
Да, после того как открутишь шланг нужно его чем то заткнуть. Я вырезал из кусочка деревяшки небольшой чопик (затычку). После переборки тормоза нужно обязательно прокачать! Причем и передние и задние! Порядок прокачки следующий: 1 - заднее правое (если смотреть в перед), 2- переднее левое, 3 - заднее левое, 4 - переднее правое. Это важно.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от pitert
важаемый коллега из Петрозаводска. Вы переусердствовали в смазке поршня и цилиндра графитовой смазкой! Только касторовое масло или другой импортн. аналог. в остальном,- на удачу!
|
pitert не соглашусь с вами! И почему именно Castrol? Графитная смазка очень хорошо подходит для этих целей! Не боится больших температур, не коксуется. Это не первая машина на которой применяется такой метод и не последняя. И на всех машинах только положительные результаты!
Последний раз редактировалось anto35, 10.09.2010 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 80
10.09.2010, 19:34
|
|
Коллеги! я говорил о КАСТОРОВОМ МАСЛЕ из аптеки, а не о масле КАСТРОЛ!!! Оно проверено 10-и летиями!
и ЕЩЕ ДВА МОМЕНТА.
1. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ "бордюрчики" НА ТОРМОЗНЫХ ДИСКАХ не "мешали" вашим новым колодкам тормозить, и чтобы не богатели торгаши автозапчастей от покупаемых в огромных количествах тормозных дисков,- рекомендую на новых колодках на наружной и внутренней дугах антифрикционного материала напильником или другим способом ДЕЛАТЬ ФАСКИ 2-3мм Х 45 град.
2. Направляющие нержавеющие пластины колодок нужно до чистого маталла чистить от продуктов износа, потом смазывать и собирать узел. и будет у вас техническое счастье. успехов!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|