|

| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
 |
|
|
|
|

# 71
05.07.2010, 15:08
|
|
скорее всего щетки генератора
|
|
|

# 72
05.07.2010, 15:22
|
|
Сообщение от vitk
 скорее всего щетки генератора
|
Сам на них грешу..
Но меняються они только с полным разбором гены, как я понял?
|
|
|

# 73
05.07.2010, 17:49
|
|
Сообщение от Mortal7
 Сам на них грешу..
Но меняються они только с полным разбором гены, как я понял?
|
Ну а что делать.... ведь он уже столько отпахал )))
|
|
|

# 74
06.07.2010, 23:20
|
|
Было у меня такое , зависают щётки. Разобрал и собрал обратно , уже год полёт нормальный.
|
|
|

# 75
07.07.2010, 09:26
|
|
Попробуй на разъёме пластиковом контакты поджать.
|
|
|

# 76
07.07.2010, 14:29
|
|
to Steklo: смазывал щетки? или разрабатывал?
to den15: На каком именно? который в генер вставляеться? и чистил и шевелил... попробую чуть поджать
|
|
|

# 77
20.07.2010, 13:17
|
|
Отдал генер в ремонт...
Забраковали подшипники, обмотку (коротила на массу) и щетки... в итоге ремонт вышел в 5000р
поставил генер обратно - проблема не ушла... снял генер - снова отвез им... они его на стенд поставили и гоняли минут 10 под нагрузкой - все ок... сказали привозить машину..
Снова поставил генер на машину - лампа загораеться... привез машину - их электрик лазил, мерил - ничего не нашел.. да я и сам до него все проверял - все нормально было... масса нормуль, на разъем 2 контакта.. один на лампу другой на возбуждение... везде 12 вольт есть...
В итоге взял генератор на обмен с доплатой еще 1700р... тот востановленый, только в нем заменены помимо обмотки, подшипов и щеток еще заменено РР и диодный мост... тобишь все обновлено
Поставил на машину - в итоге все ок, полет нормальный 2 дня
В итоге научился снимать - ставить генер быстрее чем за 10 минут
В чем интересно было дело? я предполагаю что от сильного нагрева глючило либо РР либо диод в мосту... потому что они тестировали его под нагрузкой минут 10 на стенде, но в машине он находиться прямо рядом с выпускным коллектором... так что думаю нагрев там больше...
Вот такая вот история.... денег жалко, но хотелось уже сделать побыстрее... в итоге промучился порядочно и потратился прилично
|
|
|

# 78
02.09.2010, 12:56
|
|
На холодную горит лампочка аккума.
Вобщем ситуация такая:
Когда на холодную завожу иногда и на теплую мигает с разной прерывностью лампа аккума, после прогрева или при движении лампа перестает мигать, проблем с запуском нету, тока вот один раз машину не прогрел сразу поехал, вкл. ближний свет и он почему то горел слабо- повторюсь было 1 раз. для начала думаю контакты посмотреть может, защита картера у мну нету, вследствие чего генератор не защищен от воды. Аккум новый - mutlu, стартер в прошлом году отремонтировал.
|
|
|

# 79
02.09.2010, 20:03
|
|
Может для начала щётки глянуть... ?
|
|
|

# 80
03.09.2010, 00:02
|
|
99% щетки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|