|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 71
14.04.2010, 11:49
|
|
Короче, отчёт:
Поехал сегодня менять кости. Дорога до сервиса у меня как раз подходит для испытательных полётов (вся в полицейских - по госту и самодельных от коммунальщиков, такие что даже иногда брызговиками цепляешь - короче то что надо), по дороге наблюдал симптомы что и ранее - стук. НО. Сделал ОТКРЫТИЕ, стук появляется не при вертикальной нагрузке (в момент срабатывания амортизаторов А, при фронтальной нагрузке - в момент когда колесо начинает соприкасаться с кочкой в его нижней части!!! То-есть по сути идет фронтальный удар и подвеска смешается в своей же плоскости!
Заменили - вердикт мастера, кости были не очень убитые, но менять самое время. Были мокрые и свободно, без усилий можно было вращать пальцами.
+ ко всему накачал до 2,5атм для усложнения условий тестового полёта (приблизил к боевым).
Итог: ДОВОЛЕН КАК ПАРАСЬ! На обратном пути, измывался над подвеской, как только мог, на разных скоростных режимах - ни стука!
Вот как то так, будем надеяться закончилась моя эпопея с этими аномальными стуками.
(кстати новые кости валялись в гараже с прошлой осени - всё руки не доходили поменять)
|
|
|
# 72
14.04.2010, 12:41
|
|
Я себе тоже осенью менял кости, но сразу же как отъехал от гаража появился этот тупой, глухой, и надоедливый стук. Может попробовать и мне колеса подкачать до 2,5 ?
|
|
|
# 73
14.04.2010, 12:45
|
|
да нет - колёса я подкачал для эксперимента (создал доп.нагрузку на подвеску - дубовее короче сделал) что бы проверить результат замены костей
это не поможет
нужно диагностировать - всеми способами
|
|
|
# 74
14.04.2010, 20:58
|
|
Сообщение от DimPrimera04`
Итог: ДОВОЛЕН КАК ПАРАСЬ!
|
Мои поздравления!!!
|
|
|
# 75
14.04.2010, 23:54
|
|
Так, а теперь для дилетантов...."кости" это как по научному??? Как продавцу то объяснить??? А то у меня по ходу дела такая же фигня
|
|
|
# 76
15.04.2010, 07:56
|
|
стойки стабилизатора
|
|
|
# 77
15.04.2010, 08:59
|
|
но конечно это не панацея - у каждого трабл свой - сначала на диагностику
|
|
|
# 78
15.04.2010, 09:33
|
|
Паш, это после замены сайлента среднего звена???
|
Именно- уродство блин, так ,аесли один конец стаба открутить и прокатиться , то стук должен уйти ,а если не он то стук останется,правильно я думаю
Последний раз редактировалось pavlonas, 15.04.2010 в 09:44.
|
|
|
# 79
15.04.2010, 16:03
|
|
механ говорит что - приезжали мужики со стуками, то же маялись, не знали чего уже менять - а причина была банальная, не полностью закрученные или разболтавшиеся, узлы или гайки в подвеске ... советуют протянуть всё для начала а потом диагностить ...
Паш, если открутить один конец стаба то стука прибавится ещё больше ...
|
|
|
# 80
15.04.2010, 19:30
|
|
стойки стабилизатора
|
понятно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|