|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
13.11.2009, 17:35
|
|
Сообщение от slavas
652.9 пока нет
|
Я, если бы сейчас делал, то... вместо 652.9 + REF 1021T в стойках 5-й двери поставил бы в задние двери это: http://www.magnitola.ru/Infinity-REF...acturers_id=66
Было бы не хуже... Если не наоборот...
|
# 72
14.11.2009, 12:12
|
|
Шумка у меня уже есть, причём делал настолько серьёзно(К обычной проклейке дверей + закрывал виброизолом все дыры в дверях под обшивкой, проклеивал им же обшивку, а потом всё шумопоглощающим паралоном), что дорогу почти не слышно, двери для динамиков теперь стали закрытым ящиком, обшивка не дребезжит вообще даже когда включаю звук на максимум, зато сиденья ходят ходуном
|
|
# 73
14.11.2009, 15:45
|
|
Сообщение от frik77
Шумка у меня уже есть
|
Очень хорошо! Полдела сделано. Теперь акустика + проставочные кольца из "музыкальной" фанеры и... Будет тебе счастье.
|
# 74
16.11.2009, 10:57
|
|
а что есть "музыкальная" фанера ?
|
|
|
# 75
16.11.2009, 12:02
|
|
На кольца из фанеры сажают динамики, для того, чтоб как можно сильнее приблизить их к сеточке на обшивке, это делается для того, чтоб не было потери звука, чтоб звук не гулял под обшивкой
|
|
# 76
16.11.2009, 12:34
|
|
И для этого, тоже. Но... Главная задача проставочных колец - создание "жесткости" в месте посадки (крепления) акустики и двери. Это делается, прежде всего, для исключения вибраций и появления паразитных звуковых колебаний. Чем мощнее акустика и подводимый сигнал - тем выше требования к подобным вещам. Иногда, делаются литые подиумы из специальных материалов под конкретную акустику и конкретное место установки. У меня проставки сделаны из 40 мм фанеры методом фрезеровки.
Что касаемо термина "музыкальная фанера" то... это не официальное название. Это, больше сленг... Сленг автоаудиоустановщиков... Вполне подойдет качественная фанера 1-го сорта: http://fanerra.ru/index.php?zi=41&chp=showpage&num=61
Можно и другие материалы использовать. Вплоть до алюминия. Но... это и дороже и сложнеее да и не к чему в этом конкретном случае...
|
# 77
16.11.2009, 12:43
|
|
очень хороший материал для проставок - 38 мм. столешницы из МДФ
|
|
# 78
18.11.2009, 00:06
|
|
а каким инструментом из нее вырезать ровное кольцо?
Электро-лобзиком ровно не получится
|
|
|
# 79
18.11.2009, 00:09
|
|
у меня получалось...
а потом напильничком ещё для эстетического удовлетворения...
|
|
# 80
18.11.2009, 00:40
|
|
Все установщики вырезают лобзиком, но я не вижу особого смысла их делать в наших машинах т.к. у нас пластмассовые проставки стоят очень достойные, а если есть хрошая вибро/шумоизоляция и родные проставки обклеены виброизолом, то мне кажется вообще смысла нет дерево прикручивать
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|