|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
30.11.2009, 12:39
|
|
Тоже расковырял фары на выходных... Фары грел в духовке. Градусника на ней нет, поэтому 1ю чуть не спалил - нижняя часть слегка деформировалась
На левой пол отражателя было черным, подумал может это пыль/грязь какая то? Протер тряпочкой и... стер оставшееся зеркальное покрытие За неимением под рукой аппаратуры для хромирования/прочего напыления решено было обклеить отражатель обычной пищевой фольгой. Верхнюю часть заслонки выпилил. Разборка правой фары показала, что отражатель в идеале, от греха не трогал, не протирал и даже пылинки не сдувал с него. Только заслонку подпилил и все. Итог - света стало вроде больше, хотя может показалось, потому что вчера было сухо и фары чистые. Ксенон поставлю - посмотрим.
Фото отражателя (правого):
http://foto.mail.ru/mail/dexter216/5/9.html
http://foto.mail.ru/mail/dexter216/5/8.html
Левый отражатель к сожалению не сфоткал, но смотреть там нечего, картина печальная, подобных фоток на форуме полно.
Так как фара была разобрана, решил вколхозить туда диодики вот такие:
http://foto.mail.ru/mail/dexter216/5/7.html
Повесил их на проводку габаритов
Результат на одной фаре:
http://foto.mail.ru/mail/dexter216/5/6.html
Лампочки габаритов потом вытащил. Позже поставлю тоже беленькие, или колечки вколхозю, только диоды другие нужны, эти слишком здоровые... завтра поставлю ксенон, выложу фотки нормальные.
Проехал 180 км, из области в Питер, вывод - даже без ксенона диоды дают результат - догоняемые автомобили принимают вправо, приятно
По поводу светораспределения - отпиливание верхней части шторки его не нарушает, ни разу никто не моргнул, на стенке также смотрел - как была линия света, так и осталась.
Последний раз редактировалось dexter216, 30.11.2009 в 12:56.
|
|
|
# 73
30.11.2009, 13:50
|
|
сравнение черного отражателя с фольгой уже не сделаю, а вот галоген в фольге с ксеноном в фольге завтра сравню.
Кстати, кто ставил ксенон, куда посоветуете блоки прифигачить? С левой стороны понятно - там с внутренней стороны крыла дырок полно, а вот с правой - во все эти дырки прикручены всякие бачки, блоки с реле и прочая лабуда. Металл сверлить не хочеца очень... Кто куда вешал?
з.ы. Сдается мне, что фольга не особо справляется с ролью отражателя, к тому же очень сложно, точнее практически нереально наклеить ее таким образом, чтобы была ровная поверхность, у меня остались морщинки и бугорки... Посмотрю, если с ксеноном свет таки будет не очень, надо будет заново разбирать и серьезно заморочиться с напылением...
|
|
|
# 74
30.11.2009, 14:46
|
|
Сообщение от dexter216
сравнение черного отражателя с фольгой уже не сделаю, а вот галоген в фольге с ксеноном в фольге завтра сравню.
Кстати, кто ставил ксенон, куда посоветуете блоки прифигачить? С левой стороны понятно - там с внутренней стороны крыла дырок полно, а вот с правой - во все эти дырки прикручены всякие бачки, блоки с реле и прочая лабуда. Металл сверлить не хочеца очень... Кто куда вешал?
з.ы. Сдается мне, что фольга не особо справляется с ролью отражателя, к тому же очень сложно, точнее практически нереально наклеить ее таким образом, чтобы была ровная поверхность, у меня остались морщинки и бугорки... Посмотрю, если с ксеноном свет таки будет не очень, надо будет заново разбирать и серьезно заморочиться с напылением...
|
Сравнение света интересно, а как выглядят отражатели я уже насмотрелся.
С пассажирской стороны я приклеил на крышку предохранителей, держиться больше года.
С водительской стороны на брызговик, там есть отверстия, одно совместил, а для другого сделал S образный маленький уголок с 2 отверстиями. (Если надо, могу сфотить)
Про фольгу согласен, свет вроде есть, а яркости - н е т.
|
|
|
# 75
30.11.2009, 14:58
|
|
S - образный??
Да уж, сфотай если не трудно
|
|
|
# 76
01.12.2009, 01:11
|
|
Примерно так установлен блок розжига. Водительская строна.
|
|
|
# 77
01.12.2009, 11:19
|
|
блин, а у меня нету "ушей" на блоке... Надо щас механику дать задание - полосок напилить люминивых...
|
|
|
# 79
02.12.2009, 00:08
|
|
Кстати! Забыл рассказать о непонятном глюке: после установки ламп решил попробовать, правильно ли все подключено. Еще ничего не убрал, даже капот не закрыл, завел на габаритах, включил ближний, слышу - Б-Ж-Ж-ЖЖЖ... Сработали омыватели.
Переключил из ближнего в "off", опять Б-Ж-ЖЖЖЖ
Потихоньку начал подсчитывать, во сколько мне обойдется омывайка, если каждый раз при включении фар будет этот бжжжж...
Убрал все барахло, закрыл капот, завелся, с замиранием сердца поворачиваю крутилку, и... тишина. Несколько раз проверил - не пшикает. Пока вроде тьфу тьфу тьфу... У кого нибудь было такое? Чуйствую пятой точкой, это еще повторится...
|
|
|
# 80
02.12.2009, 08:42
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|