|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
21.11.2009, 15:25
|
|
Машину починил ! Гранату наружную поставил неоригинал и не парюсь ! Оригинал 10000 стоит за что ?
|
# 72
06.12.2009, 10:33
|
|
фотоотчет
Вот и у меня такая проблема возникла с подбором неоригинала.
Все правильно, как ранее и писали замену почему то выдает на 22 зубца, а на самом деле 21. Купленная ASVA пошла на х.. , ну в смысле обратно к продавцу. Она оказалась большего наружнего и внутреннего диаметра, хотя зубцы наружние четко встали, а вот вал болтался как карандаш в стакане.
Кстати, кто-то писал про HDK MI-397EX4, но MI - это же митцубиси. Просто подошел что ли?
|
|
|
# 73
09.12.2009, 18:19
|
|
По каталогу нашел по шлицам от митсубиси правда наружные шлицы длиннее на милиметров 5, пришлось подрезать и резьбу добавить,почти год езжу и нормально.
|
|
|
# 74
10.12.2009, 15:41
|
|
Сообщение от andrei-acv
По каталогу нашел по шлицам от митсубиси правда наружные шлицы длиннее на милиметров 5, пришлось подрезать и резьбу добавить,почти год езжу и нормально.
|
А номерочка не осталось? Или от какой модели с годом скажи.
|
# 75
11.12.2009, 19:03
|
|
каталог я в магазине смотрел сейчас и не вспомню,завтра коробку в гараже посмотрю
|
|
|
# 76
12.12.2009, 19:30
|
|
номер на ШРУС MT-43 F21 055 M25 ,21 и25 количество шлицов на внутреннем и наружном диаметрах а 55 длина корпуса где стоят шарики
|
|
|
# 77
13.12.2009, 17:51
|
|
Внутренний шрус или что то в коробке?
Всем привет.
Не успел я решить что делать с выхлопом
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=93735
как возникла другая проблема посерьезнее:
Резко появился гул - похрустывание исходящее спереди авто при движении. Из салона слышно что в районе передних колес. причем по прямой и при малейшем повороте руля влево (даже на 5 град) усиливается, а при повороте вправо опять же хоть на чуть чуть почти пропадает.
Самое логичное что пришло на ум - естественно правый ступ. подшипник.
Приехав к гаражу решил проверить как обычно это пытаються делать:
Вывесил переднее правое колесо, затем качал ,крутил, включал на скорости все без результатов т.е. тишина. Решил что без нагрузки не проявляеться.
Потом думаю дай-ка и вторую сторону(левую) так же.
Запускаю на скорости : гул - скрежет -тарахтение да еще и громко.
Я в шоке. И звук то откуда-то от коробки. Снимаю все : суппорта, скобы,
тормозные диски. Снова включаю на передаче то же самое. причем как руль не поверни. Звук из коробки или от внутреннего шруса.
Накатом звук не пропадает. на ускорение тоже не реагирует.
Зависит только от оборотов колеса.
Может ли внутренний шрус издавать такой звук. или все таки коробка это?
Просто с выходом его из строя ни на одной машине не сталкивался.
Вот видео правда слышно не очень:
http://www.youtube.com/watch?v=slzKMUUDgRc
Может кто подскажет с чего начать то хоть.
Осложняется тем что машина по работе нужна каждый день.
Звук постепенно усиливается.
|
|
|
# 78
13.12.2009, 18:58
|
|
Оч. похоже на проблему с МКПП на Алмерах.
|
|
# 79
13.12.2009, 19:18
|
|
воспользовался поиском по данной проблеме-жесть если это так и у меня
Хотя вроде проблем со включением передач нет (кроме задней ).
Масло присутствует свежее где то 1000 прошло. При замене старое было в норме. Неужели ппц коробке?
Да пробег-то конечно не маленький 163 т.к.
|
|
|
# 80
13.12.2009, 19:34
|
|
Включение ЗХ у всех Алмер вызывает периодически затруднение.Это уже давно не проблема, а особенность коробки Алмеры.
А вот выход из строя подшипников коробки, особенно подшипника первичного вала, становиться - нередкостным на МКПП.
Предварительно он дает о себе знать маленьким,приятным воем (как на ГАЗ-52) при движении, который более отчётливо слышен в сильные морозы.
На многих Алмерах этот вой слышен с нуля км пробега. Потом как-бы пропадает и о нём забывают (либо он становиться привычным) и его не замечаешь, а с возрастом начинает проявляться и усиливаться(особено на 3-й передаче), давая знать хозяину, что когда-то , но придёт всему своё время...
МКПП Алмеры,увы,имеет слабые места в отличии от безупречной АКПП.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|