|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 71
17.06.2011, 11:15
|
|
на моей лично памяти Лексус 570 Мицубиси Оутленд в этом году моторы умерли...
|
|
|

# 72
17.06.2011, 11:21
|
|
Естественно необходимо проверить на утечку, но как правило это запах от шлангов, которые "напитались" специально добавляемым в газ ароматизатором. Сам несколько раз приезжал на проверку, но в салоне никакого запаха у меня нет, немного под капотом.
slss a моторы то от чего умерли?
Последний раз редактировалось tvv 481, 17.06.2011 в 11:46.
|
|
|

# 73
18.06.2011, 23:19
|
|
люди газ поставили...экономили!
|
|
|

# 74
19.06.2011, 15:19
|
|
Сообщение от Murovod
 Если на газу с 0-10 км/ч дать тапку в пол машина разгоняется резко километров до 60-70, а потом обороты под 4-5 тыс, а машина не едет, пока не отпустишь на секунду педаль и не надавишь вновь.
|
У меня похожая ситуация.
Причину знаю - не достаточный диаметр газовых форсунок. На малых и стредних нагрузках это компенсируется при настройке увеличением временем открытия форсунок. (У меня время открытия газовых форсунок более чем в двое превышает время открытия бензиновых). На больших нагрузка время становится так велико, что если форсунки даже не закрываются, но все равно газа не хватает.
Надо или увеличивать отверстие (на форсунках, где это предусмотрено) или менять модификацию форсунок.
|

# 75
20.06.2011, 00:05
|
|
Как написано обороты до 4-5 тыс об., двигатель крутится, а машина не едет, при чём здесь форсунки?
|
|
|

# 76
20.06.2011, 09:24
|
|
Такая же история и на больших скоростях. Тапок в пол на 100-120 км/ч дает небольшой рывок, увеличение количества оборотов до 4-5 тыс. и полное отсутствие разгона. Плавное ускорение практически не отличается от бензинового. Заеду мож на неделе к установщикам, спрошу че да как.
|
|
|

# 77
20.06.2011, 15:35
|
|
Сообщение от tvv 481
 Как написано обороты до 4-5 тыс об., двигатель крутится, а машина не едет, при чём здесь форсунки?
|
Нет крутящего момента, потому что смесь слишком бедная. Вот и не едет. Реакция движка правильная. Обороты вверх. Передаточное число вниз, чтобы хоть как то увеличить крутящий.
|

# 78
22.06.2011, 17:37
|
|
Заезжал к газовикам. И давление регулировали. И форсунки расширяли. И по компу количество газа увеличивали. Потом в машину ко мне сел парень с ноутбуком и настраивал количество газа во время движения. Часа полтора возились.
Добились лишь плавного ускорения на больших оборотах двигателя. Но разница с бензином при драг-рейсинге значительная. На газу скорость с 50 км/ч до 100 км/ч набирается секунд за 7 (примерно, с секундомером не мерил), в то время как на бензине по ощущениям раза в два быстрее.
При нормальной человеческой езде разница не ощущается, ущербным себя ни на секунду не чувствуешь.
Вывод - хотите рвать со светофора - не ставьте газ. Но с другой стороны плавная размеренная езда положительно влияет на все агрегаты а/м.
|
|
|

# 79
22.06.2011, 18:06
|
|
положительно в чем? Горят прокладки и клапана?
|
|
|

# 80
23.06.2011, 09:28
|
|
Размеренная езда положительно влияет на вариатор, подвеску, и двигатель. По поводу прогоревших клапанов считаю это страшилкой людей, которые никогда не ездили на газу. Если будет интересно, ознакомьтесь с мнением профессионалов http://www.zr.ru/a/16577/
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|