|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
05.06.2014, 04:12
|
|
Launch x431 пробовал?
|
|
|
# 72
12.06.2014, 07:54
|
|
Сообщение от Tataro-Mongol
Launch x431 пробовал?
|
Не перебор для одного автомобиля? ) Была бы СТО своя, может и отбился бы сканер.
Имел в виду бюджет не больше 3-5тр
..ну если только вариант X-431 AutoDiag
|
|
|
# 73
12.06.2014, 11:09
|
|
тоже интересно.
|
|
|
# 74
12.06.2014, 11:45
|
|
ELM 327 пойдет. Только колодку надо распаять как под мультик.
|
|
|
# 75
12.06.2014, 20:18
|
|
Сообщение от makswall
ELM 327 пойдет. Только колодку надо распаять как под мультик.
|
А можно подробней? Схему что-куда
Ну или ссылку на информацию
|
|
|
# 76
16.06.2014, 12:04
|
|
Судя по таблице применяемости X-431 PATROL Y61 2008 года отсутствует.
Представители Launch Rus посоветовали проверять на машине.
Вопрос по-прежнему открыт
|
|
|
# 77
16.06.2014, 13:38
|
|
|
# 78
17.06.2014, 19:00
|
|
Думаю, правильно будет в этой теме задать вопрос.
Итак, имеем электроник сервис мануал, где описана проверка работы датчиков разными способами: вольтметром\омметром, осциллографом и консалтом.
Нашел на работе прибор со встроенным осциллографом и попытался потыкать, как нарисовано в мануале... Диаграммы рисует... Хочу понять только, а ЧТО именно я проверяю
Вот, к примеру, когда я скинул фишку с первой форсунки и подключился к колодке, вижу как работает датчик подъема иглы, это понятно. А вот когда я втыкаю щуп в блок ЕСМ (так вроде), а второй на массу, что я вижу тогда, не понимаю...
Почему спрашиваю... Хочется понять достаточно ли проверить работу датчиков осциллографом при работающем моторе, чтобы успокоится уже и искать причину своих проблем в механической части?
|
|
|
# 79
17.06.2014, 19:14
|
|
Сообщение от ВалерычЪ
что я вижу тогда, не понимаю.
|
Смотря куда тыкать.
Осциллогрф хорошо на датчик иглы и АБС. Ну и прочие магнитоэлектрические датчики. Датчики температуры лучше омметром проверять. Датчики выключатели типа давления масла контролькой лучше всего.
Сообщение от ВалерычЪ
чтобы успокоится уже и искать причину своих проблем в механической части?
|
Так а пичину чего ищем?
|
|
# 80
17.06.2014, 19:24
|
|
AD Patrol, привет
Да я все про расход топлива, хочу разобраться перед отпуском... Хотел прозвонить все датчики и эл.клапаны в тнвд, не все смог - прибор не получилось настроить... Там где 50 мс частота импульсов, там все красиво рисует, а где почаще - увы... Например в тнвд датчик положения кажется (Control Sleeve Position Sensor (CSPS), так у него - 0,2 мс. Не знаю, то ли прибор у нас - хлам, то ли датчик брешет... Ищу нормальный осциллограф...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|