|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
24.09.2014, 02:21
|
|
Сообщение от Expert_T31
Да клемму с аккумулятор снимать обязательно!
|
Необязательно, во всех разъемах AirBag есть защита от статики в виде гибкой перемычки, замыкающей накоротко выводы на пиропатрон при разъединении штекера. Разъем сняли - и всё.
|
|
|
# 72
29.03.2015, 21:54
|
|
Замигала подушка. Три раза сбрасывал по мануалу из этого поста. Загоралась снова. Катайский OBD сканер ничего не видел. Потом все же поехал в сервис. Сканер показал на водительскую подушку. Приговорили группу контактов рулевой колонки. Она же подрулевая спираль. Код B5567-JG40E. Озвучили 9 тыров. Пошел искать подешевле. После JG40E выпускали JG40D. А после нее JG49D. Т.е. на данный момент актуальный артикул B5567-JG49D. Взял за 4,3 тыра.
Разобрал старую спираль. Внутри стоит гибкий шлейф. Виден излом в самом начале, но контакты вроде прозваниваются. Погнуть шлейф и найти обрыв не получилось, да и как-то уже незачем. В общем при желании можно попытаться поколхозить и реанимировать спираль.
Единственное, нужно как-то запомнить положение этой спирали внутри корпуса. Если поставить не правильно, спирали не хватит при повороте руля в одну из сторон до упора.
|
|
|
# 73
02.04.2015, 12:48
|
|
Сообщение от isachok
В общем при желании можно попытаться поколхозить и реанимировать спираль.
|
Надо бы поколхозить и сфоткать всё это дело!Нет гарантии что новой спирали хватит надолго.А так у тебя в запасе будет отреставрированая деталь а у нас новое руководство к действиям!У меня вот тоже такая беда.Правда я на время забил на мигающий аэрбек
|
|
|
# 74
06.04.2015, 20:47
|
|
Вот сам блок. Пара отверток и 4 зубочистки.
Откручиваем два винта.
Снимаем белую фиговину, подковырнув отверткой. Но полностью снимать ее лучше после того, как будут запиханы зубочистки в защелки, что ниже.
Отодвигаем защелки отверткой и пихаем туда зубочистки. Ну или ищем свои варианты, как снять эту круглую крышку.
Снимаем крышку.
Переворачиваем и отстегиваем вторую белую фиговину, подковырнув отверткой в 4х местах. А вот теперь нужно, аккуратно ее приподняв, запомнить как оно там внутри все уложено.
Собственно выглядит оно вот так.
1.
2.
3. Вот так оно там расположено.
4.
Вытаскиваем шлейф. В нижней части виден излом. 90% причина обрыва в нем.
Излом крупно.
Вытаскиваем все это из корпуса.
Вот так оно складывается. На загиб удобно ориентироваться при обратной сборке.
Раскручиваем шлейф. На кольце он как-то хитро крепится. Нужно его чуток выдвинуть вверх и появится дырка в маленькой подвижной фиговинке. Вот за эту дырку аккуратно его вытащить. Я ножом подковырнул. Оно с щелчком начинает выходить.
Собсно вот шлейф с еще одним СИЛЬНЫМ загибом. Тут тоже может быть проблема.
Собирается все в обратной последовательности.
Это не инструкция по ремонту! Это демонстрация внутренностей и инструкция по разбору. Можно не правильно собрать и тогда длины шлейфа не хватит при повороте руля на максимум в одну из сторон. Есть шанс его тупо порвать.
|
|
|
# 75
06.04.2015, 21:05
|
|
А чем можно восстановить такой шлейф? Я на принтере пробовал как то, ничего не вышло т.к. он от паяльника моментально плавится, хотя и стоял на минимуме. В итоге новый шлейф покупал.
Там внутри по сути фольга, а держится она за счёт армирования этим самым белым пластиком шлейфа.
|
|
|
# 76
06.04.2015, 21:20
|
|
Если только токопроводящим клеем что-то приклеить поверх типа фольги...
|
# 77
06.04.2015, 21:31
|
|
Сообщение от Fenix747
А чем можно восстановить такой шлейф? Я на принтере пробовал как то, ничего не вышло т.к. он от паяльника моментально плавится, хотя и стоял на минимуме. В итоге новый шлейф покупал.
Там внутри по сути фольга, а держится она за счёт армирования этим самым белым пластиком шлейфа.
|
Гугл говорит, что можно. Микроскоп + токопроводящий лак или маркер. + можно сделать свой шлейф. Это тоже есть.
|
|
|
# 78
08.04.2015, 12:51
|
|
Я так понял шлейф отдельно можно купить?
|
|
|
# 79
02.07.2015, 14:16
|
|
Была проблема со шлейфом (излом), мигал аэрбэг, не было сигнала и подсветки кнопок на руле. Снимал, пробовал пропаять. Но где-то неправильно собрал, не рассчитал обороты и шлейф порвал окончательно. Купил на aliexpress от Тииды (подходит один в один): Tiida OEM 25567-EV06E
Вот ссылка:
http://ru.aliexpress.com/item/25567-...354422584.html
Цена вопроса чуть более 1 тыс. на сегодня. Я покупал за 1600р. у другого продавца, но он уже не предлагает этот товар.
После того, как поставил пришлось сканером снимать ошибку подушки, т.к. сама не уходила.
|
|
|
# 80
21.07.2015, 17:14
|
|
Сообщение от Sanja-78
Была проблема со шлейфом (излом), мигал аэрбэг, не было сигнала и подсветки кнопок на руле. Снимал, пробовал пропаять. Но где-то неправильно собрал, не рассчитал обороты и шлейф порвал окончательно. Купил на aliexpress от Тииды (подходит один в один): Tiida OEM 25567-EV06E
Вот ссылка:
http://ru.aliexpress.com/item/25567-...354422584.html
Цена вопроса чуть более 1 тыс. на сегодня. Я покупал за 1600р. у другого продавца, но он уже не предлагает этот товар.
После того, как поставил пришлось сканером снимать ошибку подушки, т.к. сама не уходила.
|
подходит сам шлейф, что внутри уложен или весь этот пластмассовый узел в сборе?
а ошибку вроде как самостоятельно ключом зажигания сбросить можно. я ее уже сбрасывал несколько раз, проезжаешь немного и опять возникает. потому на шлейф и грешу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|