Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
tobasCo вне форума tobasCo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Архангельск&Архангельское; Авто: Lamborghini Gallardo
Старый #71   03.03.2009, 20:41
поддержу сомнения по поводу защиты тяг. уточните пжл чем жесткость конструкции обеспечивается?
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #72   04.03.2009, 01:03
Сообщение от Micra 066 Посмотреть сообщение
можем заказать и 8 и 10 стоек.... пока проект на стадии разработки - давайте обсуждать и приходить к общему мнению и решению!
Я хочу 10 опор багажника и ширина самих креплений на водостоке минимум по 15 см. - распределение нагрузки более равномерное на водостоки. Читал про крепления на сайте G - класса и пришел к таким выводам. На АРБ ровняться на все 100% я думаю нет смысла, т.к. они не русские и требования к этой вещице у них другие. Пример с АРБ бампером: многие берут от АРБ только дизайн делая себе и укрепляют изнутри так, что бампер скорее раму погнет, чем сам, а в АРБ зоны деформации (каждому свое). Так же сразу при разработке учесть возможность установки люстры, крепления джека, лопаты, канистры (хотя бы одной), какие нибудь усики, можно даже съемные или выкручивающиеся, для быстрой намотки грязной стропы.

По защите:

1.) на третей фотке виден нахлест дальнего (от мотора к глушаку) листа защиты на ближний, а хотелось бы на оборот (лыжу сделать), а то вдруг упершееся бревнышко в первый лист приподнимет его и воткнувшись во второй навредит. И еще, у Жени Лонжерона проскакивола тема про доработку купленой защиты, так вот проблема была в малом кол-ве точек крепления из-за чего защита при поддомкрачивании гнулась и уходила к защищаемым объектам, увеличив кол-во точек стала как струна - думаю нужно тоже так ее из начально сделать, шоб как струна.

2.) болты крепления торчат. Лучше как то спрятать, а то с ними можно сделать что нибудь такое, после чего открутить уже не получится.

3.) слышал мнение знакомых, что в местах крепления защит могут быть очаги коррозии. Может с этим что то придумать.

Еще общий вопрос: планируемая толщина стали?
Бабник вне форума Бабник    
Начинающий клаббер
Старый #73   04.03.2009, 10:01
А что мешает сделать защиту рт аналогичную той которую ставят на уазы (пространственная конструкция сваренная из довольно толстых труб) по моему ее фото кто то выкладывал уже в этой теме. По поводу нахлеста тоже вопрос возник, но мне кажется решить его не сложно, да и болты торчат их бы по короче... .
Про богажник - чем больше опор тем лучше запас прочности и несущей способности лишним не бывает...
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #74   04.03.2009, 20:41
8 креплений для багажника в самый раз будет. 10 - Имхо - перебор. Вид пострадает, да и особой прочности не прибавит.
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #75   05.03.2009, 00:20
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
да и особой прочности не прибавит.
Почему?
Вид мне нравится с 10, хотя если учесть, что заказ массовый и у всех должно быть одинаково, то и от 8 отпираться не стану, но 10 все же приятнее. Но это главнее:
Сообщение от ALEksand Посмотреть сообщение
Так же сразу при разработке учесть возможность установки люстры, крепления джека, лопаты, канистры (хотя бы одной), какие нибудь усики, можно даже съемные или выкручивающиеся, для быстрой намотки грязной стропы.
Михалыч79 вне форума Михалыч79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   05.03.2009, 09:01
+1000
Старый #77   05.03.2009, 10:56
Щевота опять тишина какаято
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #78   05.03.2009, 14:05
Сообщение от ALEksand Посмотреть сообщение
Но это главнее:
Согласен. А еще дырочку для установки Антенны радиостанции, чтобы она только не в центре была ))) А то полезная загрузка багажника будет реально уменьшена ))).
DmitriiDL вне форума DmitriiDL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Одинцово Московская обл.; Авто: Patrol ZD30 2001г - продан. Mitsubishi Pajero Sport 2014; 2,5 DI-D; МКПП
Старый #79   06.03.2009, 16:48
Если багажник со всеми нужными кронштейнами и отверстиями, качественно и не дорого, то мне тоже надо
С защитой рулевых не ясно. На фото выглядит не "очень"...
В передней защите имеется окошко справа. Для чего? Было бы не плохо иметь окошко слева для регулярного шприцевания "шлицевого" переднего кардана. Крестовины могут и потерпеть... Передняя защита должна стоять поверх задней.
Как я понял, задняя защита крепится сзади хомутами к перемычке рамы. Хорошо бы иметь резьбу в хомутах и болты вкручивать со стороны защиты, что бы ничего не торчало...

Нужны все защиты и багажник. Буду лифтовать подвеску на 2".
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #80   06.03.2009, 20:13
может начнем с багажника на 8 опорах а то заболтаем тему а далее защиту и прочее я вообще и бампера хочу
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol