|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
10.03.2009, 09:37
|
|
Хорошо, только, наверное, раньше воскресенья не получится сделать. Хотя, в субботу еду на рыбалку и если там придется поставить, то ...
|
|
|
# 72
17.03.2009, 10:03
|
|
Как и обещал, вывешиваю фотографии приобретенных цепей.
|
|
|
# 73
17.03.2009, 10:20
|
|
А эффект, как?
|
|
|
# 74
17.03.2009, 10:30
|
|
Поперечины на мой взгляд дюже редкие, боковины из прутка будут деформироваться, ну и одевать можно исключительно в идеальных условиях. Я так думаю...!
P.S. Глаза разбегаются от моделей
http://pewag.com/kataloge/Cross_coun...er_chains.html
|
# 75
17.03.2009, 16:19
|
|
зашел в метизы, прикинул по цене. сэкономить, собрав цепи самому - не получится. По цене получается также.
Все таки буду заказывать цепи в конторе, которой заказывал Алексей (Sorokk), а там посмотрю на них. Модернезирую механизм натежения. Буду использовать для натяжения обычный талреп.
Заказывать скорее всего буду лесенку.
Хотя елочка (или крестик, как там это называется) - лучше.
|
|
|
# 76
17.03.2009, 21:10
|
|
Лесенка больше нагружает трансмиссию рывковыми нагрузками, ромбиком мне кажется предпочтительней.
ЗЫ: Еще вычитал такое мнение: цепи завод рекомендует ставить только назад, потому что наш задний привод рассчитан на подвод 100% крутящего момента, а перед только 50%.
|
# 77
17.03.2009, 23:06
|
|
Сообщение от Михалыч79
потому что наш задний привод рассчитан на подвод 100% крутящего момента, а перед только 50%
|
А как это возможно технически?
|
|
# 78
18.03.2009, 07:12
|
|
Пра цепи...
Диагональные нитки должны быть обязательно. Если цепь просто лесенкой, то машина юзит боком очень часто. Проверено.
Про установку на разные оси. Думаю, что немного страхуются порвать шрусы на переднем мосту, или потянуть цепь в раздатке - вот и пишут что установка цепей только назад.
При грамотной эксплуатации нефига переднему мосту небудет. В любом случае, нагрузка от цепей на стандартных колесах меньше чем от мудовой резины в 35-м размере.
Если ставить цепи только назад - резко падает управляемость. машуну задний мост толкает вперед, а передние колеса не выгребают в нужную сторону. Просто идут юзом.
Есть мнение, и нелишенное здравого смысла - ставить цепи на передний мост из более мелкого звена. Получаеи меньшую нагрузку на передний мост в целом, а также сохраняем управляемость.
Себе цепи брать небуду, купил Купер СТ-33". А если закопался - есть лебедка. Плюс учитывая наличие совсем внедорожной техники - мне только до хотдомика дотащит прицеп - дальше на малышах. Как в прочем и мега походы по горам-болотам.
Цепями пользовался раньше много, мутота та еще. Больше нехочется.
Но если выезды на бездорожье скорее редкость, чем обычное дело - то безусловно выход из положения - наличие цепей противоскольжения.
|
|
|
# 79
18.03.2009, 07:13
|
|
Сообщение от ALEksand
А эффект, как?
|
На рыбалку не поехал, так что "эффекта" пока не знаю. Что касается надевания - одевал возле гаража в первый раз минут 5, просто наехал на цепь и все. Про редкие шаги и ненадежность прутков тоже задумался, вот на представленном Alvoro сайте, наверное, действительно то, что нужно, но как их там купить?
|
|
|
# 80
18.03.2009, 09:17
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом