Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   17.11.2008, 19:40
Вчера ездил на Энергетиков (waxoyl) - комплексная защита (+ жидкий локер). Предварительно снял расширители арок. Уже на станции попросил их снять пластиковые накладки (брызговиики) в передних арках, чтобы к крылу и порогу м.б. добраться. Качество работы - на 3+. На всех этапах контролировал качество, исправлял (участие в процессе было условием при договоренности о записи) и подсказывал где как обработать и доделать. В итоге могу сказать следующее: если хотите, чтобы было хорошо, либо делайте сами, предварительно разобрав весь пластик по периметру, либо договоритесь с мастером о том, что Вам нужно, и все тоже самое сделайте его руками, пусть даже переплатив. Когда я сам делал свою новую волгу, то в одни только полости вылил 15 литров какой-то восковой дряни с цинком. А уж про днище я и не говорю. Еще год целый после на парковках следы оставлял. В сравнении с этой работой фирменная и кажется никакой.
Вообще, если самостоятельно машину готовить, то нужно не полениться отверткой или другим твердым предметом все пазухи крыльев от грязи отмыть - мойка этого не сделает и состав потом положат по грязевым наростам.

Еще одна важная вещь: давно уже писали о подборе состава. Когда я покупал патруля, то заехал на соседнюю волговскую станцию и там мне днище обработали, а также жидкий локер положили. Думал, найду время – к зиме посерьезнее подготовлюсь. А собрался только сейчас. Тогда я не обратил должного внимания на состав, которым обрабатывать собирались – сказали название, и я его тут же забыл. А сейчас, когда днище отмыли, этот антикор (которому, кстати, всего 8 мес.) чулком стал слезать. Вывод: читайте, коллеги форум, прежде чем что-то делать. Такой состав только навредить может – наделает полостей и влагу собирать будет. Так вот антикорить нужно составом, который со временем отслаиваться не станет. Такими свойствами обладают комплексы на восковой основе (намеренно не называю производителей).

По части снятия расширителей. Советую подготовить запасные клопы. На Y61 с 2004 года их 4 типа: по два на каждую пару расширителей (сзади все одинаковые кроме 1 рядом с лючком). А на передних расширителях крайние клопы имеют прямоугольную головку – у меня 3 из 4-х сломались. И поскольку в нашем уездном городе Санкт-Петербурге все нужно заказывать из столицы (блин, это уже становится закономерностью), то жду теперь соответственно 1 и 3 недели (в 2-х местах заказал), а езжу пока без передних расширителей (задние и снялись и встали обратно без проблем).

Сама конструкция расширителей вызывает удивление. Зачем было придумывать 4 типа клопов на такую ерунду? Потом не вполне понятна функциональная нагрузка выемок по верхней части расширителей, через которые грязь прямиком поступает в пазухи, по пути пескоструя отбортовку крыла. Единственным барьером на ее пути стоит небольшой кусочек паралона, который со временем истлеет и будет оттуда смыт. Еще удивило, что сзади клопы аккуратно с резиновой подкладочкой вставлены (посему сидят плотно), а спереди – просто свободно в дырке болтаются. Вообще, почитав что коллеги пишут, я ожидал там увидеть нечто ужасное в виде кучи грязи, однако все было вполне пристойно (правда пробег пока что 14000 и зимы машина еще не видела). Думаю правильно раз в пару лет их снимать (а лучше каждый год), чистить и обрабатывать там, не дожидаясь возникновения очагов ржавчины. Только вот клопы лучше в графитку макнуть перед установкой – глядишь меньше из них сломается (е-мое на закупку клопов сегодня потратил 1000 р. - всего то 9 и 8 штук заказал). Не понравилось, что по периметру уплотнений расширителей лак уже весь стерт (машина повторяю новая!). Так дело и до металла скоро дойдет. Вариантов по защите пока не вижу. В задней арке есть совсем не необходимая полость под крылом, в которую очень хорошо забивается все что можно. Думаю о конструкции какого-нибудь брызговика, благо что там пластика много - есть к чему на саморезах прихватиться.

Удачи.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #72   17.11.2008, 20:24
Алексей, зря Вы так, на Питер-то

Клопы все эти а также огромное количество дрыгих продаются на том же самом Энергетиков. На авторынке. Там есть павильончик такой. Где он находится на рынке, я уже и не помню, но их там немного, найдете.
Купите там все эти клопы без всяких проблем. Только идите с образцами.

Мне ваксойл понравился. Как делали - тоже.
1) Делали при мне
2) расширители и весь пластик снимал я сам предварительно
3) защиту всю я тоже сам снимал
4) машину предварительно тоже я мыл.

Залили всё, что я просил. И даже больше. За отдельную плату конечно. Результат очень нравится. Ну да выше уже отписывался в этой теме
Artyom3 вне форума Artyom3    
Начинающий клаббер
Старый #73   17.11.2008, 21:40
Полагаю антикор, шумоизоляцию, замену масла и фильтров раз в пять тык и т. п. лишь трогательной заботой о будущем владельце.
При продаже все это объективно не увеличивает цену ни на одну копейку.
Имеет смысл облизывать авто, если вы планируете передать его в наследство внукам.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   17.11.2008, 21:52
Без обид, но вот именно у хозяина с таким мнением к своему автомобилю я никогда машину не куплю.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #75   17.11.2008, 22:10
Для Артема:
а потом в форум почему движок полетел на 60000 км -ненадежные блин эти 3 литровые ,ездил ведь всего 3500 оборотов вообщем по моему не ту машину Вы купили,кстате внукам ни кто и не собирается передавать-они в силу возраста еще на сти и ево должны погонять.А патруль для понимающих
Эх залетные,без обид
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   17.11.2008, 23:09
Валерий, не всем внукам на лансерах нравится ездить ;)
Artyom3 вне форума Artyom3    
Начинающий клаббер
Старый #77   18.11.2008, 09:57
Господа jvr, vao, вы не совсем правильно меня поняли.
Все регламентные работы я проведу в срок и полностью, и к машине отношусь бережно.
Я про то - стоит ли искуственно увеличивать стоимость обслуживания?
Согласитесь, безотбивные вложения!
А насчет залетных, Вы, jvr, тоже не совсем правы.
Более года с удовольствием наблюдаю форум, высказываюсь, правда, редко.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   18.11.2008, 10:05
Слав, я был на Энергетиков, в этом павильоне, на Салова, па Фучика, у 3-х дилеров - ответ - НЕТ, только под заказ. Я так понимаю, у тебя машина дорестайлинговая, так вот там все по-человечески - один вид клопа на все расширители (я сам схему видел), а здесь их 4! типа, причем часть из них сделана так, что не сломается только если ты снимаешь при температуре сравнимой с Ташкентом да еще и в первый год жизни машины (у Жени (Lonjeron) ничего не отломалось, так у него свой бокс, а я на морозе снимал). По обработке: скрытые полости заливали через трубочку, толщина которой в лучшем случае миллиметра 3, засунув в дверь потеребили маленечко и ВСЕ. После того как я собственноручно 3 пятилитровых банки состава выливал, делая сам, мне это кажется несерьезным. Ребят я и так на каждом шагу пинал: а здесь домойте, а здесь не обработали, а здесь именно так промажьте и т.п. При этом я подчеркиваю, что по заказу нигде лучше не сделают (опыт есть). Просто чтобы был результат - снимите все что только можно и смотрите что получается когда заливают. А лучше - сами все и залейте. У меня, вот все оборудование есть, только теплого бокса нема. Я конечно сам дурак, что за лето не выбрал времени все сделать самому, да еще опасения с новья: неизвестная машина, технологии, тыр пыр, мало ли что не так сделаю, да оно как взорвется . Ничего нового - те же 4 колеса и баранка. В следующий раз действительно сразу после покупки либо сам все сделаю, либо договорюсь, чтобы с разборкой всего пластика. Вот ты молодец, что с разобранным салоном туда поехал.
Удачи.
Ван из Ванахейма
Старый #79   18.11.2008, 10:34
А насчет залетных, Вы, jvr, тоже не совсем правы.
Более года с удовольствием наблюдаю форум, высказываюсь, правда, редко
Извиняюсь и забираю все свои слова обратно
Надо Вам чаще писать,а то не поняли сразу
leo-need вне форума leo-need    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Cанкт-Петербург; Авто: Был Y61 2.8tdi 2"-FC,HL. 315/75 STT,стал Pathfinder SE 11г
Старый #80   15.01.2009, 01:27
Вот отрыл в летних фотках: http://foto.mail.ru/mail/len-ya/1/13.html
http://foto.mail.ru/mail/len-ya/1/12.html
http://foto.mail.ru/mail/len-ya/1/11.html
http://foto.mail.ru/mail/len-ya/1/14.html
может кому поможет принять решение :антикорить или забить!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol