|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 71
22.07.2008, 16:17
|
|
Я правильно всё понял, что радует
Спасибо за грамотные разъяснения.
Просто вот еще о чем подумал, выхлоп то тоже не холодный... получается смешиваясь с воздухом смесь уже горячая. А если не будет горячего выхлопа, только холодный воздух, то кто его знает, может и не будет повышаться Т в цилиндрах?
|
|
|

# 72
22.07.2008, 16:31
|
|
Я думаю, в данном случае чтобы аргументированно ответить на твой вопрос и не водить вилами по воде, нужно провести эксперимент...ну или расчитать на бумаге. Ни первого, ни второго я не смогу сделать.  Т.ч. остается либо довериться инженерам-япошкам, или рискнуть и поступить чисто по русски...на авось. Хотя если быть честным, френчи это первые придумали.
|
|
|

# 73
22.07.2008, 16:43
|
|
А что нам говорит статистика? Нет в интернете информации рода: Заглушил ЕГР, через 50тыщ менял поршня?
Впринципе если поставить датчик температуры масла, может удастся понять влияет ли как-либо это на температуру в цилиндрах. Поездив без заглушки и с ней.
А ведь электронику, вообще говоря, перенастраивать надо после таких процедур глушения, да?
P.S. чтобы рассчитать, по сути надо знать только количество воздуха+выхлопа на впуске. только вот как узнать... Кстати эта заглушка должна чуть сильнее нагружать турбину, ведь ей засавыть воздуха то больше надо.
|
|
|

# 74
22.07.2008, 16:49
|
|
Слав, все верно на 101%. 
Вот только энтузиастов, которые пройдут по предложенному тобой пути что то не видать. 
|
|
|

# 75
23.07.2008, 14:31
|
|
Энтузиасты есть, они живут в Австралии. Только мониторить надо не температуру масла а температуру выхлопных газов. Проблема в том, что поставить датчик для этого мониторинга надо как можно ближе к коллектору. Австралийцы как то поставили, возможно, завсверлились в коллектор или еще как то.
У меня есть англоязычный пдф с очень подробным теоретическим исследованием влияния рециркуляции газов на процессы в дизеле проведенным в каком-то университете в США. Могу выслать на почту.
|

# 76
23.07.2008, 18:38
|
|
|

# 77
24.07.2008, 13:21
|
|
Дмитрий,спасибо за информацию.Скоро мне должен прийти,о результатах отпишу.
|
|
|

# 78
08.01.2010, 00:07
|
|
Всем привет!
Подниму тему - после ремонта ТНВД (замена мозгов и плунжера, делал в БошСервисФили) заметил на трассе, что при нажатии тапки - идет чёрный дым. При этом авто разгоняется примерно до 100-110 и все.... обороты больше 2500 не поднимаются! что это может быть? до сервиса доеду нескоро, ибо обнаружил это по дороге в Хельсинки, а ща торчим в Стокгольме. Очень не хочу чиниться тут (
|
|
|

# 79
08.01.2010, 08:58
|
|
может где патрубок подачи воздуха сорвало
|

# 80
08.01.2010, 09:11
|