|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
14.01.2011, 14:11
|
|
Товарищи!!! Поясните!!!
Ручная лебедка - это же лебедка на ручной тяге.
Съемная лебеда на платформе, о которой с фотками так прекрасно сказал Макс - это не ручная ни разу.
Так вот тема топика всеж о чем?
Ну и ИМХО по лебедам.
Вариант Макса с квадратами спереди и сзади на мой взгляд идеал на все случаи.
- тянуть можно во все стороны
- лебедка хранится в сухом месте, а не круглогодично на бампере и по этой причине живет дольше и веселей
- нимимум реламентных работ по обслуживанию лебедки см п выше
- нет постоянной весовой нагрузки на передок авто
- лебедку можно использовать не только на авто
- и еще куча всплывающих бонусов по ходу пьесы.
|
|
# 72
14.01.2011, 16:00
|
|
Один большой минус у неё, когда влезеш по самое не балуйся, то бывает так что прицепить её практически не реально, и тащить из багажника по колено в вязкой грязи, занятие тоже не из приятных. Всё это я видел не однократно, поэтому делал лебёдку стационарно. Она жёстко за раму закреплена, и если не сильный удар, то ничего и не будет, я деревце сшиб, только клюз ободрал, а если влететь то есть лебёдка или нет, тут уж разница небольшая. Вот на зад есть смысл делать квадрат по сьёмную, уже год собираюсь, всё руки не доходят, и времени нет.
|
|
|
# 73
14.01.2011, 16:00
|
|
Вот, вот, вот. Мясоед, а я о чем горю..... Лежит или в багажнике в чистоте или в гараже.... А ставить ее надо на морду перед тем как в грязь полез, а не после вспоминать. что и резину не плохо было бы поменять...
|
# 74
14.01.2011, 17:41
|
|
зато ручную можно цеплять в любое время и для организма физкультура полезна
|
|
|
# 75
14.01.2011, 18:40
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
зато ручную
|
Ручная это вообще ни о чём, Вы просто ниразу не застревали нормально на бездорожье, ей невозможно вытащить тяжолый внедорожник, когда он сидит всеми колёсами и ещё на брюхе.Вот хоть раз вытащите тогда будете расказывать.
|
|
|
# 76
14.01.2011, 19:03
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
ей невозможно вытащить тяжолый внедорожник
|
ага, я дорожную плиту бетонную вросшую в землю двигал, чтоб раздаткой не приложиться
так что, не надо мне про "тяжолые" внедорожники рассказывать
|
|
|
# 77
14.01.2011, 19:08
|
|
я дорожную плиту бетонную вросшую в землю двигал
|
Ну у вас как бы тоже не совсем ручная лебедка. То есть ручная, но не совсем лебедка. По весу сильно отличается от электрической?
|
# 78
14.01.2011, 19:49
|
|
Не надо спорить про ручную лебёдку, кто хоть раз попробовал тот больше её не возьмёт, эта тема уже давно обсуждалась на многих внедорожных клубах, проводился не один эксперимент с различными видами этих лебёдок, все мэтры внедорожного спорта сходятся в одном, что это бесполезный девайс на приличном бездорожье, если бы я не участвовал в тестах, и как Вы никогда не ездил по настоящему бездорожью, я бы может тоже верил в эти басни, кто как доставал машину ручной лебёдкой.
|
|
|
# 79
14.01.2011, 19:51
|
|
Имхо при начале эксплуатации вне дорог есть типичные заблуждения перепробованные всеми, кто привык учится на собственном опыте, а советы бывалых товарищей воспринимающих, как советы маньяков или людей которые сами потратились, а теперь хотят чтоб и все потратились:
- гражданский кенгурин вполне достаточен; - я в колею не полезу, можно и без защиты двигателя; - нафик дорогой трос, я в болото не полезу; - АТ резина оптимальный вариант; - ручная лебедка; - съемная лебедка. Список не полный.
Добавлено через 1 минуту
Забыл! Китайская складная лопата!!!
Последний раз редактировалось illogical, 14.01.2011 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 80
14.01.2011, 22:38
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Один большой минус у неё
|
Сереж. Это вовсе не ее минус, а минус прокладки за рулем. Перед тем, как что-то форсировать, надо с раскладом шахматиста продумать все варианты. Ну и если есть шансы лебедиться, то ее можно одеть заранее специально для преодоления. Я в этом ни каких проблем не вижу.
Ну и еще один момент - ты не фанат металла и катаешься со штатной скорлупой. Как часто ты залезал туда, где было не очень не удобно ставить уже севшему съемную лебеду? Просто интересно для собственного опыта.
зато ручную можно цеплять
|
блин!!! это о такой что-ли?
девайс ни о чем во всех его пониманиях. только лодки на прицеп затаскивать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|