|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 71
31.10.2009, 15:35
|
|
|
|
|
# 72
06.04.2010, 14:01
|
|
Вот так вот за полчаса с перекурами ставится антенна на X-Trail при этом способ подходит и к T30 и к T31 и с фарами в рейлингах и без них. Разница будет только в самом кронштейне.
|
|
|
# 73
06.04.2010, 23:22
|
|
Сообщение от Fenix747
Вот так вот за полчаса с перекурами ставится антенна на X-Trail при этом способ подходит и к T30 и к T31 и с фарами в рейлингах и без них. Разница будет только в самом кронштейне.
|
только не забывайте, что в месте крепления должна быть хорошая "масса", а иначе ваша антенна будет похожа на кусок проволоки.
|
|
|
# 74
06.04.2010, 23:39
|
|
Сообщение от vgrom
только не забывайте, что в месте крепления должна быть хорошая "масса"
|
Там она имеется. На T-30 без фар в рейлингах не проверял.
Есть ещё одна идея подсказанная Костянычем и сначала воспринятая мной с некоторой степенью недоверия, но присмотревшись и пооткрывав и позакрывав заднюю дверь я понял что неплохо будет.
Делаем кронштейн на один из задних пневматических упоров двери и выводим его наверх. Есть плюс - там точно есть масса есть минус - снимать/складывать неудобно, очень высоко, весь перепачкаешься , но идея понравилась.
Есть ещё минус - с вариантом рейлингов с фарами это будет смотреться убого, для складывания антенны вперёд кронштейн должен сильно торчать над крышей. Ну а сложить антенну назад в этом варианте крепления нельзя, собственно её и в варианте крепления на место задней поперечины уже назад не сложишь.
|
|
|
# 75
07.04.2010, 18:27
|
|
Сообщение от Fenix747
есть минус - снимать/складывать неудобно, очень высоко, весь перепачкаешься , но идея понравилась.
|
не выше крыши с рейлингами без фар, но ближе к краю, удобнее откручивать, чем с креплением на крыше в рейлинге
Сообщение от Fenix747
Есть ещё минус - сложить антенну назад в этом варианте крепления нельзя,
|
можно, просто площадку под крепление антенны не надо делать параллельно земле , подходим к вопросу творчески.
надо будет с оцинковкой поэкспериментировать, а потом выкройку выложу.
|
|
|
# 76
07.04.2010, 18:40
|
|
Сообщение от Костяныч
не выше крыши с рейлингами без фар, но ближе к краю, удобнее откручивать, чем с креплением на крыше в рейлинге
|
Я имею в виду что не снимать а просто ослабить крепление и вперёд сложить, затянув крепление. Ну въехать на подземный паркинг там например. Я встал на порог опустил антенну и поехал дальше.
Сообщение от Костяныч
можно, просто площадку под крепление антенны не надо делать параллельно земле , подходим к вопросу творчески.
|
Поясни, не очень понял. Назад же антенну сложить нельзя чисто физически - там же стены, другие машины, чужие, да и свои глаза тоже. Она просто с этого места назад не сложится, ей некуда. Оттуда складывать только вперёд.
|
|
|
# 77
17.05.2010, 21:57
|
|
А было бы неплохо установить частоту для нашего форума.Сам пользую станцию всего месяц,кроме дальнобоя ни с кем не разговариваю,очень полезное общение кстати.Так вот,пообщаться в прямом эфире с форумчанами было бы интересно.У самои простой рации 40 каналов,предложите частоту,наверняка опыта работы с девайсом у вас побольше.
|
# 78
17.05.2010, 22:13
|
|
Да вроде Патрулисты предлагали 22 канал сетки C это как раз та сетка, которая в 40-ка каналках. Если подойдёт то можно её и использовать. Но я например по городу торчу в общем-то в 19 канале(больше правда слушаю, чем спрашиваю), на МКАДе и за ним дополнительно ещё и 15 слушаю/спрашиваю, совсем за МКАДом 15-й .
|
|
|
# 79
17.05.2010, 23:18
|
|
Было бы неплохо знать частоту,сетки на станциях разнятся.У меня Стелс 5,так там сеток С аж 4 штуки,ну и модуляция FM или АМ?
|
# 80
17.05.2010, 23:43
|
|
Сетка C она вообще-то одна. Производители раций их обзывают по разному, у меня лично это сетка D, но принято говорить название сетки как положено. У нас разрешено использовать две сетки - C и D. При этом 1-й канал сетки C использовать нельзя, он не входит в сиби диапазон.
Сетка C является основной, именно она всегда присутствует на 40-ка каналках, именно в ней на 15-ом канале общаются дальнобойщики. При этом они единственные кто использует AM, все остальные используют FM.
Вывод: сетка C это та где дальнобои , вот там и ставим 22 канал и модуляцию FM . Если уж так нужна частота, то она будет 27,225. Только зачем частота, сибишки не допускают смену частоты, они все прошиты в каналах, поэтому многие даже не имеют возможности её отображать ибо это неактуально.
Ну и так же вот темка с этим делом в Беседке
А вот тут попытка собрать в кучу информацию, пока сыровато и маловато, но что есть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|