|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 71
13.02.2008, 18:14
|
|
Что делать? Почему так сильно пахнут колодки?
Меня это уже достало, чуть где-то перетормозишь, хотя бы со 100 до 0, на светофоре хоть противогаз одевай, колодками воняет, такой едкий запах, жуть просто. А если еще и притопишь по городу, старт-стоп, так к машине потом не подойти, от нее за 5 метров воняет. У меня одного такая проблема или у всех?
|
|
|
# 72
13.02.2008, 18:20
|
|
Ну для начала ознакомиться с тем что уже было, а затем изложить историю болезни. Какие колодки, сколько пробег ну и т.д.
|
# 73
13.02.2008, 22:02
|
|
Maks X-TRAIL, кстати, у мя такая же фигня...
Я созванивался с ОФ дилером, жаловался на эту проблему, они сказали менять колодки, когда я ответил, что у них же их недавно менял - они просто сказали, что не знают как лечить эту проблу...
|
# 74
14.02.2008, 14:37
|
|
Так у меня новая машина. 7 тыщ всего то, а воняет, как говорится с завода А менять бесплатно? Я тоже думаю что платно. Я понимаю что страшного в этом ничего нет, но меня это немного раздражает
|
|
|
# 75
15.02.2008, 09:57
|
|
|
|
|
# 76
15.02.2008, 10:37
|
|
Сообщение от Толстой
Пробег 10000 за 3 месяца. Не чувствовал такого... А вот при запуске двигателя после ночной стоянки при -20 и более, ощущается запах горелой изоляции, или чего то подобного. Пробовал сразу после запуска щупать провода на аккумулятор-холодные. Что может быть?
|
Тоже замечал такое несколько раз. t = -3 - -10. Правда после прогрева запах быстро исчезал.
|
|
|
# 77
18.02.2008, 01:28
|
|
Maks X-TRAIL Такой вопросик...
Ты ездишь в режиме авто или 2вд?
Почему спрашиваю:
на последней встрече (в субботу, 16 февраля) мы по полю покатушки устроили в снегу, сантиметров 20 глубиной. В режиме авто и лок вонь была неимоверная. Уже тогда возникла мысля, мол - чему там вонять, если в снегу просто "гашетку" отпускаешь и машина сама встаёт, как вкопанная, без всяких подтормаживаний...
Соответственно, когда я ехал обратно до дому, так как дорога на МКАДе была сухая, я перевёлся с авто на 2вд.
Результат:
При торможении с 130 до 50 вони не было!
В воскресенье (уже вчера) специально выехал рано утром, когда машин на трассе нету, в режиме 2вд несколько раз разогнался по прямой до 140 - 150 км. в час ("тапка" в пол) и резко, на грани заноса тормозил до нуля. Запаха нет!
Включил режим авто, попробовал такой же разгон-торможение. Вонь попёрла...
Теперь жду оттепели, хочу попробовать ещё и на сырой дороге...
Так что, по ходу дела, это не колодки воняли, а, всё-таки, виско-муфта... Или что там ещё есть...
|
# 78
18.02.2008, 01:31
|
|
|
# 79
18.02.2008, 08:38
|
|
Сообщение от alexrus1
на последней встрече (в субботу, 16 февраля) мы по полю покатушки устроили в снегу, сантиметров 20 глубиной. В режиме авто и лок вонь была неимоверная. Уже тогда возникла мысля, мол - чему там вонять, если в снегу просто "гашетку" отпускаешь и машина сама встаёт, как вкопанная, без всяких подтормаживаний...
Соответственно, когда я ехал обратно до дому, так как дорога на МКАДе была сухая, я перевёлся с авто на 2вд.
Результат:
Так что, по ходу дела, это не колодки воняли, а, всё-таки, виско-муфта... Или что там ещё есть...
|
Во!
Это то, о чем я писал два месяца назад, когда на охоте целый день отъездил по глубокому снегу!!
Только у меня были более суровые условия - снега было не менее 40 см, да еще местами подстывшая колея, да еще заезд на грейдер через канавы..
Вот бы еще уяснить, насколько это чревато для элетромуфты(?), может ли крякнуть, или это вполне нормальное явление?
|
|
|
# 80
18.02.2008, 13:42
|
|
Сообщение от alexrus1
Maks X-TRAIL Такой вопросик...
Ты ездишь в режиме авто или 2вд?
Почему спрашиваю:
Результат:
В воскресенье (уже вчера) специально выехал рано утром, когда машин на трассе нету, в режиме 2вд несколько раз разогнался по прямой до 140 - 150 км. в час ("тапка" в пол) и резко, на грани заноса тормозил до нуля. Запаха нет!
Теперь жду оттепели, хочу попробовать ещё и на сырой дороге...
|
А вот этого как раз я и не змечал, попробую, сразу напишу. У меня знакомый на Х5 4.8 литра ездит, так если он спешит, то вонь такая же, один в один. И когда я к нему подъезжал, он тоже сразу задал вопрос почему колодками воняет. У меня до этого Кия шума была, тоже колодки пахли.
Попробую разные режимы. А если резко разогнаться и спокойно остановиться, тоже вонять будет? Я на площадке по снегу в заносе гонял, без ESP не воняло, c ESP вонять стало, она ведь колеса подттормаживает, может точно колодки.
Короче говоря, скорее всего сегодня попробую разные режимы. Сразу напишу
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|