|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
21.08.2008, 16:26
|
|
Была такая фигня, окислился контакт педали тормоза. Машина не видела, что нажат тормоз.
|
|
|
# 72
21.08.2008, 16:31
|
|
Сообщение от interbus
Машина не видела, что нажат тормоз.
|
Так и при этом и стопы наверное не должны гореть? У меня горят. И где именно контакт? Нашел на педали тормоза 2 клеммных колодки, обе снял-одел- не помогло.
Последний раз редактировалось Ines, 21.08.2008 в 18:41.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 73
21.08.2008, 21:19
|
|
Ребята, я просек в чем дело!!!! Заезжаю в гараж, для этого мне нужно вначале задом прижаться к стене противоположного ряда. И вижу в зеркало заднего вида- СТОПЫ НЕ ГОРЯТ!!!!! Проверяю предохранители- в норме. Лампочки все сразу вместе со светодиодами тоже не могли сгореть. Сую голову под руль- так и есть. Это "лягушка", роль которой в пуфике играет крупный микрик. Причем микриков на педали два, не знаю для чего. За загорание стоп-сигналов отвечает нижний. Потеребил его- все заработало. И стопы горят, и чип-ключ принимается. Видимо по этой же причине у меня постоянно горели лампочки ESP OFF и "скользкая дорога". Однако, умный пуфик! Тем не менее, после нескольких нажатий на педаль тормоза все повторяется- стопы перестают гореть. В микрике образовался "дребезг", который и мешает его нормальной работе. Поеду в сервис.
Вот казалось бы пустяковая неисправность- но возможные последствия езды с негорящими стопами, думаю, объяснять никому не надо. Удивляюсь как меня за три дня никто не догнал. Так что у кого была подобная проблема- возьмите на заметку. Интересно, микрик отдельно поменяют или месяц ждать всю педаль в сборе?
|
|
|
# 74
21.08.2008, 23:41
|
|
Я про это писал. Все именно так. На сервисе как назло все было в норме.
|
|
|
# 75
21.08.2008, 23:47
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
Я про это писал.
|
просто я думал имеется в виду контакт на клеммах, а там плохой контакт внутри самого микрика.
Последний раз редактировалось Ines, 22.08.2008 в 12:39.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 76
29.08.2008, 00:59
|
|
Сегодня был на сервисе по поводу замены чейнджера, рассказал о проблеме со стоп-сигналами. Без слов заказали т.н. "лягушку", т.е. выключатель стопов, сказали что знают о проблеме и это слабое место что х-трейлов, что патфайндеров.
|
|
|
# 77
17.12.2008, 23:20
|
|
Вот я опять вспомнил "Папу и маму" НИССАНА "добрыми" словами.
С полгода глюков при открывании двери кнопкой не было. А вчера ключик вновь не принялся. Ну я как всегда, снял колпачек , сунул ключок и......... замок замерз. Время после 23-00 температура -7 и легкий северный ветерок со снежком, размораживатель замков , как положено в багажнике.
Плясал вокруг, крутил, вертел, нажимал - ничего . Грел ключ "подмышкой" стучал то по замку то по двери. В результате после 20 минут воздушных процедур замок поддался ключом открыть. И как всегда после этого как ни в чем не бывало брелок заработал. Гадство просто какое-то.
# 78
17.12.2008, 23:34
|
|
У меня похожее было еще на Примере, когда я долго был на улице, а ключ в кармане в джинсах. Банально замерзла батарейка.
|
|
|
# 79
19.12.2008, 00:06
|
|
Сообщение от Alex_monstr
Alex_monstr
|
Сообщение от Alex_monstr
Минут пять не мог закрыть авто, только ключом механически , плюнул ушел , а вот дальше с полчаса упрашивания авто завестись , не видит ключ и все. Механически тоже ни в какую не получалось , ключ вставляется н о не проворачивается и моргает красный огонек.
|
Сегодня на третьем ярусе парковки Горбушки не мог закрыть машину кнопкой на двери. Пробовал раз пять, проверял положение "барашка" замка зажигания (мне недавно по гарантии поменяли тросик от селектора АКПП к замку зажигания) - ничего не помогло. Пришлось доставать из барсетки ключ, чего я не делал с момента покупки автомобиля. С брелка закрылся. Мелькнула мысль, что меня пасли угонщики и считывают код. Посмотрел соседние машины, никого подозрительного не увидел и с тяжелым сердцем рванул на радиорынок. Через полчаса вернулся и обрадовался, что машина на месте Но... РАНО РАДОВАЛСЯ. Открываться от кнопок на дверях машина не хотела. Пришлось опять лезть за брелком. Открыл, удобно разместился за рулем, попытался завести - не тут-то было! Замок зажигания (его ручка-барашек) даже не проворачивается. Попытался поворочать рулем - не помогло, подергал селектор - как влитой в положении "P". Попытался завести ключем - та же фигня. Чтобы поднять упавшую на пол заглушку с замка зажигания открыл дверь, сидение отползло назад (кстати, а когда оно придвигалось вперед я даже и не заметил). Закрыл дверь, с полной безнадежностью, думая о том, что и эвакуатором меня отсюда не возьмут - потолки низкие, и на буксире не выволокут машинально повернул замок и движок завелся... Ур-р-р-я-я-я-я!!!
Хрен там Уря... Не переставая начала моргать лампочка KEY. Противным красным цветом. И так до самого NATC-group на Плеханова. Подогнал вплотную к двери, не глуша машину (чтобы спецы увидели подмигивающую лампочку) попытался закрыть дверь ключем. Еле слышный щелчек сообщил, что дверь закрылась. Проверил - точно закрыта. Машинально проверяю заднюю - не заперта. Повторяю эту процедуру - картина та же. Зная, что мастера в этом салоне можно ждать минут 40, а инженера по гарантии часа полтора, не рискнул оставлять машину не запертой, да еще и с работающим движком. Заглушил. Запереть не удалось. Завожу снова - моргнула лампочка KEY, но уже зеленым цветом. Глушу - с брелка закрылась.
Короче, записался на диагностику, но чутье мне подсказывает, что ничего утешительного мне не скажут. Величайший гений салона, сотрудник отдела по работе с клиентами, Александр Васильевич опять будет полчаса пытаться повесить на уши хоть немного лапши, убеждая в том, какой замечательный у них автосервис.
Alex_MONSTER, черкни, чем у тебя закончилась (или еще не закончилась?) эта хрень?
P/S/ А вот тормозную "лягушку" не проверял - не знал о таком глюке. Завтра проверю.
|
|
|
# 80
19.12.2008, 00:56
|
|
Кстати говоря, если электроника Патфайндеров такая чувствительная, то где гарантия, что мимо оставленой машиы не проедет какой-нибудь наэлектризованный трамвай, или в соседнем подвале не запустят прототип коллайдера, после чего замки аккуратненько откроются. Останется только попросить Ниссан для Российского рынка машины комплектовать автоматически выскакивающим при этом табло белого цвета с надписью: "Заходите, люди добрые, берите, что хотите"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|