|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 71
07.11.2012, 16:40
|
|
Всем доброго дня. Возникла проблема с задним дворником. Разобрал движок-работает, возможно дело в проводах под резинкой. Но цвета немного другие. Вопрос такой - есть ли разъем под боковой обшивкой багажника. Если есть хочу немного вытянуть провода и сдвинуть резинку.
|
|
|
# 72
07.01.2013, 13:14
|
|
Господа подскажите, купил машину т-31 2011 г.в. а задний дворник в режиме ожидания стоит на стекле под 45 градусов хотя чистит правильный спектр можно как-то настроить моторчик чтобы дворник останавливался в нижней мертвой точке?
|
|
|
# 73
04.05.2013, 12:12
|
|
всем привет. у меня проблема включаю задний дворник и он работает без остановки не зависима положению переключателя. выключаю зажигание и он останавливается
|
|
|
# 74
04.05.2013, 13:04
|
|
В начале проверь провода в левой гофре пятой двери. Может быть повреждение изоляции. Если все там в норме, смотри форум, снимай и разбирай привод дворника. Там все просто. Я делал наоборот, зато научился разбирать и ремонтировать привод, а виной всему было нарушение изоляции проводов в гофре и замыкание.
|
|
|
# 75
12.05.2013, 16:58
|
|
Мотор дворника заднего стекла
Вот такой я получил опыт. Механизм задней щётки около месяца назад стал "верещать" и двигалась щётка очень медленно (в "экзисте" запчасть стоит 8 с чем то тыс. руб.). Первый раз, пару недель назад, я его (механизм дворника) снял, всё смазал - ничего в лучшую сторону не изменилось. Вчера щётку заклинило посередине стекла. После перезапуска двигателя она убралась на место. Сегодня образовалось свободное время, снял механизм и полностью разобрал. Причина оказалась в том, что отклеились от корпуса мотора два магнита, ввиду чего они примагнитились к якорю и он перестал вращаться. Приклеил магниты обратно на супер клей, почистил щётки и всё собрал обратно - снова всё работает бесшумно, как новенькое .
|
|
|
# 76
22.05.2013, 18:40
|
|
Всем привет! А у меня вот какая проблема с моторчиком заднего дворника, от у меня работает, но вот в чем проблема, в то время как он работает и чистит заднее стекло от гудит. Снимал его в официальном сервисе, мне сказали что мотор заднего дворника не ремонтируется и предложили купить и установить новый. Я посмотрел а такой же новый стоит от 12-22 тысяч. Как не дешево. Если кто сталкивался с такой проблемой как у меня очень буду рад ценному совету. Вот мой E-mail: korolev.s@bk.ru/ Заранее спасибо за ваши сенные советы.
|
|
|
# 77
11.08.2013, 00:47
|
|
Привет Народ подскажите в чем может быть проблема? При включении задний дворник неработает а омыватель исправно прыскает в чем может быть проблема??
|
|
|
# 78
11.08.2013, 10:41
|
|
Pretorian,
Смотри провода в гофре, скорее всего какой-то перетерся.
|
# 79
31.08.2013, 12:18
|
|
Avangard, В принципе все очень просто!!!! Надо перепаять ВСЕ провода (10 или 12 штук) в правой гофре задней двери. Все - потому что заводские очень жесткие и часто ломаются. У меня сначала сломался 1 - перепаял, потом второй - перепаял, потом третий, плюнул перепаял все мягким проводом и забыл об этой проблеме. (время работы 30 минут) Пятый год езжу проблема больше не появлялась.
|
|
|
# 80
04.09.2013, 19:07
|
|
Добрый день))) У меня такая же проблема. Выключатель реагирует только на положения: быстрый режим (второе положение вниз) и очень быстрый (3-е положение), а также режим включения насоса омывателей (на себя и от себя). В медленном режиме (первое положении вниз) стеклоочистители начинают быстро работать. Задние дворники вообще не реагируют. Моторчик заднего стеклоочистителя проверял целый (подавал напряжение на 2клеммы синий и черный провод) редуктор не заклинивший. В чем может быть причина?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|