|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 71
03.06.2009, 17:43
|
|
Привет всем! Поставил волговские, провода - предохранители не менял, дудю без фанатизма, 2,5 месяца полет нормальный.
|
|
|
# 72
08.07.2009, 19:55
|
|
|
|
|
# 73
08.07.2009, 22:40
|
|
Сообщение от VladGor
Вот оказывается для чего трубы ставят
|
Да уж, ничего так дудочка
|
|
|
# 74
10.08.2009, 14:35
|
|
Сообщение от Nikitoozz
Изменился звук сигнала, пропали высокие частоты, контакты все на месте, может ли один из кругляшков сгореть? Провода менял когда ставил.
|
Вот-вот, у меня так же накрылся сначала один, а потом и другой сигналы(речь о Hella). После этого поставил волговские. 8 месяцев полет нормальный. А гудю порой не слабо, по 20-30 сек.
|
# 75
06.03.2010, 22:33
|
|
полез менять.купил преды на 20 А. разобрал решетку радиатора. доступ как надо,все отлично.снял один.поставил новый хелла.думаю:над проверить.ток сначал пред поменять.
к сожалению схем никаких не нашел.открываю в салоне:так и не понял:есть ли там пред отвечающий за сигнал??
полез в моторный отсек. снял этот большой воздушный патрубок чтоб влезть в коробку с предами.
и у видел чудо:всего 4 гнезда для предов.один на 20 для обогрева сидений, дырка, и два по 10, на крышке написано у обоих HORN & ... а на другом тоже чета с хорном связано.так и не понял какой и на что менять.
в итоге один новый хелла стоит низкочастотный,один старый.
звучит гораздо лучше но еще не совсем.
может все таки кто-то может рассказать на пальцах как и что надо сделать???
к стати преды оказались узкие и продолговатые.я такие в первый раз увидел :О)
если кому не сложно люди расскажите как поменять преды,где и на какие?может кто ссылку на схемы скинет?
СПАСИБОЙ!
|
|
|
# 76
07.03.2010, 20:25
|
|
Если смотреть по схеме, то на клаксон стоит один предохранитель, через который идёт напряжение на реле клаксона. Это предохранитель 34 на 10А. Он стоит крайним в четвёрке, где стоит предохранитель обогрева сидений на 20А (это 31). 32 предохранитель отсутствует. Получается что можно смело менять и второй сигнал с предохранителем на 20А. Ну а если сгорит, то поставь на 30А.
|
|
|
# 77
07.03.2010, 21:03
|
|
А если потом сгорит машина, то какой предохранитель и куда ставить?
|
|
|
# 78
07.03.2010, 23:57
|
|
а с чего вдруг она сгорит?я смотрю многие пугают такими кошмарами.я не электрик конечно,но. явроде туда не ракету собрался ставить а всего лишь клаксон помощнее.по поводу сгорит6а предохранитль тогда на что??
а если так рассуждать томожет все что угодно случится,нет?
|
|
|
# 79
08.03.2010, 00:11
|
|
Сообщение от gitter
а с чего вдруг она сгорит?я смотрю многие пугают такими кошмарами.я не электрик конечно,но.
|
Вот в этом НО и вопрос.
Все провода в машине рассчитаны с небольшим запасом на ту силу тока, которая необходим для потребителя, которого они питают. Предохранители рассчитаны на максимальный ток того самого потребителя, то есть более меньший ток, по сравнению с проводами. При превышении максимально допустимой нагрузки вылетает предохранитель, а не плавится провод - ему ещё рано. При изменении тока предохранителя в бОльшую сторону он не отсечёт максимально возможный ток который выдерживает провод и он начнёт греться, а потом плавится. С учётом того, что провода практически по всей машине лежат косами, предположить какие ещё провода он нагреет и расплавит у них изоляцию проблематично. А что будет при замыкании проводов между собой и одновременно на кузов машины думаю предположить несложно.
Именно поэтому замена предохранителе в колодке на номиналы больше чем положена крайне опасна. Если те что там должны быть по номиналу горят, значит делается по другому. В теме это описано, через дополнительное реле.
|
|
|
# 80
08.03.2010, 00:15
|
|
все понял.буду делать как положено!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru