|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
14.12.2019, 22:13
|
|
lovres, у меня по городу комп тоже 10,6 л показывает зимой, при полном отсутствии стеснительности в отношении педали газа, а по факту (по пробегу от заправки до заправки) 18 -20 л на 100 км. Авто полностью исправен 100%, все проверки у официалов и регулярный мониторинг мобильными приложениями через ELM375. Параметры работы двигателя практически в идеале, прекрасная тяга. Это к вопросу адекватности алгоритмов расчета расхода топлива штатным программным обеспечением Ниссана.
Прежде чем что то менять или регулировать, на мой взгляд, нужно сделать полную диагностику у официалов (Ну или у кого другого, владеющего полнофункциональными Consult и сканерами. Потому как на Ниссанах левые сканеры и ПО не показывают все параметры и ошибки) и уж после решать нужно ли что-то делать.
Последний раз редактировалось Den1377, 14.12.2019 в 22:30.
|
|
|
# 72
15.12.2019, 04:01
|
|
Сообщение от Den1377
...на Ниссанах левые сканеры и ПО не показывают все параметры и ошибки
|
Если Вы имеете в виду ELM327, то для Ниссана это как-бы даже и не сканер.
Сообщение от Den1377
...у меня по городу комп тоже 10,6 л показывает зимой, при полном отсутствии стеснительности в отношении педали газа, а по факту (по пробегу от заправки до заправки) 18 -20 л на 100 км.
|
Читая подобные тесты начинаю сомневаться: одинаковые-ли у нас автомобили?
Разница в показаниях бк и замерах "от заправки до заправки" в моём автомобиле конечно-же есть. Литр-полтора от силы. Объяснение этому я вижу. Но чтобы по факту "18-20", а на бк "10,6"...
А в городе, зимой и "при полном отсутствии стеснительности в отношении педали газа" - порядка 15 по бк и около 16 "от заправки до заправки". При этом "есть мнение", что уже пора поменять форсунки, даже не делая "полную диагностику у официалов"
|
|
|
# 73
15.12.2019, 19:36
|
|
Андрей 1960, режим городской эксплуатации у меня крайне не выгодный по топливу: преобладают короткие пробеги (около 4-5 км) в одну сторону с последующим практически полным остыванием и обратно.
Насчет ELM-а иллюзий и не питаю, однако такие параметры, как время впрыска, давление в топливной рампе и пр. кроме топливных коррекций по форсам он позволяет посмотреть. Показания сравнивали с показаниями, считываемыми сканером у официалов, совпадают. Ошибки читать (не все) и стирать тоже позволяет. Так что, на мой взгляд, для лайт-мониторинга вполне. А разница в 1 - 1,5 л. по расходу с показаниями компа у меня выходит летом по трассе на юга и обратно. Как-то так.
Добавлено через 3 минуты
Да и Webasto у меня! Её то жор комп никак учесть не может
Последний раз редактировалось Den1377, 15.12.2019 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 74
16.12.2019, 03:23
|
|
Сообщение от Den1377
режим городской эксплуатации у меня крайне не выгодный по топливу:...
|
И что? В моём случае ровно то-же самое. Да и при чём тут это?
Сообщение от Den1377
Так что, на мой взгляд, для лайт-мониторинга вполне.
|
Для "мониторинга-лайт" и штатных возможностей автомобиля - "вполне"
Сообщение от Den1377
Да и Webasto у меня! Её то жор комп никак учесть не может
|
Это Вам так кажется.
|
|
|
# 75
02.01.2020, 23:53
|
|
У меня тоже на автомате сейчас расход 18 литров. Думаю что это до хрена для джипа. Был Ман 7 тонн грузоподъёмность движок 7.2 литра . Так он 16-18 у меня жрал. А тут легковая хоть и джип. Думаю производитель специально что то намутил с расходом.
|
|
|
# 76
03.01.2020, 20:53
|
|
Прокатился 5000 км разом, средний расход 8 л. по реальным заправкам топлива (не по бк). Не знаю говорит ли это о состоянии форсунок что-либо.
|
|
# 77
10.08.2023, 23:28
|
|
Имея осциллограф и, потенциально, одну "кривую" форсунку, есть шанс определить, какая именно, чтобы в пятнашки не играть?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|