|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
26.06.2009, 08:24
|
|
Круиз контроль
Появилось горячее желание установить круиз контроль, не могу монотонно давить на педаль даеще в длительных поездках.
Есть какие либо варианты? (на бензиновом, есть а на дизеле нет)
|
|
|
# 72
26.06.2009, 09:19
|
|
Боюсь, что при столь низкой энерговооруженности штатного ZD30+АКПП о круизе можно забыть. Я когда покупал Патруль, тоже обратил на это внимание и обиделся на япов, ну почему на бензинку они круиз поставили, а на дизель - нет... Круиз я еще на Субурбане оценил, но там 6,5 литров рабочего объема и 190 л.с. А на Патруле поездил после покупки месяцок и понял, что круиз, 160 л.с., 3 тонны веса и большое лобовое сопротивление все вместе "не бьются" как-то.
После чиповки еще можно было бы как-то думать об этом, наверное.
|
|
|
# 73
26.06.2009, 09:27
|
|
Тема такая уже была, даю резюме:
1. круиз на ZD30 официально ставился для рынков Германии, Британии, Австралии, и может еще кого (в смысле, опция такая существует), но найти нам с Женей в ФАСТе не удалось, нужен ВИН машины с заводским круизом из Европы, тогда и копать.
2. какая-то немецкая контора предлагает отдельный круиз, подходящий на машины 08 года и моложе, но нет уверенности, что этот круиз пойдет нам, потому что с 08г в Европе Патрол иде с коммон-рейл, как там чего реализовано - я не знаю.
3. удачного опыта реализации круиза на Патрулях пока нет, или этот опыт засекречен
ЗЫ сам бы с удовольствием поставил себе.
|
|
|
# 74
26.06.2009, 13:21
|
|
на сервисе мне предложили но 1 кбакс, решил узнать может кто ставил
Интересно, почему нет стандартного комплекта доукомплектации.
У меня в бимере стоит так им почти не пользуюсь, потому, что то взлет то посадка, а тут монотонность убивает.
|
|
|
# 75
30.06.2009, 13:15
|
|
Сообщение от Maxie Max
А на Патруле поездил после покупки месяцок и понял, что круиз, 160 л.с., 3 тонны веса и большое лобовое сопротивление все вместе "не бьются" как-то
|
ну и что, что 3 тонны, кстати у меня 2700, , ихо все решаемо, на базе обд имхо, в поиске ...
|
|
|
# 76
30.06.2009, 15:03
|
|
Сообщение от Vrubel
ну и что, что 3 тонны
|
То, что АКПП будет прыгать постоянно с одной передачи на другую и не сможет поддерживать установленную скорость, особенно на подъемах. Из-за низкой энерговооруженности, повторяю. Радости мало будет от такой езды. Хотя конечно решаемо, почему нет. Поставить-то можно, тока зачем.
|
|
|
# 77
30.06.2009, 17:07
|
|
Сообщение от Lonjeron
...Кмк самым досадным будет неправильное(на мой взгляд) переключение АКПП с 3-й на 4-ю передачу и обратно. ...
|
Переключаться будет однозначно. При скорости движения 100км\час поддерживаются обороты в районе 2900 на ровном участке и не больших подъемах. Если же подъем затяжной или более крутой, автомат переходит на ступень ниже. При этом объем 4,8 и 245 лошадок под капотом. Причем прохождение этого же учатска без круиз-контроля при попытке удерживать скорость так же приходиться подгазовывать и как следствие автомат опять переключается, в противном случае значительно падает скорость...
Изначально считал, что круиз, как и климат - не нужная штука только удорожающая авто. Сейчас мнение абсолютно противоположное. Круизу - ДА! Климату -ДА! Только не говорите что расход увеличивается, лично меня это устраивает.
|
# 78
30.06.2009, 17:17
|
|
никуда АКП прыгать не будет. Без круиза прыгает?... отож, если стоит автомат круиз будет работать. Если ему нужно переключить, то что он есть, что его нет - автомат сам решит и круиз тут не причем, не вижу ни какой связи. Все глупости, не охото влазить в полемику почему все будет нормально.
2 master key
разговор идет о дизеле
у меня к примеру 100 км/час = 2000
|
|
|
# 79
30.06.2009, 20:56
|
|
Сообщение от Maxie Max
То, что АКПП будет прыгать постоянно с одной передачи на другую и не сможет поддерживать установленную скорость, особенно на подъемах
|
восточнее столицы много мест, где по почти пустой трассе идешь постоянно, держа скорость 100-110 несколько часов. Вот тут круиз нужен, а в вашем муравейнике это однозначная лишняя фича - факт
|
|
|
# 80
30.06.2009, 21:59
|
|
Сообщение от Vider
держа скорость 100-110 несколько часов
|
Тут не поспоришь
|