|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
06.02.2009, 17:06
|
|
Юзаю несъемное тягово - сцепное устройство фаркоп второй год ("Я увлекаюся спортивною рыбалкой") . Ставил у ОД (НАТС) и что заметил - Езжу на старые места в Рязанскую обл., со старым катером (раньше таскал на 14-ой ВАЗ и ни разу не чиркнул на кочках) и, ____, теперь приходится облизывать каждую кочку! УСТАЛ выпрямлять розетку! Приехал на ТО к ОД, говорю что за ФИГНЯ? мне в ответ руками разводят- мы ______ ничего не можем сделать. Стоил мне 23 штуки, кстати бампер они то же резали, к сожаленью самой нижней точкой стала - розетка. Всю зиму чесал репу как Чернышевский - "Что делать?"
родил мысль - ставить резину 225/65/17 и смотрится хорошо и увеличение клиренса на 17мм! Так, что дерзайте, советуйте!
Последний раз редактировалось ZUZU77, 06.02.2009 в 17:54.
Причина: много мата
|
|
|
# 72
10.02.2009, 22:50
|
|
Та же проблема!
Решил ее пока установкой импровизированной защиты из уголка 50.
Работы без покраски на полчаса. Отрезал. Померил по месту. Зачистил. Покрасил. Установил. Прямо на штатные болты.
Но и с ней умудрился камнем попасть и расколоть "маму" сбоку.
В итоге у тестя в гараже была найдена "мама" из какого-то сплава, т.е не пласмассовая. При случае заменю.
|
|
|
# 73
15.02.2009, 23:09
|
|
Фаркоп есть, оригинал несъемный. Также после второй замены розетки удалил ее вообще (вторая уже была неоригинал) - прицеп пока не нужен.
При установке было большая засада: фаркоп, похоже, не совместим с парктроником.
У меня при установке последнего два средних датчика не вставали в бампер, торчали мм на 3 - мешала труба фаркопа. Пришлось вместо них вставить заглушки, а парковаться по двум крайним - вель дырки уже сделали.
|
|
|
# 74
16.02.2009, 07:12
|
|
спасибо за фото!
все убедиличь что с установленным фаркопом с асфальта лучше не съезжать?
|
|
|
# 75
16.02.2009, 10:19
|
|
На днях увидел несъмный родной фаркоп на Хонде ЦРВ новой и успокоился окончательно. У нас на Икс-Трейле все еще по божески.
Там просто якорь какой-то. Сантиметров в пятнадцать и загиб обратный на креплении , т.е. по ходу движения.
Так что розетку поменяем на усиленную и будем ездить дальше не заморачиваясь. Мне без фаркопа никуда. Снегоход, лодка...
|
|
|
# 76
16.02.2009, 16:51
|
|
ИльичВ
Усиленную розетку все равно снесешь, если она является самой нижней точкой фаркопа. Где-то там выше я описывал, как решал эту проблему. Фаркоп ставил в НнТ. Розетку снес еще не прицепляя прицеп на Нижней Волге. Потом взял пластину см 2 шириной, просверлил в ней 2 дырки с расстоянием между ними 5-6 см. Одной дыркой под задний болт, которым крюк фаркопа прикручен (фаркоп оригинаотный), на вторую дырку саму розетку коротким болтом. Получилось, что я таким импровизированным удлинителем вынес розетку чуть выше крюка. Правда запаса проводки в НнТ для этой операции не оставили и пришлось снимать накладку бампера, чтоб вытянуть жгут проводки. Теперь розетка цела, если бьюсь, то крюком, а не розеткой. Удачи!
|
|
|
# 77
16.02.2009, 18:01
|
|
ВЭЛЛ
Несколько постов наверх я писал, что у меня на этих же болтах защита розетки стоит из уголка 50. Так что надеюсь не снести. Хотя твоя идея мне тоже нравиться.
Можешь выложить фотку, как это выглядит?
|
|
|
# 78
25.02.2009, 18:40
|
|
Подскажите, покупной комплект проводки с розеткой имеет разъем который непосредственно втыкается в разъем выведеный для фаркопа в машине?
"Соеденяем волшебными зажимами и изолируем" - что за зажимы, как они называются и где их искать?
Ответную часть коричневой фишки найти гдето можно?
Диллеры и сервисы ставят только "оригинальные" розетки с проводкой или по желанию делают проводку сами и розетку подбирают? Каким образом они ее подключают не имея ответного разъема фишки?
Какието вопросы могут возникнуть на ТО у диллера насчет фаркопа самостоятельно установленного?
|
|
|
# 79
26.02.2009, 01:21
|
|
Сообщение от Film
Какието вопросы могут возникнуть на ТО у диллера насчет фаркопа самостоятельно установленного?
|
Я сам ставил фаркоп Bosal. У дилеров ни разу претензий не было. Никаких документов не просили, хотя жгут сейчас стоит именно колхозно-бозаловский.
|
# 80
03.03.2009, 13:24
|
|
Film
Там не все так просто., если говорить об оригинальной проводке. Розетка для прицепа остается наружи, по шаблону сверлится коронкой под бампером дырка в кузове диаметром (держись за стул) 40 мм, чтоб пролезли 2 довольно больших разъема внутрь салона. Демонтируется вся
пластмассовая обшивка порогов вплоть до передней стойки. Там находим
нужный разъем. разъединяем его и в разрыв подключаем разъемы проводки прицепа. Таким образом не повреждается ни один провод. Ну там массу подключаем отдельно и кое-что еще. На проводке имеются 2 предохранителя, не забываеи воткнуть. Есть еше большая черная коробка, то ли с релюхами, то ли с согласованием дополнительной нагрузки. У меня у брата на Примере подключили напрямик к фонарям, так при включении поворотников она пищит, пытаясь просигнализировать о перегоревшей лампочке. Удачи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|