|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 71
21.07.2016, 22:06
|
|
Если они одинаковые - чего проверять?
|
# 72
21.07.2016, 22:40
|
|
Сообщение от maksimn007
Как определить тип вариатора по вин ?
|
А цель данного действия? По VIN можно узнать OEM артикул трансмиссии, по нему попытаться определить тип. Но я вам честно скажу, что на авто российской сборки применяется всего 3 артикула трансмиссии в сборе: два для полноприводных вариантов исполнения и один для переднего привода.
Кроме того, если авто японской сборки, то модель трансмиссии указана на идентификационной табличке под капотом. Более того, на трансмиссии должна быть указана идентификационная информация.
|
|
|
# 73
29.08.2016, 13:31
|
|
Доброго Всем дня!!Подскажите никто с такой проблемой не сталкивался : при немного резком наборе скорости с места вариатор ведет себя по ощущениям как автомат т.е. идут прям отсечки, звонил к дилеру сказали что это нормально и он имитирует акпп, это че за ответ то такой.
|
|
|
# 74
29.08.2016, 14:33
|
|
при немного резком наборе скорости с места вариатор ведет себя по ощущениям как автомат т.е. идут прям отсечки
|
SERGO 505, это действительно нормально, типа спортивный режим включается, чтобы драйва больше было. Это когда педальку почти на пол кладёшь... Верно?
|
|
|
# 75
29.08.2016, 14:57
|
|
У меня так же. Думал что все, приехал. Напугался, а сказали что очень небольшие толчки именно при педали почти в пол это программа такая на варике.
|
|
|
# 76
29.08.2016, 15:26
|
|
Сообщение от Andrey-NSK
SERGO 505, это действительно нормально, типа спортивный режим включается, чтобы драйва больше было. Это когда педальку почти на пол кладёшь... Верно?
|
Ну да на педальку нажимешь, но не в пол, а не знаю как написать ну резво набираешь)))
Добавлено через 2 минуты
Ну хоть я не один такой и то успокоили)))) может это и правда в норме работы варика))) (надеюсь)
Последний раз редактировалось SERGO 505, 29.08.2016 в 15:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 77
29.08.2016, 21:17
|
|
Чего рекламу не видели что-ли? Целый год Ниссан орал, что теперь у него новая фишка такая - варик а-ля гидромеханика. Т.е. тот плавный разгон, который рекламировался ранее, оказывается теперь фуфло полное )) "кушайте слёрн-классический!" (с)
Зачем на самом деле это сделали... остаётся только догадываться. Можно предположить несколько вариантов:
1) водители жаловались на отсутствие ощущений динамики, когда разгонялись без дёрганий;
2) чтоб ремень меньше изнашивал конуса (сомнительно);
3) возможность передать больший крутящий момент на постоянной передаче;
4) ... список можно продолжать ...
|
|
|
# 78
30.08.2016, 20:33
|
|
Про замену вариатора на Т32 (тема была выше)
Всем привет. Вообщем заменили вариатор, дерганье прекратилось, расход бензина сильно не уменьшился. Через несколько недель, опять появились подергивания, загорелся чек. Приехал к диллеру, показало ошибку по впрыску. Диллер провел диагностику, - "загажена" топливная система. Промывка впрыска, дроселя, замена свечей - объявили 24000, после торга сошлись на 14000 без промывки дросселя. Я полагал что проблема возможно гарантийная, и если после всех процедур проблема бы не решилась, то они бы мне все делали бесплатно. Когда сняли свечи - они были полностью убитые, при пробеге в 18000. ну, все может быть бензин везде не проверишь, хотя заправляюсь на фирменных заправках. Единственное что странно, что расход сразу после покупки машины был большой и не уменьшался. После всех работ машина вздохнула новой жизнью. Все плавно, супер. Расход по трассе доходит до 6.7, по городу 10-11. Раньше по городу меньше 12.5 не было, по трассе 11.
Вообщем странно, что данная проблема не выявилась раньше... может совпадение. Вот как то так повезло....
|
|
|
# 79
02.09.2016, 01:25
|
|
Михаил 164, У меня был Х-Trail, 2008, 2,5, LE, японец. Пробег 152000, езда без фанатизма, к CVT никаких нареканий, плавность хода во всем диапазоне скоростей. Понял, что потерял, когда взял T-32, 2,5, Urban LE, выпуск февраль 2016. С новым CVT чувствую себя не очень комфортно. Ехал в пробке по МКАД 20...40 км/ч, обороты все время сносило к 1250, чертова экономичность, при нажатии на педаль какой-то неустойчивый режим, ощущение проскальзывания ремня(?) с вибрациями. И на трассе, при 50...70 км/ч, опять тянет к 1250, с тем же результатом. На ручном управлении, при оборотах 1500...1800, все ОК. Варик в автомате, похоже завышает передачу ~ на 1-если на ручке 5 и все ОК, то автомат уводит варик на 6, и т.д. Как с этим бороться - не знаю, но сильно раздражает, может кто подскажет. Может менять математику? Есть такой вариант? На больших режимах все хорошо.
|
|
|
# 80
02.09.2016, 21:59
|
|
На моём стареньком Ниссане-Примера также было... Пытался экономить и держал высокую передачу. Но, стоило газонуть и передача опускалась. На Т32 не опускается что-ли? А, если газонуть от души раза 4 варик не переходит в режим "шумахер"? Кашкай переходит и начинает держать высокие обороты. Сколько уже проехали на Т32?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|