|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
20.03.2009, 10:07
|
|
Сообщение от vao
Это всё проверять надо осциллографом.
|
В этом то и загвоздка. Проверка происходит на работающем двигателе. И судя по машине,на ходу проблемы нет. А вот при запуске... Выход один. Пробовать менять. Дешевые варианты закончились(типа датчика ОЖ). Нужно определятся с наиболее вероятными. Датчик положения коленвала железяка с катушкой медной проволоки. Ломатся/портится нечему. Control sleeve position sensor из мануала не понятно из чего он, но судя по количеству проводов зверь со сложным внутренним содержанием. Живет в крышке ТНВД. Опыт со снегом/холодной водой на голову насоса однако не как не повлиял на заводку. Хотя КЛИМ утверждал, что замена помогла с "теплой" незаводкой. Первая форсунка тоже под прицелом. С кого начать?
|
|
|
# 72
20.03.2009, 10:21
|
|
Сообщение от vao
Воздуха в топливопроводе быть не может. Ведь машина после долгой стоянки отлично на холодную заводится?
|
Здесь вот пишут, что помогла борьба с воздухом http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=60165. Подробностей увы нет. Сам не разу воздух не прокачивал. Подскажите как?
|
|
|
# 73
20.03.2009, 12:07
|
|
кажется нужно одеть прозрчную трубку и смотреть в ней пену
не помню только до или после, хотя это не важно можно до и после
|
|
|
# 74
22.03.2009, 19:12
|
|
|
|
|
# 75
22.03.2009, 19:18
|
|
кстати, после того как подвигал блок управления ТНВД, машина заводиться лучше стала. Во всех режимах.
всё же, заводка на горячую с полностью нажатой педалью газа как-либо помогает? Есть какие-то изменения или нет?
|
|
|
# 76
22.03.2009, 21:08
|
|
У меня было как : На холодную все хорошо , но как только нагреется двигатель - ВСЕ , начинает плохо тянуть , практически не заводиться , а когда стал глохнуть прямо на дороге , я его погнал(на оборотах более 2000 работал еще довольно сносно) в УФА к мастеру .
Заменили плунжер - ноль эффекта , потом форсунки помыли - тоже ноль , потом первую заменили - ну нет улучшений .
На ремонте двигателя стоял такой же с РД28Т , мы переставили блок управления и ...машина полетела , двигатель просто "задышал" .
Я так м поехал домой (300км) , тут заказал блок и снова поехал в Уфу , там все поменяли и машина стала легко заводиться , быстро разганяться и т.д
Блок я потом по пять раз в день двигал , пока не нашел нужного мне положения , т.е и тяга и расход удовлетворяли .
Парень , который его купил , сразу сказал : - тяга отличная , даже не ожидал от РД28Т такого .
Рекомендую всем , у кого РД28Т , заняться регулировкой положения блока управления , т.к со временем он все -равно смещается и зажигание уже не то .
|
|
|
# 77
22.03.2009, 21:23
|
|
я сегодня тоже еще раз подвигал.
Опять задвинул сильновато. Мотор завелся, обороты 800 работает вроде ровно. Но не прогрелся еще до конца.
Выехал из гаража. Тем временем мотор прогрелся и слышу, звук изменился, как бы неровно стал работать, подхожу, смотрю на тахометр. 790-800 и подрагивается стрелка. Температура вышла в норму. Т.е. получается, что электроника пытается перейти на холостые обороты, а у неё не получается.
Ну попробовал проехаться.
Еле тронуля на полном приводе. Чуть стоит педаль нажать, машина сразу все 4 колеса прокручивала. Но там конечно скользко было. Но даже когда тронулся и поехал таки, уже на третей передаче машина всё равно прокручивала колеса. Стрелка от 1200-1600 прыгала просто мгновенно. А дальше как пуля, в сиденье вжимало. Батькина паджера3 с ее 4м44 отдыхает. Уж не знаю какие там ньютоны накрутились, но явно не 250/2000.
Но, блин, на холостых дживку явно не комфортно. Снова отрегулировал на "поменьше", нашел тот момент, когда движок нормально работает на холостых и тяга максимальная. Так и оставил. Поездию чуть так и там посмотрим. Может уменьшу.
Так вообще тянет неплохо, мне хватает.
|
|
|
# 78
22.03.2009, 21:35
|
|
Привет Клим.
1 Перед заменой блока на новый пробовал ли двигать старый?
2 И по идеи если в этом блоке умирает датчяк температуры топлива, то по логике его можно поставить отдельно врезав в топливопровод.
|
|
|
# 79
22.03.2009, 21:49
|
|
Привет i_iv , датчик как капля в джойстике Денди , ничего там не подпаяешь .
Блок старый двигали , все работает , но как нагреется - все ,труба дело .
Т.е. получается, что электроника пытается перейти на холостые обороты, а у неё не получается.
|
Электороника сама отрегулирует холостые , а то , что у тебя нервно работает , так это результат того ,ЧТО ЗАЖИГАНИЕ СТАЛО ЧУТЬ РАНЬШЕ , тут все дизеля жестко работать начинают .
|
|
|
# 80
22.03.2009, 22:24
|
|
Да в том то и дело, что ХЗ. Пробовал охлаждать крышку снегом - не помогает.
Подвигать крышку тож не могу - прикипели болты, срывается шляпка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|