|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
15.02.2008, 21:35
|
|
У меня такого не было даже при -20!!! завёлся и поехал - ни каких проблем!!!
|
|
|
# 72
15.02.2008, 23:55
|
|
У меня, тоже бывало похожее, но по ощущениям первые 10-20 метров при выезде со стоянки. Хотя стараюсь прогреть как говорят, хотябы ло 2 делений и в это время вариатор включаю на пол минуты вперед и назад. При таком прогреве машина едит сразу.
|
|
|
# 73
17.02.2008, 23:09
|
|
То же бывет такое, не вижу проблемм, однозначно из-за низкой температуры.
Я как начинаю движение утром от дома - первые 300-500 метром еду очень медленно на L, что бы не насиловать варик и движок.
Не знаю, насколько это помогает, но на L разгоняться не охота и машина нормально прогревается .
Дальше все в порядке.
Пробег уже 11тык
Удачи!
|
|
|
# 74
18.02.2008, 02:05
|
|
У меня такая фигня примерно с километр-два при низкой температуре. Это вариатор еще не прогрелся. Обороты двиг для такой скорости держит повышенные примерно на 500 об., т.к. ему трудно холодный варик крутить.
|
|
|
# 75
18.02.2008, 05:08
|
|
Кстати, заметьте, что на не прогретом варике не работает торможение двигателем.
|
|
|
# 76
18.02.2008, 07:17
|
|
Все автомобили с различным типом автоматических коробок (гидромеханическая, вариатор, роботизированная) надо при прогреве двигателя кратковременно на месте включать D и R по переменно для прогрева коробок. Так делаю на своем авто и вдобавок первый км двигаюсь с минимально возможной на дороге скоростью. Автомобиль прогревается хорошо и далее мороз на скорость не влияет.
|
|
|
# 77
18.02.2008, 09:59
|
|
Сообщение от AlekSandr2
Все автомобили с различным типом автоматических коробок (гидромеханическая, вариатор, роботизированная) надо при прогреве двигателя кратковременно на месте включать D и R
|
На многих форумах об этом читал, но сам не делаю.
Сообщение от AlekSandr2
первый км двигаюсь с минимально возможной на дороге скоростью
|
Здесь в общем +1.
Также сильно не педалирую, пока варик нормально не прогреется, т.е. пока он не начнет тормозить двигателем. А это километров, наверное пять по городу.
|
|
|
# 78
18.02.2008, 11:34
|
|
Сообщение от AlekSandr2
..надо при прогреве двигателя кратковременно на месте включать D и R по переменно для прогрева коробок. Так делаю на своем авто .
|
И сколько раз за один прогрев передёргиваешь?
|
# 79
18.02.2008, 15:20
|
|
В околонулевую погоду и теплее авто выкатывается из гаража на холостом ходу без педали газа. В морозы от -15 примерно ей необходимо помогать газом. Далее пока снег почистишь у гаража, пока его закроешь машину уже хоть и холодная внутри, но на холостом уже начинает двигаться...
А так чтобы продолжительное время не желала ехать... не было такого....
|
|
|
# 80
19.02.2008, 10:01
|
|
После пуска двигателя, как правило, пока открываю ворота в гараже проходит минуты 2-3, затем на 15-20 секунд в R, затем на столько же в D и выезжаю. Пока закрываю ворота, гараж, сажусь в авто еще 3-4 минуты, рычаг в D и поехал. На открытой стоянке держу в обеих режимах по минуте.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|