|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 71
13.03.2008, 18:27
|
|
понятно, разберемся
З.Ы. выложил в ветку об отключении омывателя фар Т-31 схему, интересно что дальше будет . Я бы уже давно туда "соплю" затащил
|
# 72
14.03.2008, 11:19
|
|
|
|
|
# 73
14.03.2008, 12:04
|
|
|
# 74
14.03.2008, 12:29
|
|
Слушайте, комрады, вы о чём и с кем говорите? Тихо друг с другом . Я например ничего не понимаю, какието лягушки, сопли, распределители питания, АВГ, короче мрак. Мне не полезно, потому что не понятно.
|
|
# 75
14.03.2008, 12:54
|
|
Слэнг:
"сопля" в просторечии провод протащенный для решения локальной проблемы (настолько же временный как барак)
"телефонный кабель" - слаботочный кабель состоящий из большого количества проводов. Специально закладывается с запасом на будущее.
"2 АВГ" - слэнг, стандарт измерения (кажется Американский) толщины провода ( вот примерный перевод). чем меньше цифра тем толще провод.
"лягушка" - выключатель под педалью тормоза, замыкает цепь для подачи питания на стоп-сигнал.
"распределитель питания" - контактная колодка куда приходит толтый кабель питания и от нее запитываются доп устройства.
З.Ы. Дима имел ввиду что протаскивая кабель через перегородку моторного отсека, есть смысл положить с запасом свободных проводов на будущее. Я имел ввиду что неплохо бы сразу засунуть туда и толстый кабель для возможных электрических подключений . Вот
|
# 76
14.03.2008, 14:54
|
|
Теперь более или менее понятно, спасибо, а устанавливая новые фонари обязательно менять штатную лягушку на лягушку от комплекта?
|
|
# 77
17.03.2008, 09:35
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Пока не знаю, но раз Дима сказал менять значит менять
З.Ы. Андрей может словарик сделать слэнговый? отдельной темкой
|
выключатели стопов абсолютно одинаковые, за исключением контактной группы под фишку (2pin- оригинал, 4pin- тюнинг, используются 2) и цвета штока (нажимного пенька: черный- оригинал, белый- тюнинг), НО! при медленном перемещении штока рукой ощущается разница в замыкании контактов: у оригинала при движеннии штока ни чего не чувствуется, тогда, как у тюнинга в определенный момент при замыкании контактов происходит "щелчок", т.е. искрение практически исключено. Как и в домашних клавишных выключателях за три копейки нужно долбануть рукой иначе люстра жутко искрит, а за 300р. замыкает быстро и на всегда . Ток потребления сидстопа значительно меньше, чем у лампочкого и в момент смыкания/размыквания возможно искрение (помыргивание ).
поэтому внутри новой ляги видимо вставлен пружинный контакт, "выстреливающий" при смыкании контактов и обеспечивающий качественный контакт без потерь. ИМХО, Дмитрий.
|
|
|
# 78
31.03.2008, 19:09
|
|
всем драсте, хочу такие: http://www.led119.ru/e-store/goods/a...0ac73a906484e7
можно ли установить и как с гарантией?
вообще как то к таким вещам по особенному отношусь... вот увижу Х5 с такими и глаза отвести не могу...
|
# 79
01.04.2008, 10:52
|
|
такие вот бы в рейлинги на крыше и вместо штатных габов...наверное прикольно бы было ночью.
|
# 80
01.04.2008, 11:27
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail