Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #71   23.11.2007, 17:32
У меня почти аналогично.Машинка с мая, новая, AT 2,0 лопает чутка меньше, но очень не мало. Минимум был 13,5. В основном 15-17л.До этого была Рено-Сценик 1,6 МТ, кушала в 2 раза меньше. При том что бак и у той и у другой одинаковый разница ощутима - до этого заправлялся 1 раз в 2 недели, ну в худшем случае 1 раз в полторы недели. Сейчас строго 1 раз в неделю, иногда и два раза . При этом пробег в общем-то такой же. В пробках стоять с одной риской стремно, стараюсь не доводить до такого.С полного бака до лампочки максимум было 380 км. Это только на переднем приводе, сейчас на AUTO ситуация еще хуже от 280 до 330 км. максимум.Пока и не знаю что делать.
Соболь вне форума Соболь    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Opel Insignia Country Tourer, 4x4, 2.0 DTH
Старый #72   23.11.2007, 22:45
Ну, не знаю... У меня 2.0 МКПП, на передке жрёт около 12,7-13,0. В AUTO особо не ездил...
Аццкий клаббер
Старый #73   23.11.2007, 23:26
Разница между ручкой и автоматом вроде обычно порядка 10% . Соответственно имеем 14-15.5 литров в пересчете на автомат. У меня обычно все-таки больше .
Соболь вне форума Соболь    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Opel Insignia Country Tourer, 4x4, 2.0 DTH
Старый #74   24.11.2007, 11:29
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Разница между ручкой и автоматом вроде обычно порядка 10% .
Обычно в литр разница.
Аццкий клаббер
Старый #75   24.11.2007, 13:23
Сообщение от Соболь Посмотреть сообщение
Обычно в литр разница.
Ну я таки склонен считать не в литр т.к. от объема двигателя зависит, там все ж таки в процентах вернее будет.

А это на вот этом аппарате такой расход:

А эта комплектация была такая чтоб 2л бензин и 6МКПП? Сорри просто не знал . Если это 6МКПП то расход там должен быть меньше при грамотной езде, соответственно к нему надо прибавлять для 4АКПП еще больше. Тогда приблизительно сходится. Но на мой взгляд это слишком большой расход. Ездил и на 2-х литровых и на 3,5 литровых. Тут такое чувство что по расходу X-Trail стоит как раз между ними.

PS Знал бы такую фигню брал бы 2,5 а не 2,0 т.к. из-за расхода готов был несколько потерять в динамике, оказалось потерял и там и там ... . По началу - на первых наверное 3 т.км расход был вообще в районе 20 литров, после немного уменьшился, после 5 т.км. вроде еще чуть меньше стало, теперь больше не уменьшается. Сейчас пробег около 9,5 т.км.
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   25.11.2007, 12:40
ФИгня с машиной - -надо на диагностику ехать.
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   25.11.2007, 12:50
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Ну я таки склонен считать не в литр т.к. от объема двигателя зависит, там все ж таки в процентах вернее будет.
В литр а то и в меньше разница... У мну к примеру по зиме выходит на ручке 11,5-12 а летом 11-11,5 по городу на 2.5 литрах объема. По трассе 8,8 примерно на сотне. У коллег читал что на 2-х литрах автомет поболе жэрет... Так что в процентах - -это неправильно считать - -все индивидуально, но конечная разница не большая... кстати на счет того что много жрет - -что бы задуматься, много это или мало.
цена 1 литра - -1 бакс, на 100 километрах - разница в литр. т.е. переплачиваем 1 бакс на сотне. В среднем на машине катаюся по 60 тысяч и продают. Получается за 4 года переплата составляет 600 $ по расходу или... по 200 баксов в год или по 16 баксов в месяц ,если езбить 3 года (ну примерно так выходит туда-сюда)+ лишние бабульки за техосмотр. Минус понятно , а вот плюс - -запас мощности -никогда не бывает лишним, особенно на трассе при обгонах, более ровный ход двигателя и нету разрыва сердца от выдавливания из 2-х литров резвости... Ну психика по-здоровее будет - -если что можно и увалить пядальку в пол... разница при покупке - в б.у. практически не заметна, в автосалонах - когда как... в среднем на 800 Евро оценивается разница объемов, хотя если есть распродажа - -отдадут за так.
sterh вне форума sterh    
Начинающий клаббер
Старый #78   25.11.2007, 19:27
кстати о свечах, у меня как раз платиновые и стоят, ставил прежний хозяин при то на 10000(нашел бланк заказа) сейчас пробег 23500, у меня пробежала 2500, за это время успело похолодать, поменял резину со штатной на зимнюю нокию, расход пытался замерять с самого начала. 15-16л. стиль езды спокойный. многовато
Аццкий клаббер
Старый #79   25.11.2007, 21:22
У меня выходит разница в много больше , литра так 3,5 (может и все 4). Выходит что я уже баксов 350 за полгода переплатил. Машинка почти 10к прошла.

Ладно, доезжу до 15, а там сразу и ТО и диагностику сделаю.
Легионер вне форума Легионер    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону; Авто: Nissan X-trail 2,5 АТ field grey
Старый #80   25.11.2007, 21:44
А с чего вдруг на авто будет сильный расход? Вернее так увлеичиваться? У меня не сильно заметно. С наступлением зимы расход ну может на литр и вырос. Я заливаю 20 литров обычно. По городу мне их хватает на 140 км примерно. К слову про AUTO - его не рекомендуеться постояно включать и ездить зимой всё время с ним - это приводит к его повышенному износу, поэтому я его подключаю, когда вижу перед собой гололёд или наледни.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail