|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
10.08.2008, 13:46
|
|
+1 !! к Сергею .. Только вчерась занимались этим делом .Но как читал на форуме ..что код нужно ввводитьтолько если комплектация авто КОМФОРТ .. на всех остальных по барабану .. тобишь не кодируется
|
|
|
# 72
11.09.2008, 23:53
|
|
Аккамулятор..
Вообщем было лето, кипел аккум, я както подзабил, т.к. было это не сильно, но белый налет на поверхности остался, сейчас после дня игры музыки..перестала нормально заводить стартер еле крутит.
Вопрос следующий, если долить электролита, он в 0 сядит? Придется тащить на зарядку... А если на заведеной долить его, можно так?
|
|
|
# 73
12.09.2008, 09:03
|
|
Долить можно ! Но есть одно но ! Нужно проверять плотность электролита Ареометром. Ну и конечно нужно чтобы шла зарядка постоянно . Смысл в том что он должен заряжаться . В идеале ак заряжается после долива дис воды на нормальной заядке порядка 12 часов, но если есть возможность завести а потом долить дис воды и покатоться часика два три тоже прокатит .Если у ака есть лампочка степени зарядки то её нужно будет посматривать пока она не станет зелёной.Для лета плотность электролита должна составлять по ареометру 1.26 и для зимы 1.28, желательно чтобы плотности во всех банках совпадали, если плотность в банках рознится и сильно это говорит о том что в банке в которой плотность меньше произошло разушение а в постонародии осыпание пластин.Если пластины осыпались и плотность не повышается значит замена ака .Можно попробовать темже аиометром отсасать старый электролит по максимуму и долить туда свежий готовый электролит с нормальной плотностью, ну и соответственно его заядить.Но я бы посоветовал заряжать ак дома зарядным устройством и контролировать плотность.Заряжать нужно с открытыми крышками чтобы дис вода выкипала по немногу а плотность поднималась ! Удачи !
|
|
|
# 74
12.09.2008, 10:02
|
|
если посыпалось, то ничего не поможет... а заряжать нужно дома, т.к. генератор это сделает очень не быстро
|
|
|
# 75
12.09.2008, 10:35
|
|
Сообщение от grek_ssau
если посыпалось, то ничего не поможет... а заряжать нужно дома, т.к. генератор это сделает очень не быстро
|
полностью согласен заряжать только зарядным устройством!!! на машине аккум(после долива воды) не зарядить(если быть точным не зарядить до нормального ) ....аккум должен покипеть при малом токе зарядки.... 3-4 ампера и 12-20часов зарядки ...
P.S. как-то давно вычитал: .... один запуск двигателя в зимнее время(при температуре от -20градусов и ниже) так разряжает аккум, что на то чтоб аккум просто восстановился - нужно проехать 180км!
|
# 76
12.09.2008, 12:13
|
|
Спасибо за полный и развернутый ответ alexss, зарядного устройства нема. Поэтому и рассматриваю альтернативные варианты, на носу осень и совсем не теплые градусы..поэтому буду пытаться делать так как есть.. доливать и кататься...
Зы, я правильно понял, что можно это делать на заведеной машине?
|
|
|
# 77
12.09.2008, 13:51
|
|
купи лучше на всякий пожарный зарядное устройство домой, помнится когда была девятка я каждый день его заряжал ибо менять было жалко т.к. машину все равно планировали менять вот так и ходил с кирпичем утром =)
|
# 78
12.09.2008, 21:27
|
|
Можно ! Проверено лично мной. Летом выкипел электролит , Лампочка показала Долить Дис воды. я поехал купил воды долил прямо у магазина и поехал кататься пока не загорелась зелёная . Но есть одно но , всё зависит от каличества долитой дис воды, я доливал совсем по немногу в каждую банку, а почему на заведёной машине , есть вероятность не завестись после долива дис воды, по этому можно и не глушить , времени это займёт минуту не больше.Страшного в этом нет ничего по этому риск минимален , главное не перелить лишнего , лучше немного не долить , так между максимумом и минимумом, ели выкепело много лучше заряжать дома. Машина будет заряжать долго. По этому заранее проверте а стоит ли заряжать на машине , если нужно много доливать то машина будет заряжать очень долго . Пробуйте хуже чем есть не бедет, максимум если не зарядится машина просто не заведётся !Удачи ,если что то у меня на работе есть зарядник приезжай помогу чем смогу !
|
|
|
# 79
13.09.2008, 00:59
|
|
Оптимально зарядить аккумулятор генератором автомобиля. Долить воды можно, на заведенной или нет - пофиг. И бес проблем кататься. Ниче снимать и заряжать не нужно. Это при условии исправной батареи.
Если кипит - эт плохо. Возможно осыпалась активная масса. Она, сцуко осыпавшись коротит пластины на дне, возможно от этого и кипит. Я б выкинул его от греха. Зима грядет. Купи новый.
зы
Акумулятор может быть сухозаряжен, вообще без электролита (продавали раньше, щас не знаю) Залил электролит и погнал. Лично так делал без проблем.
Если выкипел чуток то заряжен он все-равно.
|
|
|
# 80
13.09.2008, 09:56
|
|
Я со всеми согласен, но ни кто не говорит о решении проблемы. Ну дальешь, он снова выкипит. Поверь. Дуй на СТО, пусть проверят генератор и реле зарядки, тут решение вопроса.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|