|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
16.12.2009, 01:31
|
|
Сообщение от Coopeer
Даже есть такие кто под капот ставит лампу минимум полкилловата...
|
Я в советские годы в 968М на ночь стакан бензина в горячий движок хрясь, а в багажнике половинка МАЗовская, хоть обкрутись, на улице с утра до -34, крутить конечно приходилось долго но движок даже не сопротивлялся и это на АС-6, две-три попытки и запуск на ура, пол двора бегут: дерни, прикури! Вот Вам и Запорожец! После меня сосед еще 5 лет на нем откатал и хоть бы что. С той поры прошло 23 года, а проблема запуска в мороз как была так и осталась, только если раньше это были реально убогие машины, и то решалось все просто, то сейчас на супер умных навороченных мониторами и электроникой авто стоимостью в лям с лихом, рука не подымется такое сотворить. Вот и думай, денег за машину уплочено, а пользовать в холод не можешь, не заводится. Да, жителям северов единственное спасение установка всевозможных ПП и прочих, т.к там сурово с климатом, знаю не по наслышке, но нам, если темп будет за -30, придется отдыхать, ну не ставить же Вебасту на 5-7 дней в году...
|
|
|
# 72
16.12.2009, 06:24
|
|
Сообщение от Сергей и сын
Но с новым молотит не заводится, может на датчике расхода воздуха стоит какой предел
|
Скорее всего свечи залил. Насколько знаю, эти басни про ограничение пуска двига по температуре придумали продаваны праворуких машин, чтобы объяснить отказы в запуске на морозе, часто свойственные для старого хлама с рулем в бардачке
|
|
|
# 73
16.12.2009, 07:00
|
|
Сообщение от Гринго
эти басни про ограничение пуска двига по температуре придумали
|
да не совсем так ;-) надо еще учитывать, что при температуре ниже -25 электроника начинает более активно подглючивать, да и напряжение в сети падает.
з.ы. сам был свидетелем, как 520 бэху начала 90-х гг. (е39, что ли? я в них не разбираюсь) при -25 и ниже хозяин заводил только(!) после предеварительных ласк предварительного нагрева зажигалкой датчика температуры, что под передним бампером стоит. иначе, говорит, ни в какую!
|
|
|
# 74
16.12.2009, 07:15
|
|
Сообщение от alexius72
после предеварительных ласк предварительного нагрева зажигалкой датчика температуры
|
Похоже на ритуалы Вуду Заряженная АКБ, масло соответствующей вязкости и исправная электроника должны пускать двиг машины до -30, это медицинский факт@
Последний раз редактировалось К001, 16.12.2009 в 12:45.
Причина: поправил цитату
|
|
|
# 75
16.12.2009, 07:48
|
|
Сообщение от Гринго
Заряженная АКБ
|
зарядил свою в четверг, до сего дня только автозапуск и поездки, причем в выходные примерно 500 км намотал, сегодня запустил вебасту, через 5 минут слышу - сигналка пытается завести машину (так настроено, если напряжение падает, то принудительно запускается двигатель)... маловат, выходит штатный аккум для вебасты ((
|
|
|
# 76
16.12.2009, 08:05
|
|
Сообщение от alexius72
если напряжение падает
|
На многих сигналках, в частности, Шерхан, есть функция контроля напряжения на клеммах. Частенько помогает не доводить АКБ до совсем разряженного состояния.
Ну а штатная АКБ может для средней полосы и пойдет, об этом много написано. Если регулярно включать ППП, сдохнет очень быстро. Либо каждую неделю таскать на подзарядку.
|
|
|
# 77
16.12.2009, 14:36
|
|
Народ!
В Ханты-Мансийске вчера было - 43.
Сегодня - 31 (тепло). Обещают морозы до 40 надолго.
Вчера машина отказывалась ехать. Газ давлю - она рычит. Натуральным образом рррррррррррррррррррррр
Прогревается только на 4-5 шоколадок. Вечером в пол 9 ключом завёл. Выключил в пол 3 ночи. А то автозапуск на 20 минут и всё. опять включать.
Выхожу ночью а на выхлапухе образовался "куржак" и она пыхтит стоит. Сбил ногой куржак и задышала.
В течении дня заводится и стоит молотит по нескольку часов. В среднем за сутки получается по литров 20 бенза хавает только на холостых. Время работы по 8 часов примерно на ХХ. Вебасто нет. Гаража нет. На прикол ставить - это до весны млин без машины.
Я хочу у Вас поинтересоваться. Как это вроемя на ХХ повлияет на движок. В мануале написано только не более 20 минут на ХХ.
|
|
|
# 78
16.12.2009, 14:49
|
|
Сообщение от Skirt
Как это вроемя на ХХ повлияет на движок.
|
Правильно написано, это не дизель что бы сутками молотить, повлияет только негативно, как и на что думаю понятно...
|
|
|
# 79
16.12.2009, 14:58
|
|
Насколько знаю, для нашей восточных соседей из Якутии работа движка на холостых в течение всего дня - норма. Нагара в движке будет больше, если масло плохое. У нас корпоративные лендкрузеры зимой молотят целый день на стоянке, при этом имеют пробег под 200 тыс.
А в мануалах все что касается ограничений по времени работы на ХХ - это все из соображений экологии ИМХО
|
|
|
# 80
16.12.2009, 15:22
|
|
Сообщение от Boxxer
ну не ставить же Вебасту на 5-7 дней в году...
|
Какие проблемы, не ставь автономку, поставь в блок кипятильник и провод из дома за окно. У меня на Старенькой Вольве уже 17 лет стоит, в сильный мороз я на ночь оставлял. Сейчас сын катается так он провод через реле времени сделал. Если машина нужна на 8 утра то таймер в 6 или в 5 утра напряжение подаёт. А далее дело техники. Можно с окна пультом завести, или прийти, завести. Пока снег обметаешь машинка прогревается.
Главное знать и помнить...
"А дешевле всего, по мнению экспертов, в сильные морозы просто оставить автомобиль дома, а на работу поехать общественным транспортам. Как отмечает Юрий Гейко, одна "заводка" двигателя в мороз от минус 17 градусов сопоставима с несколькими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По его словам, одна среднестатистическая поездка на работу и с работы - это фактически потеря 600 километров пробега."
Сообщение от alexius72
сегодня запустил вебасту, через 5 минут слышу - сигналка пытается завести машину.
|
Функцию подзарядки (на сигнализации) АКБ лучше на зиму отключить. Если просто в ударит мороз а в Тюмени тоже не редкость -40, напряжение по любому может упасть если ещё два-три дня или более не подойдёшь. Сигнализация начнёт отрабатывать свою программу.
Сообщение от Skirt
. Как это вроемя на ХХ повлияет на движок. В мануале написано только не более 20 минут на ХХ.
|
В сильный мороз лучше на ночь оставить машину на холостых оборотах чем на автозапуске.
Но тут другая проблема начинается, проблема сохранности. Если оставлять на ночь, нет другого способа как оставить ключ в замке зажигания. Даже в советские времена у нас было что вышел из общаги, сел, до дома доехал бросил машину :-)
О более худшем не стоит говорить :-)
Последний раз редактировалось Coopeer, 16.12.2009 в 15:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|