![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 71
28.07.2008, 14:07
|
|
Сообщение от alexsan
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот фотки двигла SR20Di , если не трудно кто уже проделал эту операцию(замена прокладки)черкануть на фотках где же эта прокладка мать ее!!!!!
|
У тебя этот канал на вот этой фотке http://i040.radikal.ru/0806/8e/5268cf404fdb.jpg справа с краю и полностью не влез на фото...
|
|
|
# 72
03.08.2008, 20:58
|
|
У меня похожий движок SR20DE и такакя же проблема после началась после снятия клапанной крышки. Кто находил этот канал/прокладку может обвести ее на фотке, а то геморно снимать ее и нихрена не найти
|
# 73
12.11.2008, 14:16
|
|
доброго времени суток!
Люди, подскажите пожалста, что может быть с машинкой???
У меня nissan primera P10 94 года, пробежала 370 т. С утра, и не только с утра, а как постоит часика 3-4, начинает дымить белым дымом после включения. Дымит еще минут 5-10, после чего видимо нагревается или е чего и уже не дымит. При езде на оборотах выше 3000 начинает не кушать, а жать масло. Смотрел двигатель - не подтекает негде, правда сверху вся крыжка покрыта маслом. Протирал её и опять поехал с большими оборотами. После чего крыжка опять в масле.
Почитал тему, вроде как у меня похожий случай, но хотелось бы услшать знающих людей.
Прежний хозяин не менял по движку ни колец, ни маслосъемников.(гад)
Охлаждающая жидкость не попадает в масло и наоборот.
движок ga16s
|
|
|
# 74
26.11.2008, 00:35
|
|
Твоя проблема очень похожа на ту, что у меня была. С утра сажусь в машын, завожусь, и начинаю дымить на весь двор. Тронулся, проехал метров 200-500 и все, не дымлю. Дымил только если например постоял некоторое время на холостых и потом относительно бодро тронулся. Зимой вообще дымил как поровоз, ажно стыдно было со двора выезжать.
Впрочем я не особо стыдливый, мне пофиг. Лил в мотор минералку спектрол 15W-50, что 400 р за 5 литров и пофиг все. Дымит и хрен с ней. Но в не очень удачный день встал посреди дороги - машина просто отказалась дальше ехать. Газ в пол, а не едет. Заглох. Прямо на кольцевой. Оттараканил в сервис на эвакуаторе. Разобрали мотор. Оказалось там просто всё что только может быть - конкретнейшая выработка на гильзах, намертво залегшие кольца, деревянные маслосъемные колпачки и вдовесок абсолютно все прогоревшие выпускные клапаны (машина на газе лет пять). Видел все это самолично. Респект мотору - он выдержал это издевательство до последнего. Пробег был по одометру 260-с-чем-то.
Далее последовало раскошеливание на капиталку с расточкой блока цилиндров и коленвала, с заменой всех поршней, колец, клапанов, цепей, натяжителей, успокоителей, прокладок, сальников, колпачков и еще кучи всякой херни которую я уже сейчас не вспомню сходу). Итог из бюджета за всё про всё минус тысяч сорок с небольшим и теперь масло шелл 5 на 30, ужор нулевой. Как новый автомобиль. Впрочем с мастером повезло.
Сообщение от tma39
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) доброго времени суток!
Люди, подскажите пожалста, что может быть с машинкой???
У меня nissan primera P10 94 года, пробежала 370 т. С утра, и не только с утра, а как постоит часика 3-4, начинает дымить белым дымом после включения. Дымит еще минут 5-10, после чего видимо нагревается или е чего и уже не дымит. При езде на оборотах выше 3000 начинает не кушать, а жать масло. Смотрел двигатель - не подтекает негде, правда сверху вся крыжка покрыта маслом. Протирал её и опять поехал с большими оборотами. После чего крыжка опять в масле.
Почитал тему, вроде как у меня похожий случай, но хотелось бы услшать знающих людей.
Прежний хозяин не менял по движку ни колец, ни маслосъемников.(гад)
Охлаждающая жидкость не попадает в масло и наоборот.
движок ga16s
|
|
|
# 75
26.11.2008, 00:38
|
|
ЗЫ забыл упомянуть что ужор масла был литр на 400-500 км.
с заправки выехал, капот открыл, литрушку залил, поехал. и так каждый раз.
ЗЫЫ дым воняет по-разному, в зависимости от того, какое масло заливаешь. Самое гадко вонючее было минеральное Total Quartz ;)
|
|
# 76
26.11.2008, 02:57
|
|
Единственный расход может быть из-за неплотного прилегания прокладки между ГБ и блоком рядом с масляным каналом, давление масла попадает в цилиндр. Скорее всего после перегрева утянуло блок.
|
|
|
# 77
02.12.2008, 15:39
|
|
Поменяй кольца маслосьемные,да и поршневые заодно(токо возьми ремонтные0,5) и просто при установке подточи до нужного размера,колпачки поменяй,прокладку канала, я пока так не сделал тоже мучался.Сейчас 3500 проскакал и всё в норме.Но первую тысячу полторы,крутил не более 2500оборотов и скорость не более 70 км/ч
|
|
|
# 78
05.12.2008, 01:14
|
|
Ткните носом, где прокладка на этом движке?
|
|
|
# 79
16.12.2008, 09:58
|
|
в двигателях GA16, на клапанной крышке есть ещё прокладка типа сальника так вот если она высохла или порвана при установки клаппаной крышки , при нормальной поршневой группе масло будет уходить литр на сотню всего-то из-за этой резинки сам столкнулся с этой проблемой и кольца менял и даже голову так как (сильные спецы сказали , что микро трещена в головке цилиндров)поменял прокладочку и всё путём масло от замены до замены уровень,если эта прокладка порвана ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) масло засасывает как пылесосом в впускной колектор ,
|
# 80
23.04.2010, 23:51
|
|
Господа всем прив.
У меня что то похожее ,менял и кольца иколпачки выроботка ок
масло после ремонта опять жрёт . Приехал переделали по гарантии
Жрёт но не так по сумашедшему 1000 1100 на штуку , но я не кручу ,и особенность то дымит то нет. Вобщем по городу от светофора до светофора в потоке ни чё но только перегон кило на15 -10 при отпускании гашетки и нажатии дымит и запах сцук... едкий резкий и клацанье такое цццццц, нервов уже нет, и двигло менять собрался, перебирать заново не охото дорого.э
Обнадёжили вы меня этой прокладкой попробую дай бох прокатит, заказал на неделе привизут. отпишусь как что!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|