Нате!
Стырил из собственной почты
.
Егор привет!
Про лес согласен.
Никаких проблемм нет, я делал из плотной резины толщиной в 4,5 см. Можно сделать из транспортерной ленты, она бывает разной толщины, от 0,5 до самой толстой которую я встречал 4см.
Заготовки для передних проставок:
Наружный диаметр 170 мм.
Внутренний диаметр 125 мм.
Заготовки для задних проставок:
Наружный диаметр 190 мм.
Внутренний диаметр 130 мм.
Острым ножом, смачивая водой режешь из ленты квадраты что бы внутрь поместился наружный диаметр, потом этот квадрат прижимается к кулачкам на токарном станке центром, после специальным резаком (у нас у каждого токаря есть) вырезают сначала наружный, а после и внутренний диаметр. Токарю отдал 300р, поставил естественно сам, предварительно очистил все от ржавчины и покрасил. У нас так поднимают подвеску на всех машинах, дешево и сердито, сам когда то поднимал свою пятерку. Если будешь точить из люминя, то надо как то изолировать металл от аллюминия, а то электрохимическая коррозия сделает свое гадкое дело, хоть куском камеры.
Да сзади проставки ровные, а вот передние фигурные, на фотках видно. Ступеньки в резине вырезал болгаркой. После установки в машине стало вроде потише при проезде колотушек( хотя может кажется) Вполне возможно что толстая резина тоже берет удары на себя.
На этой фотке хорошо видно ступеньку на проставке, сделал ее болгаркой, резина хорошо режется, но вонищщщща при этом, надел на трубу,чтоб не болталась и на улице отрезал, да, руки береги.
http://photofile.ru/users/koren71/95287690/107435291/
Если пружины не свежие то ничего не надо больше делать, а если новые, то под передние аммортизаторы и сверху и снизу поставь по гайке, чуть большего диаметра, сначала гайка ,потом шайба, резинка, итого две гайки удлиннят аммортизатор у тебя на 2 см, правда хренова будет наживлять гайку, а вот с задними такой номер не пройдет, но я думаю и не стоит носится с прыжками до отрыва колес, кстати в стандарте их тоже не вырывает, хотя новые пружины тоже будь здоров их давят. 5см не критично, а вот больше тогда надо что, то мудрить.
Жучки, с их подвеской поднимали на 2 см и гоняли в ралли по нашим Карельским дорогам, ничего нормально, а у Патрола изначально ходы больше.
Да, один моментик, размеры даны для монтажа проставок вверх, передние пружины вверху и внизу разного диаметра!
Корень.