|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
05.05.2008, 18:03
|
|
Кстати, о ВАЗовской резинке. У нас на кромку накладки дворников тоже нет в магазинах, но прекрасно подходит резинка с названием "уплотнитель панели приборов ВАЗ 2108-2109", длина её 135см, поэтому чтобы захватить и боковые накладки - надо 2шт. Цена - 25р. Причем она асимметричная - одна нога у буквы "П" длиннее, так что поставить можно кому как нравится.
|
# 72
05.05.2008, 19:52
|
|
Сегодня поставил резинку от лобового стекла ВАЗовского. Сверчек задавлен.
Если кому поможет, то эта резинка на языке жигулеводов называется "жабо" :-D ищите там где продаются лобовые стекла на жигули.
|
|
|
# 73
06.05.2008, 11:51
|
|
Был сегодня у ОД. Пытались найти и уничтожить сверчка в пассажирской двери.
В результате катания с мастером-приемщиком звук им был услышан, однако место происхождения точно идентифицировано как "не дверь", т.е. не понятно где, может в панели.
В итоге обсуждения решили не лезть и ничего не снимать, а ждать, кады само пропадет или вылезет наружу. Снимать обивку двери, которая на клипсах, это значит рисковать, что появится другой сверчек - на это я пойтить не могу.
ЗЫ: Персонал и ИПГ с СТО высоко оценили идею с 10-ной резинкой, потому что их Трэйловоды достали, сфоткали ее и сказали, что надо в ниссан мотор рус слать. Я сказал, что они (ниссан мотор рус) совсем глухие, или слепые, если не знают про это проблему.
Сообщение от ninja27
Если кому поможет, то эта резинка на языке жигулеводов называется "жабо" :-D ищите там где продаются лобовые стекла на жигули.
|
Я бы поправил - резинка НА жабо. Жабо - это пластмасса.
Не надо только путать резинку с уплотнителем лобового стекла 10-ки, там другой профиль, надо смотреть именнно уплотнитель на панель дворников.
Лучше смотреть у тех, кто специализируется именно на запчастях -резиновых изделиях (купил именно в таком магазине).
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 06.05.2008 в 16:02.
|
|
|
# 74
06.05.2008, 19:40
|
|
|
|
|
# 75
06.05.2008, 20:42
|
|
сверчёк от крышки капота
кто-то сталкивался...
|
|
|
# 76
07.05.2008, 09:09
|
|
Сообщение от ninja27
действительно, сверчки убиты и теперь вылазят новые проблемы, теперь услышал какой-то левый грякающий звук с передней левой стороны, похоже как стойка отжила...
|
такая же ерунда, но звук достаточно глухой, на стоящей при поворотах руля не слышно, проявляется при трогании ну и на кочках под панелью все облазил, ничего криминального не обнаружил, похоже действительно стойка калега. Сегодня уезжаю надолго, если успеете решить раньше отпишитесь пожалуйста.
|
# 77
07.05.2008, 23:19
|
|
Сообщение от Джибчик
такая же ерунда, но звук достаточно глухой, на стоящей при поворотах руля не слышно, проявляется при трогании ну и на кочках под панелью все облазил, ничего криминального не обнаружил, похоже действительно стойка калега. Сегодня уезжаю надолго, если успеете решить раньше отпишитесь пожалуйста.
|
Значит вот нашел где еще смотреть. Не знаю, как я просмотрел это и остальные форумчанины, но постучите пальцами по внутренней стороне стойки у лобового стекла, та, которая с тканевой обшивкой, там где эта пластмасса соприкасается с торпедой, гуляет с офигенным люфтом, и гремит наверняка она. Надо решать чем ее проклеивать
|
|
|
# 78
10.05.2008, 13:30
|
|
Добрый день, коллеги и с прошедшим!
По поводу сверчка вводительской двери.
Не далее как 8-го числа сам попался на странны звук.
А оказалось, что пластиковая бутылка в кармане двери трется крышкой о пластик двери и здает этот странный звук.
Естественно проявляется это при трогании и торможении, кода бутылка по инерции елозит.Если бы она (бутылка) была чуть ниже, то этот не проявилось бы.
|
|
|
# 79
12.05.2008, 06:58
|
|
Точно идентифицировал, что сверчек в двери.
Где-то панель двери неплотно прилегает. При легком прижимании ее слышится еле различимый "цок", который в движении превращается в дребезжание.
Посадил за руль жену, а сам ехал на пассажирском, панель прижимаешь, дребезжание пропадает.
После того как машина постоит на солнце, разогретая пластмасса этот зазор выбирает и дребезжание пропадает.
Попытаюсь пока минимум что сделать, - снять заглушку где ручка открывания двери, под ней наверное какой нибудь болт (других креплений не видно) и попробую сильнее подкрутить.
Вообще сказали, что крепится на 2-х болтах и пистонах, правда где второй - я не понял, а с пистонами вообще аккуратным надо быть.
ААААААА, ...ть, еще один вылез, - пока не могу идентифицировать.
Пробег 800 км, по городу, дороги нормальные....
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 27.05.2008 в 10:59.
|
|
|
# 80
12.05.2008, 20:13
|
|
Господа Товарищи!!! Сягодня потравил сразу двух сверчков. Одон, естественно, на лобовом стекле снизу где и у всех, а вот второй в районе рулевой колонки, так мне казалось. Рассказываю:
Когда делал ШИ у меня остался СПЛЭН 8 (шумоизоляционный материал). Вооружившись им, ножиком для резки бумаги и двумя руками приступил к операции "уничтожение". Снял обшивку тоннеля которая находится справа от педального узла, естественно с водительской стороны. На этой обшивке имеется четыре фиксатора, по всей её внутренней плоскости наклеиваем тот самый сплэн и всаживаем обратно туда откуда взяли. Одного сверчка заморили!!!!! А того который под лоб стеклом все уже знаю как с ним бороться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|