|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 71
19.06.2007, 12:25
|
|
Сообщение от Леха на X-Trail
всё штатное. плавает немного в колее, но за городом на асфальте её ещё нужно постараться найти.
недавно интенсивно лазил по гавнолину (дожди в Калужской области) и после этого показалось, что машинка слегка не та на прямой на шоссе.
никто не знает, насколько уверенно Трейл держит геометрию колёс ? особенно после езды по буеракам
|
Не знаю как после бездорожья, но на ТО2 и ТО-3 сход-развал делал, и не зря: некоторые параметры были в красной зоне!
|
|
|
# 72
19.06.2007, 12:50
|
|
Сменил штатную резину черз пару месяцев (брал в январе) так как страшновато стало за себя, ведет машину в сторону и дорогу на скорости не держит. Постоянно подруливал. Переобулся в Купер дискавери спорт.
|
|
|
# 73
19.06.2007, 13:04
|
|
Сообщение от Nekto_volk
Сменил штатную резину черз пару месяцев (брал в январе) так как страшновато стало за себя, ведет машину в сторону и дорогу на скорости не держит. Постоянно подруливал. Переобулся в Купер дискавери спорт.
|
Проверь сход-развал. У меня также себя вела с нова, поймать не мог и вела влево. Когда проверили, все параметры были в красной зоне. Так может быть дело не только в резине.
|
|
|
# 74
19.06.2007, 13:20
|
|
Сообщение от Serg на Хитреце
Не знаю как после бездорожья
|
этого для Трейла никто не знает, а жаль. ведь в глубоких колеях легче всего ударить колесо о твёрдый грунт.
интересно, насколько Трейл к такому повороту событий пофигистичен.
ездил на Land Rover'e - вобще неубиваемый. только если взорвать.
|
|
|
# 75
19.06.2007, 15:03
|
|
Ну тогда спрошу как в У-Сервисе делают сход-развал? Думаю все же проверить, а до них мне удобней всего, ну и интернет нахаляву . Даление в шинах еще разок проверю сегодня т.к. машину удачно в тенек поставил и площадка ровная.
|
|
|
# 76
19.06.2007, 15:51
|
|
Сообщение от Primar
Ничего не понимаю, ехал тут 170 - ничего ни куда не плывет, как по рельсам ехал. Мог ехать быстрее, но не стал - лишения прав поостерегся . Причем когда с такой же скоростью ехал на Примере Р12 было неуютно, скорость чувствовалась больше.
Меня устойчивость Трейла на дороге более чем удовлетворяет.
|
Подпишусь под каждым словом. С оговоркой, что я больше 160 по спидометру пока не разгонял. На штатной резине на приличной дороге без колеи стоит как влитой.
|
|
|
# 77
19.06.2007, 16:10
|
|
Сообщение от СветоМагиЯ
Все-таки от резины много зависит..Вот зимой все тип-топ было, а сейчас купила Йокогаму млин...как-то тоже неустойчиво машина себя ведет..
|
какая модель якогамы и в чем неустойчивость
у меня в 901 все суппер
|
|
|
# 78
19.06.2007, 18:17
|
|
к вопросу о том, что машину ведет в сторону и сход-развале -
я сделал на прошлой неделе регулировку (почти идеально все было. 84ткм) - результат нулевой. машинку немного уводит вправо. в чем еще может быть проблема?
резина новая, 1000 км прошла.
|
|
|
# 79
19.06.2007, 23:55
|
|
Сообщение от СветоМагиЯ
Еще раз скажу..Йокогамой я НЕДОВОЛЬНА ...Все-таки 10 лет за рулем дает кое-какой опыт..
Извини, Дорогой Митюха, что мнение большинства соклабберов с твоим не совпадает, но кто из нас сказочник, еще большой вопрос!
|
Ну прочитав 3 страницы данной темы, видно, что у большинства соклабберов мнение совпадает с моим. Так что Вы ужаваемая Светомагия поторопились с выводами и своим стажем
Сообщение от Primar
Ничего не понимаю, ехал тут 170 - ничего ни куда не плывет, как по рельсам ехал. Мог ехать быстрее, но не стал - лишения прав поостерегся . Причем когда с такой же скоростью ехал на Примере Р12 было неуютно, скорость чувствовалась больше.
Меня устойчивость Трейла на дороге более чем удовлетворяет.
Примера 2000 и 2002 это разные машины. Р12 пошла именно с 2002 года. До этого была Р11.
|
Мнение большинства
|
# 80
20.06.2007, 00:04
|
|
Сообщение от diavoletto
к вопросу о том, что машину ведет в сторону и сход-развале -
я сделал на прошлой неделе регулировку (почти идеально все было. 84ткм) - результат нулевой. машинку немного уводит вправо. в чем еще может быть проблема?
резина новая, 1000 км прошла.
|
А вот интересно - с моими наблюдениями не сойдется? У моего трейла руль в нуле как бы совсем немножко повернут влево. Совсем чуть-чуть. Но если на ровной дороге в движении отпустить руль, то, КМК, он пытается выровняться и машину немного начинает тянуть вправо. Все где-то на грани ощущений. Сход-развал - все в норме. Может это как-то зависит от технологии или последовательности регулировки углов установки колес?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|