|
|
|
|
|
# 71
06.07.2007, 17:31
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Все больше склоняюсь к тому, что остаточное брякание дает кардан в салоне. Если его зажать рукой и шевелить руль, чувствуются стуки. Хотя, конечно, может отдает просто.
|
Но реально все же брякать меньше стала?
|
|
|
# 72
06.07.2007, 18:29
|
|
Вроде да.
|
|
|
# 73
06.07.2007, 19:02
|
|
У меня после замены карданчика то же так же было.Думаю оставшиеся стуки в рейке
|
|
|
# 74
13.07.2007, 12:41
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Все больше склоняюсь к тому, что остаточное брякание дает кардан в салоне. Если его зажать рукой и шевелить руль, чувствуются стуки. Хотя, конечно, может отдает просто.
|
Я тоже пришел к такому выводу. Тот, который под капотом пока молчит (тфу-тфу). Иногда на мелких неровностях слышно, и четко в салоне. Если-б рейка или кардан под капотом, то звук все-таки был нетакой...
|
|
|
# 75
13.07.2007, 13:41
|
|
Долго не мог найти еще один источник звука. Когда едешь по брусчатке или разбитой дороге, снизу что-то хлобыстает. Звук похож на открутившуюся защиту. Оказалось, всего навсего, так болтается педаль тормоза. Прижимаешь ее сбоку левой ногой и звук пропадает. Месяца два парился не мог понять.
Из неразгаданного осталось: при крутом правом повороте на скорости, стуки в районе правого переднего колеса (когда оно получается разгружено). То ли ESP колодками стукает, то ли стойка. Делал диагностику амортизаторов, вроде все ОК. При раскачке тоже ничего не слышно. Еще иногда проявляется при съезде с бордюра. Слушал при открытом окне, звук сопровождает явное шипение гидравлики, поэтому больше склоняюсь к стойке. Видимо, только при вывешивании колеса происходит что-то.
|
|
|
# 76
13.07.2007, 16:30
|
|
Стук в рулевом. Глава 4-я
Пару недель назад поменяли по гарантии в Пеликане во второй раз рулевой карданчик (под капотом), стуки ушли практически полностью, оставались только едва слышимые - скорее всего или от рейки или от карданчика в салоне.
Карданчика хватило ровно на 1 день - после поездки за город по Симферопольскому шосссе долбить стало с прежней силой, если не больше. Опыт 2 замен позволяет утверждать что подкапотный карданчик замешан однозначно, скорее всего свою лепту вносит также и салонный карданчик и в меньшей степени рейка.
Теперь остается только ждать появления модифицированного узла. А вообще удивительно, как такое откровенно г..няное рулевое управлении могло появиться у компании с богатыми внедорожными традициями.
|
|
|
# 77
13.07.2007, 18:20
|
|
У меня то же рулевого карданчика подкапотного хватило на пару дней.В отношении других менее слышимых побрякиваний и стуков полностью солидарен с ROST
|
|
|
# 78
13.07.2007, 19:47
|
|
Сообщение от олегс
У меня то же рулевого карданчика подкапотного хватило на пару дней.В отношении других менее слышимых побрякиваний и стуков полностью солидарен с ROST
|
Да вообще задолбало это рулевое!!!У нас ,например,дилер уже открестился от всего.Тупо меняют эти карданчики и снова заказывают новые.Спрашиваю,когда поступят модифицированные,пожимают плечами.Так и будут мозги пудрить до конца гарантии,наверно.Скоро поеду в Штаты к сестре в гости,поинтересуюсь,есть ли такая проблема у америкосов
|
|
|
# 79
16.07.2007, 10:50
|
|
Про звуки.........
Имел все вышеописанные неприятности до вчерашнего дня. Снизу доносился звук при проезде мелких неровностей на маленькой скорости. Менял карданчик один раз в Оводе, хватило на пару дней... Вчера заехал махнуть колодки в У-сервис и как не странно попал на отличного мастера (на радостях, забыл спросить как зовут), дядечка лет 45, работает на подъёмнике напротив, если въезжать через правую мойку. Замена колодок не потребовалась, пищали, потому что забился технологический паз. Приговор - очистка и установка на место, до 20К хватит, сейчас 16К. И тут я неожиданно попросил продиагностировать рулевое, пожаловшись на стуки.... Увидел съём защиты и пошёл курить. Выпив чаю и не заходя больше в цех, оплатил за всё про всё 1400 руб, забрал машину. Не поверил своим рукам - рулевое полностью собранное, пропали все стуки и т.д. Поехал загород потестить, накатал 70 км, ничего не всплыло из ранее замеченного. Позвонил, узнать, что делали, мастер сказал: "Банальная регулировка рейки". Я спросил, а почему не по гарантии, на что услышал, что все регулировочные работы проводятся за деньги.
|
|
|
# 80
16.07.2007, 13:18
|
|
Сообщение от Vovanone
Имел все вышеописанные неприятности до вчерашнего дня. Снизу доносился звук при проезде мелких неровностей на маленькой скорости. Менял карданчик один раз в Оводе, хватило на пару дней... Вчера заехал махнуть колодки в У-сервис и как не странно попал на отличного мастера (на радостях, забыл спросить как зовут), дядечка лет 45, работает на подъёмнике напротив, если въезжать через правую мойку. Замена колодок не потребовалась, пищали, потому что забился технологический паз. Приговор - очистка и установка на место, до 20К хватит, сейчас 16К. И тут я неожиданно попросил продиагностировать рулевое, пожаловшись на стуки.... Увидел съём защиты и пошёл курить. Выпив чаю и не заходя больше в цех, оплатил за всё про всё 1400 руб, забрал машину. Не поверил своим рукам - рулевое полностью собранное, пропали все стуки и т.д. Поехал загород потестить, накатал 70 км, ничего не всплыло из ранее замеченного. Позвонил, узнать, что делали, мастер сказал: "Банальная регулировка рейки". Я спросил, а почему не по гарантии, на что услышал, что все регулировочные работы проводятся за деньги.
|
Не помогает - уже регулировали, и не единожды ((. Вчера в Пеликане поменяли по гарантии рулевую колонку!!! - причем по собственной инициативе - видать им тоже надоело эта хрень с рулевым. Посмотрим на результат - сейчас еду забирать машину. Особых иллюзий нет - подкапотный карданчик они в третий раз все равно не поменяли )).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|