|
|
|
|
|
# 71
29.11.2007, 07:52
|
|
Доброе утро. 600 гр думаю многовато, но зато теперь спокоен
А я сделал так, открутил один болт снизу (второй и не нужен, там же не вакуум ), мастер выточил болт с маслёнкой и вдвоём-
один держит, другой давит. 40 минут и по 400 грамм (по одной 400 грамовой тубе) в каждый кулак, пока не повылазило и готово. Смазка Кастрол (у нас сложно найти оригинал).
|
|
|
# 72
29.11.2007, 09:13
|
|
Я все таки думаю что самое правильное - смазать подшипники со снятием их с моста + заодно проверить и смазать ШРУС и проверить сальник полуоси. Это занимает в разы болше времени, но зато дает 100% уверенность в результате, да и делать это надо не так чтоб часто.
|
|
|
# 73
29.11.2007, 10:01
|
|
Xsen, согласен с тобой - это более правильно. Но меня испугал "бубен" с датиками АБС. Не хотел их лишний раз снимать.
А так через отверстие болтовое:
Реально, в кулаке после месяца эксплуатации остается около 400 г смазки, если загонять через болтовое отверстие. У меня за месяц езды как раз г 150-200 и вышло наружу. Поспрашивал у знакомых патрулеводов, катающихся регулярно на покатушки с бродами, все однозначно советовали загонять полный кулак, т.е. грам 400. Хотя в мануале советуют делать, как описал выше Xsen. И по идее мануал прав - зачем лишняя смазка. Ведь броды многие из нас не пересекают регулярно.
Извиняюсь за повтор избитой уже темы.
|
|
|
# 74
15.01.2008, 14:29
|
|
Всем здрасьте.Кто-нибуть знает эквивалент смазки для автоматических хабов NISSAN GENUINE GREASE (KRC19-00025) ?
А то я весь и-нет прорыл, но ничего не нашел.Оригинал стоит аж полторы тыщщи за тюбик.
|
|
|
# 75
15.01.2008, 16:13
|
|
Может это и не совсем правильно,но я их смазываю моторной синтетикой.Раньше совсем чуть-чуть смазкой для ступичных.Так как там нет трущихся частей,а только защелкивающиеся,считаю что этого достаточно.У кого какие мнения на этот счет?
|
|
|
# 76
18.01.2008, 17:46
|
|
Смазывал все LMX, а теперь Мобилом красным и не парюсь имхо- важен не состав смазки, а ее наличие...
|
|
|
# 77
17.04.2008, 15:01
|
|
Ну вот как раз - одим из ньансов и является датчик АБС. Парень , который мне обслуживал машину все сделал гениально просто. Он до датчика даже не дотронулся ни разу, а просто вверху отсоединил фишку (около верхнего крепления амортизтора провод датчика входит прямо в пузо через резиновую пробку) .............так вот, он за провод эту пробку автянул, фишку вынул и отстегнул. Потом в течении пяти минут открутил все болты крепления провода , смотал все это в бублик и перевязал ленточкой чтоб не мешалось. и всё. никаких опасений за жизнь датчика.
|
|
|
# 78
17.04.2008, 22:44
|
|
Коллеги, а что никто не испытывает проблем с выпрессовкой внешней обоймы поворотных подшипников? Или просто ее не меняете? Мне например портебовалось проконсультироваться отдельно как это делать
Еще одно есть наблюдение - например у меня от датчика АБС при разборке кулака провод отпаялся ЗАРАЗА - я поначалу огорчился, а потом заметил, что это поправимо - паяльник и силикон на герметизацию и ВСЕ!
Последнее - моей машине 10 лет по Лужковскому коктейлю, так вот -полусферы полностью ржавые и пыльник скользит по этой корявой поверхности. Есесснно грязь натаскивает быстренько в шар. Так вот - чищу ежегодно отверточкой сняв пыльник, подшлифовываю особокорявые места и ставлю новый пыльник. Как новую машину от такого предостеречь - не знаю. Могет весь шар смазкой набить, идеи есть?
|
|
|
# 79
17.04.2008, 22:50
|
|
Весь шар набивать не стоит, имхо.
А внешние обоймы выстукиваются медяшкой после снятия крышки над ними (у меня выстучались довольно несложно).
|
# 80
17.04.2008, 23:44
|
|
дык а крышки не повредились? как их снимать? я например отверточкой тоже легко выстучал обоймы вообще крышки не трогал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|