|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
13.10.2013, 23:18
|
|
ну как там, Москву сдали?
ктонить из наших без СМИ может чонить рассказать?
# 72
14.10.2013, 05:25
|
|
Сообщение от AD Patrol
Бензин больше напоминает разгон автомобиля за резинку: сначала тупит, потом вспоминает что его просили разгонятся и вжаривает. Турбодизель, правдва, тоже пока турбину не раскрутит, тупит. Атмосферник скока нажал, стока и едет. Разгон с равномерным крутящим моментом. Автомат, правда, этот эффект невилирует.
|
Жень, что-то фигню написал чесслвоо..
Бензинка на обгоне самая эффективная, так как у неё крутящий момент на верхах. Трубодизель тоже хорош, но на наших машинах он после 3000 тухнет, а это самое начало "зоны обгона". Про атмосферник дизельный вообще молчу..
|
|
|
# 73
14.10.2013, 05:52
|
|
Во....Вот и "тяжелая артилерия" подтянулась с первыми лучами солнца....
Совершенно верно...написанное Женей подходит для его АДшки, а у Патруля-Сафаря нетуть этого подхвата на дизеле, ровный разгон-да, но не рывок, который очень нужен для уверенного обгона на правруле...Обгон то 110-130кмч, чтоб обойти народ что катит до 100....и именно тут и нету рывка...лев руль тут гораздо безопаснее...либа бенза...тем более если на танчике лишних пара сотен кг "прилипло".... :-)Имхо конечно и рассматриваем "западный"трафик движухи....на просторах ЗаУралья-приемлемо.
|
# 74
14.10.2013, 06:08
|
|
Сообщение от kolyasik
на просторах ЗаУралья-приемлемо.
|
Ты когда был то у нас в последний раз, москвич ? )))))))))))
Сообщение от kolyasik
Совершенно верно...написанное Женей подходит для его АДшки
|
Я писал для любых моторов, тут принадлежность к машине не так важна. Хотя как..конечно, если взять дизельный Туарег с V10 или "кукушку" с V12 (дизель), то с ними далеко не каждый бензин 5-6 литровый сможет тягаться..
|
|
|
# 75
14.10.2013, 06:19
|
|
Александр Анатолич, В Благе в 2003.... А про дизель я применительно к нашим машинкам мнение отписал, чтоб не было великого соблазна на правруль глядеть потенциалам околомосковским....суть то "болтавни" последних двух страниц была в обсуждении праврульного варианта... Согласен что машинок везде прибавилось, но я понял что пора от правруля уходить на туташних дорогах еще году в 2000...а сейчас и подавно....Про мелкопузые дизеля праврулек я не рассуждаю... :-)
|
# 77
14.10.2013, 07:56
|
|
kolyasik,
"Правый - левый", - "бензин-дизель", "газ и бензин" - каждый себе аргументы придумал и понеслась .
|
|
|
# 78
14.10.2013, 20:22
|
|
Прокоментирую
1) Денег конечно стоит, но из за плохого качества бензина и более стабильного качества газа экономия будет быстрее.
2) Если делать самому этого непроизойдёт.
3) Бред. Особенно про перегруженную и протёртую мембрану. Человек явно непредставляет устройство диафрагменного насоса. Реле на электро также ставится замечательно самостоятельно.
4) Это да. Немогу не согласится.
5) Только в том случае, если он туда ставится.
6) Расход чуть больше балон + бензобак= двойной запас хода.
7) Разбавлять пока не научились. Заправляясь всегда до полного можно наблюдать сколько литров влезло. Если влезло больше балона вас надули.
8) Пахнет. Но значительно лучше чем бензин. И менее ядовит. Если утечек нет то вообще не проблема.
9) Конденсат сливать надо на дремучих системах первого поколения. Так что не актуально. Руки кривые и без газа бывают.
10) Есть такое. При установке запастись расходниками на весь срок службы. В последствии можно сменить и поколение. Балон заправочную и испаритель можно будет не менять. Так что новый комплект будет намного дешевле.
11) Согласен.
12) Скорее на жидкое топливо завышены.
13) Всё зависит от кривизны рук установщика и эксплуататора.
14) Да свечи нужно поставит похолоднее. Срок службы такойже.
15) Актуально для первого поколения. Для остальных нет.
16) Если там болтается конденсат, значит мультиклапан установлен неверно. Забор должен быть от дна балона, а не паровую фракцию.
17) Согласен.
18) Согласен.
19) Если лямбды нет, то да.
20) Да и не большая проблема. Это лучше низкооктанового бензина.
21) Он может перемерзать. Проблема в неэфективном испарителе. Или слишком мал, или криво установлен.
22) Всё прекрасно подгоняется и даже стрелка работает.
23) Актуально для первого поколения.
Добавлено через 2 минуты
24) Может. И бензин тоже.
25) На бензине и соляре тоже так бывает.
26) К девятому году можно было уже избавится от первого поколения. При возгорании закрыть краны в мультиклапане.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 14.10.2013 в 20:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 79
14.10.2013, 23:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
Прокоментирую
|
ну и чо делать то? ставить или оставить?
# 80
15.10.2013, 00:04
|
|
Это к вопросу что лучше дизель или бензин
Решение у каждого своё.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol