|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 71
05.05.2010, 12:15
|
|
Решил поменять, вытащил старый, зашел к знакомому в магазин и купил фильтр от десятки. Встал на место лучше чем манн CU 2345, и всего за 150 р вместо 767 р мановского по экзисту. Лето поезжу посмотрю как, с таким успехом лучше десяточнные менять 2 раза в год
http://i014.radikal.ru/1005/b7/97def628e5de.jpg
|
|
|
# 72
16.02.2011, 16:52
|
|
Начитавшись, сходил вниз к своей Але.
Вся работа заняла минут двадцать... Из них 1 минута- установка/снятие бардачка, 1 минута- установка/снятие крышки отсека, 1 минута - установка/снятие самого фильтра, остальные 17 минут - выбивание/вытряхание/выдувание/выковыриваня/ и тд/ итп/ из фильтра пыли и мусора...
Далее впечатления..
Ну чтоб совсем убитый был, не сказал бы.., но, конечно, грязный, и пылюка была..
А вот дальше..
Гдето пробегал пост про дословно не помню, но смысл таков, что "дует снизу вверх, и стрелочка на фильтре должна указывать направление дува, то есть снизу вверх"...
У меня почемуто стрелочка была ВНИЗ, а фильтр был грязным ВВЕРХУ. Из чего длаю вывод, что дует СВЕРХУ ВНИЗ.
Мож и я че не так понял...
Далее..
На фильтре было написано, что он от ХОНДЫ C-RV, и сбоку большими буквами-цифрами С-501.
Обьективно сам фильтр вылез довольно легко, по моему мнению даже очень. Внутри посал\дочного места болтался. Просьба отписать, долен ли фильтр болтаться внутри кожуха? (зазор может быть до 10ти мм). Или это потому что он от хонды?
От того, что он болтался, много ли воздуха шло мимо? Кто разбирал, какой там конструктив?
Ну и собственно вывод всего мероприятия таков...
Вроде почистил как получилось, результаты вечером, как домой поеду..)
|
|
|
# 73
17.02.2011, 00:24
|
|
Сообщение от wiwit
остальные 17 минут - выбивание/вытряхание/выдувание/выковыриваня/ и тд/ итп/ из фильтра пыли и мусора...
|
Абсолютно бесполезное занятие! Вы ведь туалетную бумагу не стираете? Так фильтр тоже - одноразовый! Увы...
Сообщение от wiwit
На фильтре было написано, что он от ХОНДЫ C-RV
|
У японцев бывает, что расходники подходят к разным моделям и даже фирмам. Фильтры в частности. Так что вполне вероятно. Ну или на рынке подбирали по образцу + - несколько миллиметров.
Сообщение от wiwit
результаты вечером, как домой поеду..)
|
Будет пахнуть пылью, потому что, выбитая из фильтра, она полетит в воздуховоды.
|
# 74
17.02.2011, 10:09
|
|
Спасибо за ответ)
Стало дуть чуть сильнее.
Запаха пыли вроде не почувствовал.
Про бесполезное занятие - согласен полностю), но ведь главное- это начать..)
Будет возможность,поменяю на новый)
|
|
|
# 75
17.02.2011, 11:39
|
|
Сообщение от wiwit
Будет возможность,поменяю на новый)
|
Оригинал стоит чуть дороже 500 рублей, неоригинал - начиная от 150. Здоровье - бесценно!
|
# 76
06.03.2011, 16:00
|
|
Не знаю, кто там неоригинал за 150р видел.. на экзисте начинаются от 250...
Нормальный ниппартс брал всегда за 350-400.
И как дурак, взял и попробовал заказать оригинал.
Отдал 500р.
Я думаю, все уже видели обычные 2 половинки неоригинала, задерживающие сажу и всякий шлак.
Представляю вашему вниманию оригинал.
Мало того, что конкретно зам*дохался вставлять его (он цельный) , так еще и сделан он из какой-то пластиковой сетки.
Больше не возьму, уверен!!!
И не повторяйте моих ошибок!
|
|
|
# 77
07.03.2011, 01:00
|
|
Сообщение от Alexxx15
Не знаю, кто там неоригинал за 150р видел.. на экзисте начинаются от 250...
|
Там вроде про N16 речь шла??
|
# 78
07.03.2011, 01:08
|
|
Сообщение от Alex Puff
Там вроде про N16 речь шла??
|
а, я не думал, что они у нас отличаются)
|
|
|
# 79
07.03.2011, 01:56
|
|
Ну я на 100% про Альмеры не уверен, так как езжу на Иксе. Но каталоги разные номера выдают.
|
# 80
07.03.2011, 02:38
|
|
Кстати,добавлю, что родной фильтр на н15 еще и шумит, когда через него гонится воздух... такое посвистывание=завывание....
короче полный кошмар выбросил 500р просто
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|