Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #71   24.09.2011, 08:32
Сообщение от AmirR Посмотреть сообщение
Примера 1994 года, пробег 80 тысяч, состояние близкое к идеалу, только пара ржавчинок от камней и бампер весь в сколах.
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   25.09.2011, 18:00
бред это всё про осколки ката, которые летят в цилиндры. Это надо в них пол ката высыпать. И про алмазную обработку цилиндров тоже бред, имхо.
У меня н16 ноябрь 2005, 1.8. Пробег 86, масло ест где то 300 грамм на 1000. Но езжу я очень активно. Есть подозрение на клапан рециркуляции картерных газов, шланг на соединениях весь в масле, внутри шланга всё в масле. Часть через него уходит, часть через сальники клапанов, ну и через кольца тоже. Но я не парюсь пока что, 4л канистры хватает от замены до замены, меняю чаще чем через 10 тыщ, так как езжу быстро.. Масло idemitsu 5w40 синька. Думаю попробовать равенол.
Predator1689 вне форума Predator1689    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   27.09.2011, 11:22
Сообщение от Юрка123 Посмотреть сообщение
У меня н16 ноябрь 2005, 1.8. Пробег 86, масло ест где то 300 грамм на 1000. Но езжу я очень активно. Есть подозрение на клапан рециркуляции картерных газов, шланг на соединениях весь в масле, внутри шланга всё в масле. Часть через него уходит, часть через сальники клапанов, ну и через кольца тоже. Но я не парюсь пока что, 4л канистры хватает от замены до замены, меняю чаще чем через 10 тыщ, так как езжу быстро.. Масло idemitsu 5w40 синька. Думаю попробовать равенол.
У меня машина точно такая же 1.8 2005 меха, за тысячу километров кушает грамм 200-300, и то потому что я иногда люблю притопить, это естественно. Шланг кстати не в масле, ни внутри, ни на соединениях. Проблемы нет, но кат выбит.

Сообщение заговорено потомственным колдуном,целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! (C)
delfin вне форума delfin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: Almera N16 седан 04г.в. АКПП; N16 хетч 01 г.в. МКПП
Старый #74   27.09.2011, 22:44
бред это всё про осколки ката, которые летят в цилиндры. Это надо в них пол ката высыпать. И про алмазную обработку цилиндров тоже бред, имхо.
N16 дек.04
Такой же расход, с такой же ездой!
Lexsa вне форума Lexsa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   30.09.2011, 01:09

один в один как у тебя
масло только Эссо 10 на 40
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #76   01.10.2011, 17:59
Парни, да у вас отличный расход, прям по инструкции. Тем более что активно катаетесь. Такой же движок и 150 гр. на 3 тыс км. у меня расход. 63 т.км пробег. Езда по месту. По возможности 120 км/ч придавливаю. Больше не успеваю, дорога кончается.
Начинающий клаббер
Старый #77   03.10.2011, 12:56
По умолчанию альмера
нисан альмера N16 хорошая,машина, но двигатель полное г...но. жрет масло, у друзей тож самое.
на одной: меняли по гарантии кольца и все прошло. но нет гарантии что такое не приключится снова..
на другой:
заливали масла по 8 литров на протяжении 10тыс..
Потом попробовали присадку в масла добавить XADO, на протяжении 4 тыс. ничего не доливали, а потом опятя вроде уходить начало.

Вот из-за такой проблемы незахотел покупать ниссан х-трейл, не стал рисковать и взял хонду.Ну его нафиг все эти подливы масла.

А еще эти советы производителя ниссан типо 300грамм масла на 1 тыс. это нормально( нАз. не расставайтесь с канистрой масла НИКОГДА)
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #78   03.10.2011, 15:44
Сообщение от jody Посмотреть сообщение
взял хонду
Правильно сделал, возьми с полки пирожок, как говорится.
Хонда лучше Ниссана. Но здесь форум, в основном, ниссановодов.

Добавлено через 3 минуты
бред это всё про осколки ката, которые летят в цилиндры
Совсем не бред. Если катализатор почти забит, а на его поверхности есть частички разрушенного катализатора (никто не говорит об огромных осколках, достаточно пыли), то эти частички могут от обратных колебаний выхлопных газов попасть в ЦПГ, вот так.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от jody Посмотреть сообщение
А еще эти советы производителя ниссан типо 300грамм масла на 1 тыс.
Они даже 500 на тык. допускают
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин

Последний раз редактировалось Сергей!, 03.10.2011 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Але-сан вне форума Але-сан    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   03.10.2011, 16:20
люди просто не следят за авто. а потом начинают сало (XADO )лить в надежде что все востановиться особенно сала, там одна реклама,
Начинающий клаббер
Старый #80   02.09.2014, 23:54
Восклицание
У меня n16 1.8 механика 2006г люкс кушает 450г на 1000
Я слышал что когда двиготель ест масло это нормально, сейчас даже на новых меренах масло движки кушаюит, почему новые двиганы их едят , на стенках где ходит поршень нанесено специальное покрытие кольца гоняют по этому покрытию и остовляют на стенках немного масла засчет этого меньше трения и износа так что это хорошо что он подкушивает масло. Движки пол ляма ходят нефиг делать
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)