|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 71
24.02.2007, 19:00
|
|
Походу производители предпусковых сговорились с автопроизводителями для увеличения своей прибыли... 
|
|
|

# 72
26.02.2007, 09:44
|
|
Сообщение от Kashmir
 А вот у нас сегодня в Пензе -16.
Конечно же - не завелась. Решил старый метод, выкрутить свечи, немного их посушить на газе, чтобы бензин обгорел и поставить. Раньше всегда помогало, а в этот раз фиг мне.
Три раза ходил свечи прогревал и сушил и она не завелась.
Поехал купил новые свечи, поставил, она и их залила.
Завтра в теплый бокс на веревочке...
|
У меня тоже такая фигня - не мог завести, после залива целую неделю... (уже писал выше), помог следующий метод - купил шприц и капельницу в аптеке, соединил шприц с трубочкой, и откачал скопившийся бенз из цилиндров (был в первом и во четвертом) прокалил свечи на газу (хорошо, что бы выгорел чесь бенз, минуты по 3-5 каждую) закрутил теплыми и завел, температура на улице была -10 завелась...прогрелась и я закрутил второй комплект свечей, который купил - старые про запас (которые стояли на машине с японии) - все заработало ОК. поездил побольше, чтобы в катализаторе прогорела вся срань накиданная при старте с заливом свечей... и такой метод мне помог уже дважды в субботу утром было -26 опять не завелась... подождал пока будет температура повыше и в - 13 откачал бензин (иначе сразу заливало), покалил свечи и завелась...
...а дымок идет из горшка- это значить этот горшок схватывает, при запуске - ничего страшного - наоборот - признак того что есть шанс завести.
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что у меня до -20 заводиться без проблем, с первого раза, если у кого не так, то меняйте конденсатор... я себе купил, но не поставил еще - толко вчера привез из Финляндии. и еще слышал, что проблемы с кондером только на 1,6 и 1,8 л двигах... у меня 2.0, так что не знаю, какой стоит, сниму старый посмотрю, отпишусь.
|

# 73
26.02.2007, 17:14
|
|
Помогите! Какой конденсатор надо поменять и где он находится.
У меня Примера 2.0 АКПП WP11 98г.в.
|
|
|

# 74
26.02.2007, 18:16
|
|
А может проблема не в кондере?
Сообщение от den185
|
Попробуй проверить по цепи:
1. Зарядку аккума (м/б давно пора менять?)
2. Высоковольтные провода (лучше новые поставить)
3. Состояние свечей (можно прокалить старые)
4. Качество топлива
Кондер в последнюю очередь менять надо.
У меня такая-же машина, в минус 30 с пол-пинка заводится на старом аккуме после 12 часов стояния на открытой стоянке. Перед зимой менял: свечи, масло, фильтр.
Провода и батарея старые!!!
|
|
|

# 75
26.02.2007, 18:35
|
|
У меня это было и прошлой зимой.
Началось с того, что до -23 ,-заводится, после нет.
Я и свечи менял и бензин( какой только не заливал ), добавлял присадки, купил новый аккумулятор(провода правда не трогал).
Результат- нулевой. 2-часа в теплом помещении и она заводилась.
Два раза привозил на эвакуаторе в Сервис.Промывали продували, чего-то чистили,(она в это время видимо отогревалась и заводилась).
На утро - та же ситуация.
Пока я все это проделывал - зима закончилась.
А в этом году(мороз был со среды на четверг). С утра не завелся.Теперь каждый день пробую.Даже сегодня пришел,поменял свечи(машина стояла на солнце),схватывает и глохнет.
Выкручиваешь их они все черные,чистишь ставишь-ситуация повторяется.Причем(как уже кто-то писал) чистая во втором цилиндре слева.
|
|
|

# 76
26.02.2007, 23:28
|
|
...действительно
Могу ошибатьс , но не кажется мне что это кондер. Если бы он то она бы у тебя и в -15 не заводилась бы. Настаиваю на высоковольтных проводах, может есть пробой где-то?
Искру пробивает, а погода влажная была в момент заводки?
Когда пытаешься завести, дым из горшков идет или нет?
Если нет то свечи тонут в бензине.
На Ровере была тема, когда влажность высокая - искра пробивала на головку блока и не "доходила" до горшков, пока не поменял провода.
Удачи, отпишись как решишь проблему.
|
|
|

# 77
27.02.2007, 09:44
|
|
Сообщение от den185
|
Насколько я знаю, с кондером проблемы только у P12 и стоит он в жгуте, который за двигателем и который разветвляется в четыре связки, которые в свою очередь подходят к катушкам зажигания.
|

# 78
27.02.2007, 09:53
|
|
Раз уж очередной раз про конденсатор заговорили, хочу спросить уважаемых участников. Кто менял кондер по гарантии, на ТО (т.е. если на ТО приехать и попросить поменять, а не на эвакуаторе в мороз с незаводяшейся машиной). Были ли проблемы, отказывались или соглашались? А то писали разное: кому меняли, кого отправляли с пожеланиями приехать на эвакуаторе.
|
|
|

# 79
27.02.2007, 19:45
|
|
насчет пробоя...
Искру пробивает, а погода влажная была в момент заводки?
|
Насчет влажности, я не знаю, но снег не шел(-20).Если вынимаешь свечу и вставляешь в провод(не вкручивая) -искра есть.
Когда пытаешься завести, дым из горшков идет или нет?
|
Когда выкручиваешь свечи -дым идет, но они все мокрые.
когда влажность высокая - искра пробивала на головку блока
|
Этот пробой , теоретически, можно обнаружить?Скажем в темноте или как-то иначе.А то куплю провода , а ситуация не изменится.
|
|
|

# 80
27.02.2007, 23:00
|
|
Сообщение от MKir
 Раз уж очередной раз про конденсатор заговорили, хочу спросить уважаемых участников. Кто менял кондер по гарантии, на ТО (т.е. если на ТО приехать и попросить поменять, а не на эвакуаторе в мороз с незаводяшейся машиной). Были ли проблемы, отказывались или соглашались? А то писали разное: кому меняли, кого отправляли с пожеланиями приехать на эвакуаторе.
|
Я менял кондер по гарантии. Поменяли без вопросов, подехал попросил поменять, поменяли, правда дело было еще по осени. Результат положительный, прошлой зимой при -10 уже не заводился, проверил на днях мороз -21 завелась, холоднее не было. Хочу -30!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|