Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AlexNika вне форума AlexNika    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   21.02.2013, 22:40
Руслан13, Я бы посмотрел еще на рессоры от пикапа Nissan NP300. C разборки. Рессоры шириной 60мм, из коренного листа, отрезав уши, можно сделать доп.лист с середину пакета. Я себе так усилил передние рессоры на 260м, поставив такой лист самым последним. Показатели получились такие. Поднялась машинка на пару сантиметров, - это очень заметно, когда одна рессора с доп.листом, а вторая родная непеработанная. А максимальный ход подвески вниз стал меньше на 10мм. Посчитал для себя вариант приемлемым, до тех под пока не перейду или на добинсоновый усиленный лифт комплект или на клюшки.
Руслан13 вне форума Руслан13    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   22.02.2013, 14:41
AlexNika у нас на всей Украине до 10 разборок по Nissan, а найти Nissan NP300
это вообще проблема. Поэтому спасибо, но не вариант.
TRAKTORIST chg если их проковать через какое время они сядут без усиления рессоры?
Олег34 разобрал потому, что мт 33 колеса влезли только назад и то затирают при небольшой нагрузки. А впереди пришлось на шиномантаже возвращать в исходные 31. Так как они тупо стали по размеру арки и при повороте упирались в крылья
От моста до отбойников было не более 20мм. У меня амортизация была просто на отбойниках в итоге там остались только ошметки
Рессоры я переставлять на вверх пока не хочу. Мне хватит поднять и на рессорах.
Так вот смогут ли волговские дать результат без длинной серьги? Или волговские не считаются мало листовой рессорой, и можно поднять на серьге?
То что шире это ерунда, а длиннее перенесем крепление на зад и все.
Т.е. вариант с подрессореником отпадает?
А что на счет передних с газели мне наперед? В чем минус? Или они не поднимут машину?
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   22.02.2013, 14:47
Вот это предмет разговора еще на 31 колесах
На втором фото видно, что от арки до колеса порядка 5-7 см

Последний раз редактировалось Руслан13, 13.03.2013 в 16:14.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #74   22.02.2013, 19:50
Волговская , очень мягкая и может считаться малолистовой по этому параметру.И проблема там не только в заднем кронштейне. Я когда на своего прикидывал , получалось , что передний кронштейн тоже надо переносить вперед. Ни много ни мало , на 70мм минимум. А там уже пустота. Рама кончилась гораздо раньше , чем нужно. Получается , или наращивать раму или укорачивать рессору.
Я выбрал проковку родных. Пока. Если сядут. Дальше будут только пружины.
А Газелевские , еще длиннее И существенно шире , что , учитывая особенности строения переднего моста , потащит за собой нешуточные проблемы с компоновкой Стремянок и площадок. Да и картер там совсем вплотную на штатных уже. С газелевской шириной что то придется думать с пропилом картера под стремена. . Вот и смотри. Лучше или хуже.
В нормальном состоянии у нас до отбойника должно быть около 75мм .
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #75   22.02.2013, 20:24
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Лучше или хуже
Привет!Уаз кажется есть на клюшках и пружинах,про него ты ни разу не упомянул,почему то,а клюшки всё иномарочные советуеш,в чём причина,их не найти или....
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #76   22.02.2013, 20:58
Привет. Потму , что они - говно. Увы и ах. При всей моей иррациональной любви к уазу , более идиотской конструкции клюшек , чем на пружинных уазах , выдумать сложно.
Объяснять долго , суть в том , что оси сайлент блоков клюшек находятся в одной плоскости и практически совпадают с горизонтальной плоскостью моста. и рамы. Клюшка при этом , прямая как палка . И конец , под резьбу. То есть , как наши передние аморты . Через резинки на кронштейн.
Тут они , собственно не оригинальны. Но. На том же патруле , оси сайлентов на мосту имеют существенное смещение в вертикальной плоскости , на семидесятых тоетоах , тоже . Плюсом , сильно изогнутая рама , на уазах , почти прямая , с очень незначительным изгибом. В итоге . С переходом на пружинную подвеску у патруля ход подвески увеличился почти в двое , против рессорной на 160й модели , а на уазе , внимание , стал меньше на пружинной , чем был на дубовой 7ми листовой рессорной . При этом , регулярно выламывает кронштеный и рвет амортизаторы и их кронштены. Так еще и мощьнейший стаб , тоже привязали к клюшкам в горизонтальной плоскости.
У патруля и кукурузера , вместо стаба , трогательная " проволочка " сечением , хорошо если 12мм с шаровой на конце , работающий в вертикальной плоскости.
Собственно , и без него , машина прекрасно рулится.
Ну спрашивается , где и как учились конструкторы , которые ЭТО проэктировали.
Шедевром в этой области , являются на мой взгляд , клюшки от восьмидесятки. Мало того , что Они изогнуты в профиле типа буквы зет. Так еще и задний конец , тоже под сайлент - блок. То есть , чисто практически , артикуляция моста ограничена только амортами и длинной панары и пружин. И фиг чего выломаешь , даже если захочешь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   22.02.2013, 22:43
Волговская , очень мягкая и может считаться малолистовой по этому параметру.
Т.е если я к волговской добавлю еще и серги, они быстро умрут? Или это только в теории? Олег ты видел как 160 на волговских высоко стоит или нет?
Просто я уже забрал вечером волговские, завтра их прикину. Если не напьюсь на крестинах, (просто я крестный)
Так у них изгиб стрелы ого го какой раза в три сильней чем на моих.Тут такое еще вопрос допустим поставлю я волговские а они просядут или невысоко поднимут машину, можно ли добавить туда в пакет еще по рессоре или оно ничего не даст? И второе если я укорочю переднюю часть рессоры как это отразится на их работе, высоте и прочности?
Свои ковать мне кажется понту нет их уже до меня колхозили. Коренной шире чем два нижних, он подрезан на ушах и на стремянке. Потому хочу сделать капитально.
В нормальном состоянии у нас до отбойника должно быть около 75мм .
75мм это сколько в см клиренс (примерно)?

Добавлено через 3 минуты
Еще и заец-беляк пропал с фото установки газелевских

Последний раз редактировалось Руслан13, 22.02.2013 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #78   22.02.2013, 22:53
Не видел. Ты не смотри на прогиб снятых рессор. Волговские , очень мягкие. У наших жесткость , что то около 4.5кг на мм . А волговские около 3х. Хотя листов там , пять. По этому , установленные на машину , они просядут весьма существенно.
Пытаться отлифтовать машину , чисто рессорами , это тупиковый путь . Жесткость подвески вырастит , артикуляция ухудшится. Комфорт будет как на уазе. То есть , не будет его совсем.
При укорачивании волговских рессор , впрочем как и газелевских , увеличивается жесткость пакета и снижается уменьшается ход подвески.
Если у тебя такой " бутерброд " с разными листами , то да , ковать смысла нет .
Величина свободного прогиба рессоры , никакого отношения к " клиренсу " не имеет.
Это расстояние от отбойника до поверхности моста , куда отбойник придет в крайнем положении.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #79   22.02.2013, 23:00
Нет у меня готового решения по передку. Было бы , я бы себе давно уже сделал. Есть только понимание , как делать нельзя. Сейчас для меня варианта , кроме пружин , нет.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #80   22.02.2013, 23:17
кроме пружин , нет.
А Добинсона?Чем плох вариант?И машина поднимется и хватит на долго и мудрить ничего не надо.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260