Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
AngryBambr вне форума AngryBambr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   20.12.2012, 11:02
Сообщение от Lisina Посмотреть сообщение
полтора то начинаешь мерзнуть
Да, вот так моя тёща на даче и замерзла. Хорошо, что без последствий, а то бы мозг был съеден. Пока на даче ковырялись, что бы забрать детскую кровать и всякую фигню по мелочи, двигатель на ХХ остыл и стало неуютно в машине. Не смертельно, но куртку не снять.
Vittaly вне форума Vittaly    
Начинающий клаббер
Старый #72   20.12.2012, 11:58
Может на новых авто кто снимал, мониторил температуру двигателя определенное время, отпишется и успокоит вас? Хотя редко кто на новых автомобилях делает что то сам, поэтому и мерзнете
Да все дизеля холодные. И если бы в современные машины не ставили фены электрические, мы бы мерзли постоянно. Особенно ниже -15.

Каждую зиму одно и то же - дизель проблемно завести, проблемно прогреть салон...
Все, у кого дизельный пат (и не только пат) при наступлении температур ниже -15 должны соблюдать несколько правил:

-вовремя проходить ТО, чтобы все фильтра (особенно топливный) перед зимой были чистыми, и масло в двигателе - свежее.

-заправляться только на проверенных заправках. Я в это время стараюсь заправляться только на Лукойле или на BP

- обязательно перед заправкой добавлять в бак присадку (антигель). Их производителей - море.

По моим наблюдениям современные дизельные машины с помощью электрического фена (который в печке) способны поддерживать комфортную температуру в салоне до -25 за бортом. даже в пробке.
во время движения проблем нет, потому что там еще и двигатель прогревается.
а вот если вы мерзнете - это однозначно проблема с отопителем. в чем именно - подскажут на диагностике.
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   20.12.2012, 12:48
Я наверное что то неправильно делаю...я никакой антигель никогда не лил, ни в первый Пат,ни в новый....
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   20.12.2012, 12:58
Сообщение от Vittaly Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям современные дизельные машины с помощью электрического фена (который в печке) способны поддерживать комфортную температуру в салоне до -25 за бортом. даже в пробке.
А Вы пробовали разобраться, когда включается этот "фен", и включится ли он вообще на холостых оборотах в пробке? А если включится, то на что он способен в смысле теплоотдачи?
AngryBambr вне форума AngryBambr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   20.12.2012, 12:59
Сообщение от Vittaly Посмотреть сообщение
с помощью электрического фена (который в печке)
Это достоверная информация про Пат 2012 г.в. с двигателем 2,5л.? Т.е. такое устройство есть именно в этих машинах?
pzot вне форума pzot    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   20.12.2012, 13:00
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
Я наверное что то неправильно делаю...
И я не лил никогда... И котлов не ставил... И завожусь исправно до минус 37
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #77   20.12.2012, 13:27
Сообщение от AngryBambr Посмотреть сообщение
Это достоверная информация про Пат 2012 г.в. с двигателем 2,5л.? Т.е. такое устройство есть именно в этих машинах?
Он во всех есть, только вот работает начиная не меньше чем 2000 оборотов (могу ошибаться), на холостых точно не включается. Тема на форуме достаточно серьезно раскрыта с замерами и т.д. Пользы от него не очень много. Совсем нет кроме оттаявшего островка над лобовым стеклом.
Для Vittaly - нет у меня одних и тех же проблем как у вас каждую зиму! Дизель это не приговор. А кривые руки и бензинку завести не смогут.
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   20.12.2012, 14:10
Тема на форуме достаточно серьезно раскрыта с замерами и т.д. Пользы от него не очень много. Совсем нет кроме оттаявшего островка над лобовым стеклом.
Понял, поищу тему. Странное устройство, пока не понимаю зачем оно нужно с таким алгоритмом работы.
лозовод вне форума лозовод    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder, SE, 2,5 л. 190 л.с., АКПП, 2011 г.
Старый #79   20.12.2012, 14:11
Да, вот так моя тёща на даче и замерзла. Хорошо, что без последствий, а то бы мозг был съеден. Пока на даче ковырялись, что бы забрать детскую кровать и всякую фигню по мелочи, двигатель на ХХ остыл и стало неуютно в машине. Не смертельно, но куртку не снять.
Как-то странно это всё...
Надо искать отличия, у вас-же новый ПАт.
Может дело в комплектациях?
Я из принципа брал минималку с одной печкой. (Кожу-голову с навигацией и пробками ставил на свой вкус)
В -34 гр. прошлой зимой завёлся на даче спокойно (номаконт+антигель),
молотила минут 15-20 пока я собрался.
Сел в нормальную тёплую машину с оттаявшими окнами.
Езжу на 20-21 на 3-х палочках,
в сильные морозы окна сзади потеют но я забил.
Отпотевают на 22 гр. и 5-ти палочках, но шумновато.
Откуда: Москва; Авто: Патфайндер 2.5 2010г. комплектация LE
Старый #80   20.12.2012, 15:55
Перегрев, это другая проблема. А вот не прогрев двигателя, хоть дизельного, хоть бензинового тоже ничего хорошего не принесёт. Хотя последствия будут отложенными. Например - уменьшение ресурса, так нас, по крайней мере, на ОКМ (основы конструирования машин) в институте учили. Если на три года эксплуатации рассчитывать, то "пофиг". А вот у меня врядли получится поменять машину через три года.
Эксплуатация бензинового двигателя при низкой температуре ОЖ приводит к повышенному износу (уменьшению ресурса) поршневых колец и цилиндров из-за того что пары бензина из топливовоздушной смеси конденсируются на холодных стенках цилиндров и смывают масляную пленку. У дизельных двигателей этой проблемы нет, т.к. топливо впрыскивается в конце такта сжатия и сразу начинает гореть. Хотелось бы знать, что по этому поводу говорится в ОКМ, которую Вы изучали в институте. Какова причина уменьшения ресурса недогретого дизельного двигателя?
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года