|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
25.10.2012, 22:54
|
|
Serg_Kh, Согласен с тобой, но есть ньансы... Из-за которых я возвращаюсь к трактору с завидной периодичностью...
|
|
|
# 72
25.10.2012, 23:20
|
|
pzot, Да я совсем не против "тракторов" и "трактористов"
Смысл моего высказывания был совсем другой - "Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих"
Когда я много лет назад покупал себе "трактор", то соляра была в полтора раза дешевле бензина и зимой не было проблем. Я был счастлив своим приобретением, но моё счастье продлилось недолго - закончилась зимняя соляра, а та, которую продавали, почти выровнялась в цене с 92-м бензином. Начались проблемы и пляски с бубнами, судорожное чтение чужого опыта на своих местных форумах, внимательное выслушивание советов бывалых "трактористов".
Так и сегодня у вас - если зимняя езда на "тракторе" ни разу не сопровождалась плясками с бубнами, то это совсем не гарантирует, что это навсегда и что бубен никому не понадобится.
В общем, дело хозяйское. Я поделился чужим полезным опытом и кое-каким своим, а тут каждому самому за себя решать - пригодится кому-нить этот опыт или нет.
|
|
|
# 73
25.10.2012, 23:36
|
|
Serg_Kh, К сожалению, опыт набирается исключительно на своих ошибках... Мне один из моих тракторов в свое время пришлось капиталить по причине летней солярки зимой... встала колом в тнвд и провернулся ремень... итог поршни встретились с клапанами... Кстати, я почти их все слегка капиталил на 200-250К обкатывал 30-50К и продавал...
|
|
|
# 74
25.10.2012, 23:54
|
|
Сообщение от pzot
К сожалению, опыт набирается исключительно на своих ошибках...
|
Вот именно - к сожалению
|
|
|
# 75
26.10.2012, 20:07
|
|
поменяв форсы на пробеге 115т.км. призадумался на счет присадок к Д/З. сейчас лью кастрол ТДА доволен эффект по работе двигателя на лицо. с лета остался запас Лукойловскго Д/З литров 200. с первыми морозами кастрол ТДА в месте с антигелем ХайГир применять можно?
|
|
|
# 76
26.10.2012, 20:35
|
|
Сообщение от дмитрий59
кастрол ТДА
|
посомтрите по обзорам\тестам, кастрол ТДА вроде как улучшает один из параметров зимних - то ли темпратуру фильтрации, то ли температуру помутнения...
а так, - вместе да, можно лить и кастрол ТДА и антигель...
|
|
|
# 77
26.10.2012, 20:53
|
|
Сообщение от дмитрий59
сейчас лью кастрол ТДА доволен
|
попробуй компот из составляющих ТОТЕК.
Поймешь, что ТДА просто не работает.
Сообщение от SashaAn
ТДА вроде как улучшает один из параметров зимних
|
Долго искал об этом что-то на бутылочке, когда его покупал раньше. Неа, не нанел. Все общие слова ни о чем.
|
|
# 78
26.10.2012, 20:54
|
|
Сообщение от SashaAn
то ли темпратуру фильтрации, то ли температуру помутнения...
|
Вроде бы это одно и то же.
|
|
|
# 79
26.10.2012, 21:16
|
|
Михельсон,
Михельсон, У Вас в Москве можно канешна ни чего ине лить, чтоб потом не удивляться другим) Соляра на Лукойле в Москве супер хорошая, машина летит без добавок! А Вы у нас попробуйте заправиться, потом и подумаете о масле и присадках....)
|
|
|
# 80
26.10.2012, 21:25
|
|
Сообщение от SashaAn
посомтрите по обзорам\тестам, кастрол ТДА вроде как улучшает один из параметров зимних - то ли темпратуру фильтрации, то ли температуру помутнения...
|
Был тест в ЗР кажется февраль 11-го. Там ТДА позиционируется как многофункционал,т.е. немного повышает цетан,немного улучшает смазывающие свойства и немного(на 2-3гр.ц.) понижает температуру гелеобразования! В том же тесте ЗР есть ТОТЕК ЕВРО4(5) - он лидер по снижению износа!!! Применяю, доволен!В тесте ЗР по Антигелям победил АСТРОХИМ! Я и его пользую,стоит копейки при покупке 4Л. канистрой!
Добавлено через 8 минут
Сообщение от мах68
Был тест в ЗР кажется февраль 11-го.
|
Вот этот пасквиль: http://www.zr.ru/content/articles/28...i_flakonchiki/
Последний раз редактировалось мах68, 26.10.2012 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|