|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
31.01.2013, 23:02
|
|
Сообщение от insash
ТД42Т 24В с Y60, мкпп, ГП 4,6, 35", коротыш. Разгоняется легко и на обгонах, и в гору до 140, больше не разгонял. Ускорение в диапазоне 80-140 примерно одинаково, то есть одинаково хорошо откликается на подачу топлива. В вязких грунтах пониженной практически не пользуюсь. Крейсерская 100-110. Расход трасса 13-14 (100-120), минимальный был замерен 12,6 (грунтовки 40-80), город с пробками 13,75.
|
На Арктиках 38" расход от 14,5 (трасса) до 17л (трасса+бездорожье). Чем сильнее сдуваешь колёса, тем больше расход.
Разгон ухудшился. В горку с 60км/ч на 5й уже не разгоняется. И трогаться стал на первой скорости.
|
|
|
# 72
16.07.2013, 21:58
|
|
Сообщение от Egoranat
У меня с механическим ТНВД 1998г. 160 сил.
Добавлено через 14 минут
Вот вам практически объективное, моё субъективное мнение . Ездил 5 лет на ТД42Т 1998г. механич ТНВД 160 сил в стоке, затем поменял на новый патрол ЗД30 160 сил, в стоке сейчас вернулся к ТД 42 Т 1998г. 160 сил 4" 35 катки. На Патроле ездит родственник, поменялись мы. Дак вот, ЗД резвее ТД на высоких оборотах, легче набирает скорость после 1700 оборотов и шустрее влетает в подъемы. ТД на трассе ему условно не конкурент, но ТД это "паровоз", под сильной нагрузкой ему нет равных момент с самых низов просто педаль бросил и он поехал чего не скажу о ЗД в вязких грунтах мой в стоке захлебывался при трогании, а ТД просто этого не замечает. По трассе он тоже идет очень достойно просто после 2500-3000 он как бы почти не разгоняется (утыкается) потом переключаешся и машина опять едит. Это абсолютно разные моторы ТД грубый жесткий тяговитый, ЗД мягкий, нежный и оборотистый. По ТД у меня ГП 3,9 у ЗД 4.11.
У меня выбор не стоит если бы мог, взял бы сейчас новую машину с ТД42Т не раздумывая, даже дороже ЗДхи. Думаю за исключением "нежных" водителей ни одного человека кто-бы поставил себе ТД42Т 160 сил мех ТНВД(только о этих говорю) и остался недоволен просто не найдется.
Ух разхвалил свой любимый движетель .
С ув. Егор.
|
Егор, привет!
Решил написать про то, что получилось и еще раз сказать тебе спасибо - ведь благодаря твоей инфе я поставил именно этот мотор (тд42т 12В от 61)
Коротко если - вместо ЗДэхи поставил тд42т 12В 160 кобыл с Сафаря 98 г.в., У61. Ни разу не пожалел, машина ракета на трассе и танк на бездорожье одновременно. МКПП. Имплантировал мотор мой товарищ в Курске, ник Гайкин на Уазбуке.
Езжу с февраля, пробег уже более 20 тыс.км.
Масло залито синтетика 15w40, немного стал потеть интеркулер летом (поставили интеркулер от ЗД, штатно на моторе его не было).
Динамика отличная, крейсерская по трассе 120-130 на хорошей дороге, легко можно ехать и 140-150, особенно когда прохладно. Это не смотря на то, что установлен интеркулер (жару все равно немного чувствует, хотя и гораздо меньше чем без ИК, знаю по мотору ТД27т). Максимально разгонял до 160 на прямой, до 140 в горку прет без потери скорости. Легко крутится до 4000 об/мин почти, до 3800 точно.
Расход очень разный. Если ехать не спеша по трассе, 110 крейсер, то литров 13,5 на сотню, если жарить 130-140, то 16 литров и более. Если добавить экспедиционник с сумками на крышу и включить кондиционер, то расход еще на литр увеличивается.Если жарить по городу, то.... это делать глупо имхо). Но можно - прыгает этот бегемот резво, жрет топлива немеряно, уверенно более 20. Если без фанатизма по городу - то 16-18. Тошнить если совсем - то наврное меньше, но у меня не получается ;)
При жаре около 30 и более градусов, при груженой машине и скорости более 120 км/ч на затяжных подъемах т-ра ОЖ поднимается плавно, не фатально, и быстро падает обратно при снижении тяги. Радиатор стоит старый от ЗД, может нужно поставить побольше. Или поменять крышки радиатора, есть подозрение на то, что герметичности нет в системе.
ТТХ сильно зависят от качества соляры, что и неудивительно. На плохой вяло разгоняется выше 120 км/ч, и склонен к перегреву. На хорошей (ТНК особенно) - разгонная динамика на 5й передаче практически ровная в диапазоне 70-140 км/ч, меньше греется при этом почему-то. Впрочем, если не жарить, то разницу можно и не заметить вовсе, этот чудо-трактор будет ехать на любой соляре)))
Могу полностью подписаться под твоими словами про любимый движитель - у меня аналогично!
Последний раз редактировалось Вадяныч, 16.07.2013 в 22:08.
|
|
|
# 73
16.07.2013, 22:03
|
|
Чуть поправил темку, чтоб поиск лучше её видел.
|
# 74
17.07.2013, 04:17
|
|
Сообщение от Вадяныч
тд42т 12В 160 кобыл с Сафаря 98 г.в
|
Привет Вадим . Поздравляю с классным авто ! А Барсика с ТД-шкой тоже катаешь ?
|
|
|
# 75
17.07.2013, 08:11
|
|
Сообщение от Вадяныч
а затяжных подъемах т-ра ОЖ поднимается плавно, не фатально, и быстро падает обратно при снижении тяги
|
Привет, Вадим.
Подскажи, как температуру меряешь? Ставил датчик отдельный?
|
|
|
# 76
17.07.2013, 12:07
|
|
Рад за тебя Вадим, уверен он тебя не подведет.
|
|
|
# 77
17.07.2013, 13:43
|
|
Сообщение от kolyasik
Чуть поправил темку, чтоб поиск лучше её видел.
|
Кстати, я читал твой пост про систематизацию знаний по установке тд42. Я когда в прошлом году разбирался в вопросе, сделал вордовский файл, в который все самые ценные посты скопировал. Если интересно, могу его выложить на форуме или выслать в почту.
Только нужно учесть, что я делал его на момент октября 2012. Дня 3 полностью убил, надо сказать, на выжимку главного из темы...
Сообщение от fisherman2101
Привет Вадим . Поздравляю с классным авто ! А Барсика с ТД-шкой тоже катаешь ?
|
Володя, привет! Рад слышать!
Катаю и Барсика, но существенно реже((. Но вот на днях собираюсь на Барсе ехать в волговерховье... Как твои пепелацы поживают и как сам?
Сообщение от Aggent
Привет, Вадим.
Подскажи, как температуру меряешь? Ставил датчик отдельный?
|
Температуру оцениваю по штатному показометру. Так как мотор 12В, то все сраслось без проблем, датчик на моторе с показометром.
Сообщение от Egoranat
Рад за тебя Вадим, уверен он тебя не подведет.
|
Спасибо Егор!
|
|
|
# 78
17.07.2013, 15:59
|
|
Сообщение от Вадяныч
Как твои пепелацы поживают и как сам?
|
Привет. Все у рыбаков в порядке ! Только вот "Монстрика" в Бодайбо отдал , а Патрола - санитарку с "плохоньким , бензиновым TB42S" прикупил. Уазбука потихоньку на Н.-Клуб перекочевывает ( "Главмех" тоже подбирает Патрола и TimxTrim тоже интересуется . Так что растем (ну или наоборот "вырождаемся" ) . Успеха в доводке зверя !
|
|
|
# 79
10.09.2014, 10:25
|
|
Тоже читал клаза уже болят
Только там одна теория, а точно так никто и не сказал какие детали отличаются
|
|
|
# 80
10.09.2014, 11:17
|
|
mad nut,
Насколько мне известно, разница в тнвд. Во вском случае, насосы под разными номерами.
По поводу 60 или 61 однозначного ответа нет. Разница в цене, в среднем, 100 т.р., в лошадях 15 л.с. По мне, так надо искать максимально свежий из возможных. У меня был выбор брать 1996 г.в. за 160 или 1997-1998 за 250, пробеги примерно одинаковые. Я выбрал 1-й вариант, о чем не жалею. При таком возрасте, год разницы ничего не решает.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|