|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
03.08.2012, 21:30
|
|
Сообщение от Михельсон
Устойчивость определяется расстоянием центра тяжести не от оси машины, а от опоры, коей в данном случае является земля.
|
извольте
Давайте не путать мягкое с теплым: расстояние от опоры (коим является земля) до центра тяжести при боди-лифте практически не изменится (лишь в пропорциях "масса кузова (того что поднимается над землей) - масса рамы/двигла/ходовой/коробки (того что остается на прежнем уровне) . Увеличится расстояние от центра тяжести до оси (центра) автомобиля.
я думаю ваш преподаватель будет жив и здоров.
|
|
|
# 72
03.08.2012, 23:19
|
|
Сообщение от Михельсон
Устойчивость определяется расстоянием центра тяжести не от оси машины, а от опоры, коей в данном случае является земля.
|
а еще точнее: устойчивость определяется "попаданием" перпендикуляра (по направлению к центру Земли ) от центра тяжести авто на "прямоугольник", крайними точками которого являются точки контакта колес с поверхностью... если этот перпендикуляр в этом прямоугольнике - все хорошо (в большинстве случаев), если нет - то оверкиль
ессно, при боди лифте устойчивость не увеличится ;) вопрос в том - насколько существенно она уменьшится....
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SBurS
Давайте не путать мягкое с теплым:
|
Михельсон прав рассуждения про ось автомобиля и центр тяжести и их взаиморасположение - антинаучны
Сообщение от SBurS
я думаю ваш преподаватель будет жив и здоров.
|
увы нет...
Последний раз редактировалось SashaAn, 03.08.2012 в 23:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
04.08.2012, 06:37
|
|
SPurS, а теперь представьте, что вы сделали бодилифт не 6см, а 2 метра. По Вашим умозаключениям устойчивость еще более повысится (центр тяжести стал еще болеениже оси автомобиля ).
|
|
|
# 74
04.08.2012, 09:46
|
|
Ну отдалились от основной темы конечно..
ну так вот,
1)кто нибудь видел доп тяги для лифта на наши машины?
2)6см лифт грозит только подрезанием патрубков в радиатор? Никаких других подрезать не надо?
3)как дела обстоят с регулировкой этого расстояния по отношению к силовым бамперам?
|
|
|
# 75
04.08.2012, 09:50
|
|
SВurS, а вот это по Вашей теории самая устойчивая техника
|
|
|
# 76
04.08.2012, 11:56
|
|
Господа! Вы меня не слышите! или не хотите слышать!
КТО и ГДЕ вам сказал, что устойчивость повышается при боди-лифте??? Я ???
Не кидайтесь в крайности. Мои посты говорят о том, что боди-лифт приносит меньшее зло в изменение центра масс, чем, например, лифт подвески.
|
|
|
# 77
04.08.2012, 12:34
|
|
Ну, против этого не поспоришь. Видно я действительно не понял. Просто в предыдущих постах ориентиром была какая-то ось автомобиля.
|
|
|
# 78
06.08.2012, 15:55
|
|
SBurS, мы слышим,просто опять вопрос,а собственно зачем затея то такая ??смысл то в чём ??
|
# 79
06.08.2012, 16:36
|
|
Лично для себя хочу просто поднять авто выше, увеличив высоту посадки в авто, т.к. сам 2м ростом ) понимаю что это не есть гуд, но на этом авто я не планирую ездить пол жизни и через года 2 его продам, думаю за это время ничего глобального не случится, 35 катки не планируются, в гараже 295/70 лежат на днях буду вкорячивать на авто.
|
|
|
# 80
06.08.2012, 16:48
|
|
ТС просил не обсуждать здесь "надо-не надо".
Я тоже хочу машину выше, чем другие Пассы
жду размеры проставок, болтов и иже с ними. Прикинул по ценам мне проставки выйдут гривен 250-300 (31-37 долларов), плюс болты и работа.
Покатаемся - снимем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|