|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
06.10.2015, 15:31
|
|
А я после отключения АБС и колдуна перестал боятся когонибудь задавить.
Машина предсказуема и тормозов всегда хватает. Даже ездить стал быстрее, как на АДшке, где всего этого добра нет от природы.
Сообщение от Андрей Ермолин
любой занос для высокой машины(особенно лифтованой)-предельно опасен-это мелочи.
|
В теме про покупку Колясиком авто в конце клип надо глянуть про опасный занос.
|
|
# 72
06.10.2015, 16:51
|
|
Но у нас парни уровня Себастьена Ожье...
|
Ну дык, на то они и Патрулеводы, ёпть.
|
# 73
06.10.2015, 17:47
|
|
...про АБС могу только мнением поделиться...
1.Эта система не является преимуществом 61-го перед 60-м кузовом при выборе покупки (насколько помню "завелись" оттуда )
2. Желающие могут установить в 60-ку АБС,благо на 96-97 годах праврулей она ставилась в штате как и подушка водителя.
3. АБС спроектирована и настроена под сток.Мы же сначала тонну веса добавляем,ходовку всю перестраиваем,развесовку стоковую нарушаем,с колдуном "колдуем",меняем сцепление с дорогой заменой штатной рези...а потом спорим про нужность АБС в Патруле...
4. Все блага(если есть) от АБС могут обсуждаться только после прогонки подготовленного авто через стенд,с изменением настроек-суппортов-колодок-регулировок под конкретное авто,с замерами тормозных усилий на(при) разных покрытиях,скоростях,весах и т.д....
5. ИМХО. Если планируется авто на 33" и выше "почтигрязевых" и МТ лаптях,с весом под 3,5 тн(некоторые и более),то наличие АБС-это одна из последних "закавык",на которую не стоит обращать внимание при покупке Патруля...примерно как "аэродинамика" или "лобовое сопротивление"...
6.Основной "АБС"-это водила-хозяин авто...Главное вовремя переключать мозг...Чего позволяет, например Гольф в штате(в моём случае,с АБС,ЕСП... ), и как рулить Патрулёи на 35...На похожий кайф от стабилизации и АБС в пузотёре штатном нельзя рассчитывать в перестроенном Патруле....
Последний раз редактировалось kolyasik, 06.10.2015 в 18:06.
|
|
|
# 74
06.10.2015, 18:01
|
|
На больших тапках что бы абс сработала это еще надо умудриться в юз пустить))) была митсу эль200 на 36-х симаках, так она в юз только в грязи тормозила...
|
|
|
# 75
06.10.2015, 19:01
|
|
Опять болтовня ни о чем..епрст..
Я повторюсь в стопицотый раз: вес авто и размеры колес тут НЕ ПРИЧЕМ! Важно качество покрытия! АБС вредна зимой, в остальное время от нее даже польза может быть, как не странно.
И еще..все эти управляемости и т.д..уже так же неоднократно говорили..попробуйте разогнать машину зимой по скользкой дороге, нажать педаль тормоза и попробовать покрутить руль..поверьте, машина будет не очень то рулиться, особенно если учесть тот факт, что нужно вырулить буквально в первые метры начала экстренного торможения...
|
|
|
# 76
06.10.2015, 19:27
|
|
|
# 77
06.10.2015, 19:31
|
|
Анатолич, то есть летящая юзом-боком машина зимой это самое то? если на трассе-то под уклон дороги в кювет, в городе-на обочину.
Насчет колес и качества. Чем лучше колеса цепляются за дорогу-тем лучше работает абс. То есть летние шины зимой укатят с абс намного дальше, чем юзом. А с зимней резиной разница будет минимальна.
Добавлено через 2 минуты
kolyasik, и с имитацией абс при помощи своей ноги на педали тесты были. Только электроника работает куда чаще-и "тремя" педалями на патруле (система трехканальная)
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 06.10.2015 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 78
06.10.2015, 19:45
|
|
то есть летящая юзом-боком машина зимой это самое то?
|
А это тут причем ? Мы говорим о прямолинейном торможении, причем, не тупо педаль в пол..
Чем лучше колеса цепляются за дорогу-тем лучше работает абс.
|
Спасибо, Кэп.
А с зимней резиной разница будет минимальна.
|
Повторюсь в стопицотый раз: разница будет процентов 20-30. У меня получалось до 200.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kolyasik
пятно контакта зависит от размера и вида рези и вес влияет на сцепление с покрытием
|
на 33-х тапках пятно контакта куда больше, чем на стоке, а давление куда меньше )
Добавлено через 1 минуту
Да, я не претендую на истину, тот же Женя подтвердит мои слова
Последний раз редактировалось Анатолич, 06.10.2015 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 79
06.10.2015, 19:53
|
|
|
# 80
06.10.2015, 20:00
|