|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
15.10.2012, 20:06
|
|
для EGG; 1 - специальная передача с высоким передаточным числом 2,79 и блокировкой межосевого дифференциала на полноприводных моделях. Этот режим используется в том случае, когда требуется большой крутящий момент при небольшой скорости перемещения.
Долго ездить в таком режиме не рекомендуется. Кроме того, повороты в этом режиме могут вызвать выход из строя муфту блокировки центрального дифференциала. Рекомендуется использовать только при прямолинейном движении на низкой скорости, выезде из снега, песка и грязи, на длинных очень крутых подъемах и затяжных спусках, в особенности при движении с прицепом. Кроме того, на первой передаче обеспечивается эффективный режим торможения двигателем.
Разрешенная максимальная скорость на этой передаче - 44 км/ч.
|
# 72
15.10.2012, 20:29
|
|
Сообщение от EGG
может лучше в таком случае на принудительную первую переключаться?
|
Забудь про неё. Для начала замена жижи и мойка АКПП (внутри). Когда масло менялось? Если 100 т.км. и более пробег, то менять, бегом.
|
# 73
15.10.2012, 20:36
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Забудь про неё. Для начала замена жижи и мойка АКПП (внутри). Когда масло менялось? Если 100 т.км. и более пробег, то менять, бегом.
|
По моему его чисто теория вопроса интересовала)) Щелкает передачи - значит работает тоже в пробке переключается, но я обычно на педаль в пробках не жму, накатом на первой, тормоз отпустил и покатился, ну может чуть чуть газа, а т.к. обороты маленькие, сразу включает вторую, вроде логично, т.к. даже на механике первая по сути лишь для трогания с места предназначена. А вот мыть АКПП внутри промывкой или чем-либо еще не рискну, ну нафиг, я лучше масло дважды поменяю, чем что-то лить в нее.
|
|
|
# 74
15.10.2012, 20:47
|
|
Сообщение от Мудродед2
Разрешенная максимальная скорость на этой передаче - 44 км/ч.
|
Ну в пробке сложно с такой скоростью двигаться. Больше 10 км\час не получается. А в последнее время какие-то пробки дерганые. Тронулся-остановился. и т.д. Если тронулся плавно, в промежуток перед тобой чья-нибудь морда с соседнего ряда норовит всунуться. Вот коробочка и щелкает 1-2-1-2-1... Хотел ей жисть облегчить, а оказывается лучше не мешать ей работать.
ОК, спасибо.
|
# 75
15.10.2012, 21:04
|
|
Сообщение от troeca
А вот мыть АКПП внутри промывкой или чем-либо еще не рискну, ну нафиг,
|
Данила, так согласен на 100%. Здесь мыть опасно. Верно. Лучше литров 12 жижи потратить на промывку сменой жижи. Это я для порядка посоветовал. Еду в пробке как ты говоришь. Ничего не переключается и не щёлкает. Свё идёт на первой пердаче. Отпустил, нажал тормоз и так всю дорогу пока не выскочил на простор.
|
# 76
15.10.2012, 22:13
|
|
Промывка допустима только тем на чем ездишь с небольшим пробегом.
А в пробках пробовал 1-ю втыкать иногда, но если затяжная то вроде нормально, а ведь бывает что вдруг рассосалась и поехали
Вообще коробасикам нужно давать работать во всех режимах.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 77
26.10.2012, 17:43
|
|
Сегодня поменял жижку в коробасике. Слитая жижка была черная, пахла не вкусно и с посторонними крошками. Что за крошки - ХЗ, но не металлическая стружка. Вот поменяв жижку и почесав репу пришел к выводу, что неплохо было бы еще раз жижку поменять. Вопрос: есть в этом смысл? И после какого пробега ее лучше менять? 2-3 тык?
|
# 78
26.10.2012, 19:36
|
|
EGG, Можешь менять после любого небольшого пробега и желательно еще пару раз или делать методом вытеснения за один раз.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 79
26.10.2012, 19:47
|
|
Сообщение от EGG
Вопрос: есть в этом смысл? И после какого пробега ее лучше менять? 2-3 тык?
|
Однозначно есть смысл и раза два-три или как Виталь сказал, методом вытеснения сразу литров 12 жижи и дома погнал её. Ивозможно вскрыть и мыть фильтр (не менять, а мыть. Он металлич. сетка)
|
# 80
30.10.2012, 14:17
|
|
Уходит масло АКПП
Здравствуйте, у меня такая проблема где то из АКПП сопливит масло но с низу не видно от куда конкретно. Собираюсь разбирать но для начала хочу собрать как можно больше инфы. Возможно сальники или ещё что то на что обротить внимание, на сколько я знаю там гидро-муфта может от неё как-то, где у АКПП слабые места.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|